Telegram заблокировал 64 канала по требованию властей Германии — Süddeutsche Zeitung Статьи редакции

От мессенджера требуют удалять экстремистский контент.

  • Блокировка стала результатом второй встречи представителей Telegram с властями ФРГ, рассказали источники Süddeutsche Zeitung в службах безопасности. На первой встрече, по словам собеседников издания, присутствовал основатель мессенджера Павел Дуров.
  • «Telegram больше не должен быть площадкой для правых экстремистов, идеологов теорий заговора и других пропагандистов», — сказала министр внутренних дел Нэнси Фезер. Мессенджер должен удалять разжигающий ненависть контент и содержащий угрозы смерти, добавила она.
  • Под блокировку в том числе попал канал одного из лидеров движения ковид-диссидентов и националиста Аттилы Хильдмана. У него было 100 тысяч подписчиков.
  • В январе против Telegram в Германии начали два расследования из-за отсутствия представителя в стране. Мессенджеру грозили штрафы до €55 млн.
  • Как отмечал глава Федерального уголовного ведомства страны Хольгер Мюнх, «пандемия коронавируса способствовала радикализации людей в телеграме». Министр юстиции ФРГ Марко Бушман заявлял, что компании нужно добавить «возможность жаловаться на противоправные материалы».
  • Нэнси Фезер допускала, что в противном случае приложение могут заблокировать.
0
555 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Швец

В Германии шикарная пропаганда и цензура. Когда в России блокируют некое немецкое СМИ, то в России диктатура и тоталитаризм. Когда Германия выжигает просто любое инакомыслие и иные СМИ, это просто свобода и демократия.

При этом там так душат в СМИ про блокировки Россией чего либо, что люди переехавшие из России в Германию начинают постить это себе в сторис.

Ответить
Развернуть ветку
Lmao

и что? это должно оправдывать диктатуру в России?

тогда смотрите новости из африканских государств и гордитесь величием России.

Ответить
Развернуть ветку
Янис

В России демократия а не диктатура. Критерии диктатуры в студию пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange

диктатура — форма осуществления власти, при которой правитель или правящая группа, вне зависимости от формы власти и формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. Независимость данной формы осуществления власти от формы власти и формы отношения к власти ярко показывает пример политической системы, существовавшей на пике Великой французской революции: форма власти — республика, форма отношения к власти — демократия, форма осуществления власти — диктатура.

Критерии.
Отсутствие свободы слова
Отсутствие права на равноправие защиты личных интересов
Несменяемость власти
Властные полномочия принадлежат группе наиболее финансово обеспеченных семейств,

Ответить
Развернуть ветку
Янис

Ваши критерии подходят под большинство стран Европы. Цензура в ЕС более жёсткая чем в России. Полиция действует предельно жёстко к инокомыслющим, в России такого нет. Меркель у власти была 16 лет и была бы ещё но здоровье закончилось. А в некоторых странах ЕС вообще диктатура такая что Китай завидует. Например в прибалтике с ее негражданами и политическими заключёнными.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

1. Про цензуру в ЕС это шутка такая? В России тупо гос. СМИ которы на совещаниях в администрации президента получают указания, а роскомнадзор требует у Ютьба что-то удалять, что-то не удалять и т.д.
2. Полиция в России сажает на бутылку это достаточно жестко?
3. Меркель не президент у нее и 10% от власти Путина нет.
4. В каких странах ЕС диктатура?

Ответить
Развернуть ветку
Янис

В каждой стране ес есть свой Роскомнадзор, в Латвии это Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ). Цензура запрещает оппозиционные и российские СМИ постоянно, на сайты многих российских телеканалов зайти нельзя. На Ютуб они тоже зуб точат, но руки коротки.
Полицейский беспредел есть везде, в каждой стране ЕС, где то больше, где то меньше.
Количество власти определяется конституцией. То что у Меркель власти меньше это не признак демократии а результат договоренности с коалицией, что является слабостью немецкой политической модели. Латвия которая переняла у Германии политическую модель сейчас имеет премьера который прошел от партии в 5% голосов. И политика этого премьера не нравиться подавляющему большинству граждан Латвии. Это уже не демократия а антидемократия. В России же Путин опирается на народную поддержку.
Диктатура в частности в Латвии. Диктатура националистов. Несколько выборов подряд Партия которая набирала большинство не попадала в коалицию потому как считается прорусской и мелкие латышские партии с диаметрально противоположными взглядами объединялись в коалицию на общей антирусской основе. Как результат такой политики 40% потери населения за 30 лет.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

