Telegram заблокировал 64 канала по требованию властей Германии — Süddeutsche Zeitung Статьи редакции

От мессенджера требуют удалять экстремистский контент.

  • Блокировка стала результатом второй встречи представителей Telegram с властями ФРГ, рассказали источники Süddeutsche Zeitung в службах безопасности. На первой встрече, по словам собеседников издания, присутствовал основатель мессенджера Павел Дуров.
  • «Telegram больше не должен быть площадкой для правых экстремистов, идеологов теорий заговора и других пропагандистов», — сказала министр внутренних дел Нэнси Фезер. Мессенджер должен удалять разжигающий ненависть контент и содержащий угрозы смерти, добавила она.
  • Под блокировку в том числе попал канал одного из лидеров движения ковид-диссидентов и националиста Аттилы Хильдмана. У него было 100 тысяч подписчиков.
  • В январе против Telegram в Германии начали два расследования из-за отсутствия представителя в стране. Мессенджеру грозили штрафы до €55 млн.
  • Как отмечал глава Федерального уголовного ведомства страны Хольгер Мюнх, «пандемия коронавируса способствовала радикализации людей в телеграме». Министр юстиции ФРГ Марко Бушман заявлял, что компании нужно добавить «возможность жаловаться на противоправные материалы».
  • Нэнси Фезер допускала, что в противном случае приложение могут заблокировать.
0
555 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Швец

В Германии шикарная пропаганда и цензура. Когда в России блокируют некое немецкое СМИ, то в России диктатура и тоталитаризм. Когда Германия выжигает просто любое инакомыслие и иные СМИ, это просто свобода и демократия.

При этом там так душат в СМИ про блокировки Россией чего либо, что люди переехавшие из России в Германию начинают постить это себе в сторис.

Ответить
Развернуть ветку
Lmao

и что? это должно оправдывать диктатуру в России?

тогда смотрите новости из африканских государств и гордитесь величием России.

Ответить
Развернуть ветку
Янис

В России демократия а не диктатура. Критерии диктатуры в студию пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange

диктатура — форма осуществления власти, при которой правитель или правящая группа, вне зависимости от формы власти и формы отношения к власти, осуществляет своё правление прямым, директивным путём. Независимость данной формы осуществления власти от формы власти и формы отношения к власти ярко показывает пример политической системы, существовавшей на пике Великой французской революции: форма власти — республика, форма отношения к власти — демократия, форма осуществления власти — диктатура.

Критерии.
Отсутствие свободы слова
Отсутствие права на равноправие защиты личных интересов
Несменяемость власти
Властные полномочия принадлежат группе наиболее финансово обеспеченных семейств,

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov
Критерии. Отсутствие свободы слова Отсутствие права на равноправие защиты личных интересов Несменяемость власти Властные полномочия принадлежат группе наиболее финансово обеспеченных семейств,

По описанию похоже на США.

Давай загибать пальцы:

✅ Несменяемость власти - см. Буш старший и Буш младший, а также семейство Клинтон (ну ок, в последний момент сорвалось и втащить Хилари в овальный кабинет не получилось, но они были максимально близки к этому). Ну и классика: вся власть уже 200 лет в руках одних и тех же элит (республиканцы и демократы), которые по очереди, по договорянку передают ее друг другу каждые несколько лет

✅ Властные полномочия принадлежат группе наиболее финансово обеспеченных семейств (имплементировано через красивые схемы лоббизма)

✅Отсутствие права на равноправие защиты личных интересов (чернокожий, родившийся в плохом neighbourhood не имеет того же доступа к образованию и медицине, чем его более удачливые светлокожие сограждане

✅ Отсутствие свободы слова - ну тут даже лень расписывать, только полный инфантил в 2022 году продолжает верить в свободные сми в штатах

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange

1. Назовите мне имя президента США, который правил 26 лет?

2. Лоббизм и тоталитаризм отдельно взятой группы людей - совершенно разные понятия

3. Тема образования многогранна. Что касается именно США, у меня нет опыта в этой сфере. Предполагаю, что как и в ЕС, при должном уровне прыти к знаниям, поддержка ему будет оказана.

4. Не путайте свободу слова с указанным Вами лоббизмом. СМИ продается - да. СМИ затыкают рот путем уничтожения корреспондентов и их посадками - нет.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov

И я вообще не понимаю, почему ты соскочил на Россию. Тут какой-то чел привел критерии диктатуры "Отсутствие свободы слова Отсутствие права на равноправие защиты личных интересов Несменяемость власти Властные полномочия принадлежат группе наиболее финансово обеспеченных семейств" — ну так вот, удивительный факт: под все эти критерии подходит сша.

Да, ты можешь мне доказывать, что в России власть в еще больше степени сконцентрирована в руках финансово обеспеченных семейств, чем в США — ну и что? США-то от этого не перестает быть диктатурой, ведь там тоже власть сконцентрирована в руках богатых элит, там тоже ущемляют сми- ну и далее по списку

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange

Давайте сравнивать со странами соседями. Например с Финляндией. Вы приводите много фактов про темнокожих граждан США и их неравенстве. В РФ темнокожих существенно меньше. Давайте сравнивать с Финляндией все указанные аспекты.

