Правительство внесло в Госдуму два законопроекта о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах Статьи редакции

Правила не коснутся аптек и магазинов с товарами первой необходимости.

  • Первый законопроект касается QR-кодов для магазинов, кафе и массовых мероприятий. Второй — о допуске по QR-кодам в междугородные и международные железнодорожные и авиаперевозки, пишут «РИА Новости».
  • Согласно проекту закона, нормы по QR-кодам будут действовать до 1 июня 2022 года.
  • Региональные власти сами определят перечень объектов, куда можно пройти по QR-коду. При посещении аптек, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости ничего не нужно показывать.
  • До 1 февраля кроме QR-кода можно предъявить отрицательный ПЦР-тест, позже такая возможность будет только при наличии медотвода. Все требования касаются граждан старше 18 лет.
  • 11 ноября правительство разработало два законопроекта о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.
0
798 комментариев
Написать комментарий...
Эмилия Теплова

Удивительное желание властей помочь населению со здоровьем.

Причём не введением нескольких полностью оплачиваемых выходных по болезни,
не очисткой воздуха,
не бесплатными МРТ без очередей,
и т.д.

А именно вот вакциной! Причём репутация у вакцин от гриппа была так себе. Никогда вроде никому и не помогала кроме как производителям 😄. Стабильные продажи каждый год.

И тут вот прям от коронавируса она так необходима что важнее экономики и других болезней?

И конечно набегут свидетели горы трупов, мол ты не понимаешь, это СТРАШНАЯ проблема!!1!1 🤷‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Антиваксера сразу узнаешь.
Ну не существует пока других способов борьбы с вирусными заболеваниями кроме вакцинации. Не существует. Чем вам МРТ поможет в борьбе с коронавирусом?

Ответить
Развернуть ветку
Bullshit detector

А кто вам сказал, что массовая вакцинация побеждает вирусные инфекции? Пока только оспа побеждена, и на это ушло 300 лет. И то, ветряная оспа осталась))

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Полиомиелит, корь, оспа с помощью вакцинации практически победили.
К сожалению, воздушно-капельный инфекции типа гриппа победить полностью с помощью вакцинации сложно из-за слишком высокой изменчивости но в случае с ковидом это единственный способ позволяющий защитить людей

Ответить
Развернуть ветку
Bullshit detector

Не победили. Кроме оспы Вспышки кори, в том числе среди привитых, были и в Европе, и в США не так давго. Это в статье о кори в Википедии написано) так что только оспа. Выше тут есть мой коммент, где я подробно расписал про корь и "победу".

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Oleg

Вы под словом победили признаю только полное исчезновение заболевания? Увы, я пока такая победа только над оспой. Но когда я учился в школе я ещё встречал людей скрученных от полиомиелита. И бывало целые классы в школе ложились с корью.
Уверен, по крайней мере в России, сейчас такого нет. Вот это значит победили.
То же самое будет и с коронавирусом. регулярная вакцинация большей части населения приведет к тому что он не будет создавать нагрузку на систему здравоохранения и людей умирающих от него будет очень мало. но а там глядишь ты придумают уже лекарство которое уничтожает вирус в организме..
А вот если продолжать давать вируса гулять свободно. то существует опасность появления таких штаммов против которых помогать будет ровно ничего.
Хотите разобраться послушайте доктора водовозова.

Ответить
Развернуть ветку
795 комментариев
Раскрывать всегда