1. В России все с этим хуже. Запрещается все негодное властям. При чем не по принципу за фейки или за язык вражды как в Латвии, а по принципу неугодности.
2. Такого как в России "беспредела" нет в ЕС. Нет пыточных тюрем, нет меньше 1% оправдательных приговоров и т.д.
3. В Германии и Латвии парламентская республика, на честных свободных выборах избирается парламент, который формирует коалицию, и который избирает премьера (канцлера). Полномочия такого премьера сильно меньше полномочий президента в президентских республиках и гораздо меньше чем в авторитарных странах типа в России.
4. В России выборов нет, есть эмитирующие выборы процедуры, свободы СМИ нет, политическое поле зачищено. Путин просто выходит на "выборы" на которых предлагают "выбрать" его или Зюганова/Жириновского. Даже если просто из системной партии выдвигают кандидата типа Грудина тут же все гос.СМИ его поливают помоями, отбирают бизнес и т.д. Фактически оппозиции нет, ее просто некому финансировать, если какой-то бизнес вздумает финансировать какую либо партию не согласованную в кремле этот бизнес будет туже уничтожен. Навальный пробовал собирать донаты и теперь те кто донатил могут быть признаны как финансирующие экстремизм.
5. Из Латвии люди уезжают потому, что у них паспорта ЕС, и они могут работать в более богатых странах, и тут надо спросить не потому ли эти страны более богатые потому что у них не было десятилетий советской оккупации?
Как итог: В России авторитарный политический режим с зачатками диктатуры, в Латвии обычная европейская демократия с особенностями в виде оставшегося русского населения которое там появилось мы все знаем как и почему.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
с особенностями в виде оставшегося русского населения которое там появилось мы все знаем как и почему.

чисто для справки - Латвия в составе русских земель находится дольше чем Техас в составе США. Так что кто там "остался" - еще вопрос :)

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Чисто до справки, находится в составе чего-то там не значит быть заселенным каким-то другим народом.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

Мой экскурс в историю - чисто показать что прав на проживание на территории Латвии у русских и прочих этнических групп входивших в РИ не меньше чем у потомков европейских колонистов в Техасе на пребывание там.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

В 18 веке России в какой-то там войне захватила этот регион. В начале 20 он отвалился, потом его опять силой захватили, после Второй мировой навезли туда военных. В конце 20 века опять отвалился, ну и какое там у русских особое право на что?

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

почему "особое"? кмк, после 200-250 лет законного проживания считать русскоязычное население "оставшейся особенностью" - как-то странно. Попахивает третьим рейхом и нюрнбергскими законами.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Так они и сейчас там проживают, их что там убивают? Нет. Просто тут заявляется что они там должны иметь какие-то особые права, например не учить гос. язык

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Просто тут заявляется что они там должны иметь какие-то особые права, например не учить гос. язык

я про это не писал.
Хотя некая логика в этом есть всё же. Тут любят в пример приводить Европу/США: в Финляндии же шведский - госязык, хотя всего 6+-% населения им владеет и это ж язык "оккупантов" и ничего, не парятся. Так что почему бы русскому не остаться вторым госязыком - хз. Но я не настаиваю :)

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

У всех стран разная языковая политика, разная история.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

я ж написал - на русском как госязыке не настаиваю. Пущай учат местные бесполезные если европаспорт так нужен.

Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Да всем плевать на чем вы там настаиваете. Речь о том что в разных странах разная языковая ситуация и тупо сравнивать законы в одной стране с другой глупо. Опять же для аудитории Соловьева это норм, но в приличном обществе с такими взглядами лучше рот не открывать

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
но в приличном обществе с такими взглядами лучше рот не открывать
всем плевать на чем вы там настаиваете
Ответить
Развернуть ветку
Sahar Hunter

Опять загадочная связь.

Ответить
Развернуть ветку
552 комментария
Раскрывать всегда