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

А давайте сравним Финляндию со Швейцарией ?
Нельзя сравнивать огромную страну со 140+ млн населения второй армией в мире самой большой территорией долгами ссср и независимой внешней политикой с карликом, это не серьезно.

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange

Давайте, почему нет.

- Огромного у РФ только территория, большая часть из которой не заселена. Для сравнения, население Японии 125 млн, а территории значительно меньше.

- Российская армия на ПЯТОМ месте в Мире. Откуда у Вас второе? Перед Россией КНДР, Китай, Индия, США. После РФ идет Пакистан.

- Независимой внешней политикой? Это вы откуда взяли. Большинство жителей РФ, условно, не хотели сбивать самолеты, вмешиваться в дела Грузии, Укарины и пр. Если Вы про политику хунты - это другое дело.

- Долги СССР были распределены. Условно в Прибалтике также свои долги были. Но сравните показатели уровня жизни.

- Финляндия Карлик ?)
Это несерьезный диалог, но раз так, почему нет.
Давайте сравним с Японией, у которой примерно такое же население, отсутствует природное хранилище ресурсов и нет 5ой по размеру в Мире армии. По всем показателям ее экономика будет выше на душу населения. Да и йена , о чудо, признается во всем мире. Также проблема йены была не инфляция, а дефляция. Почувствуйте разницу, когда через RUR у Вас указали 30-40% потребительской способности в 2014 году.

Проблема не в стране. Проблема в менеджерах.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Большинство жителей РФ, условно, не хотели сбивать самолеты

ВСУ, помнится, сбивали российский борт, было дело.
А какие самолеты сбила РФ?

Долги СССР были распределены. Условно в Прибалтике также свои долги были.

разве? РФ вроде как целиком сто миллиардов на себя повесила после развала союза.

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange
Ответить
Развернуть ветку
Илья М

по этому самолету суд еще не закончен вроде, а с учетом того что использованный боеприпас числился за украинской военной частью и с учетом того что на счету ПВО ВСУ уже есть один сбитый гражданский борт - рецидиву я не удивлюсь.

Пруф по долгам?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange

Российская Федерация взяла на себя долги СССР в обмен на отказ бывших союзных республик от причитавшейся им доли в зарубежных активах СССР.

Вроде как не бесплатно.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

так я и не утверждал что из-за альтруизма, просто уточнил что бремя долгов СССР немалых легло исключительно на РФ, а не на всех поделили.
И там же в вики есть расклад по поводу того что по факту активов вышло с гулькин писюлек (спасибо вступлению в Парижский клуб), т.е. сделка оказалась сильно убыточной для РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange

Как и бремя огромных активов, которые как обычно были разворованы заинтересованными лицами.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

и какие внешние активы были разворованы так чтоб на сумму в 100 млрд. баксов? Я чёт теряюсь. Ну диппредставительства и торговые, но они по большей части не в собственности даже, а что еще?

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange

РФ согласилась принять долги в 100млрд, по причине того, что активы исчислялись на эквивалент
400 млрд долл. (300 млрд. — недвижимость, 100 млрд. — золото). Они сделали ставку на прибыль в размере 300 млрд. По итогу все как обычно украдено.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зарубежная_недвижимость_Российской_Федерации

Ответить
Развернуть ветку
Илья М

а было ли что воровать? 100 млрд. золотом у развалившегося СССР? похоже на конспирологию про "золото партии" :)

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange

РФ хотела заработать. Оставила за собой активы, своим указом. Далее возвращаемся к менеджменту и его вопросам.

Ответить
Развернуть ветку
Илья М
Оставила за собой активы, своим указом.

ну вообще тему долгов и активов, а так же ядерного оружия (кому достанется) - обсуждали свеженарисовавшиеся президенты независимых государств совместно, кто захотел (прибалты как раз соскочили первыми, типа никому ничего не должны) Т.е. это не волевое решение Ельцина.
В итоге РФ обламалась: сотка долгов есть, а сопоставимых активов - нет. Долги разных там банановых заставили списать партнеры по Парижскому клубу и всё.
Если б что-то было в реальности типа золота из вики на 100 млрд. баксов - всяко бы просочилась инфа наружу за столько времени. Но как растаскивали активы внутри страны - мы знаем, а вот про эту сотка золотом - нет вообще ничего вменяемого.
Да в целом пофиг, расплатились и ладно.

Ответить
Развернуть ветку
Lemoon Exchange

Так Прибалты и не должны по факту были)
РФ решила заработать и собрать общие активы себе. Олигархия также этот вопрос разбирала. Куда все исчезло можно спросить у кошельков вроде Романа или иных лиц, входивших в круг приближенных того времени.

Ответить
Развернуть ветку
552 комментария
Раскрывать всегда