Минцифры изменит порядок аккредитации ИТ-компаний — 30% выручки должно быть от ИТ, банкам и телекому подаваться нельзя Статьи редакции

Аккредитацию могут получить и стартапы — для этого им нужно будет показать свой ИТ-проект.

  • Минцифры предложило аккредитовывать компании, выручка которых от ИТ-деятельности составляет минимум 30%. Сейчас требуется, чтобы у компании в ЕГРЮЛ был указан один или несколько профильных кодов ОКВЭД.
  • Компаниям нужно будет вести раздельный учёт доходов. В качестве основного ОКВЭД должен быть выбран профильный, а у 80% сотрудников зарплата должна быть не ниже средней по стране.
  • Стартапы без выручки, но инвестирующие в ИТ, тоже смогут получить аккредитацию. Такая компания должна быть создана за три года или меньше до подачи на аккредитацию. Стартапу придётся заявить проект в области ИТ, который он разрабатывает, и его статус реализации.
  • Кто не сможет получить статус ИТ-компании: госкомпании, банки, небанковские кредитные организации, страховые компании, телеком, государственные и муниципальные учреждения. Также компания не должна быть создана в результате реорганизации и не должна принадлежать государству (доля от 50%).
  • Сейчас приём заявок на аккредитацию приостановлен — пока Минцифры не примет новый порядок. 1 августа ведомство исключило из реестра более 400 компаний, которые не соответствовали статусу: в том числе ВТБ, «Сбербанк», «Альфа-банк», «Тинькофф», «Яндекс Банк», «МТС Банк», «Райффайзенбанк», ЦБ, РЖД, «Почту России», «Делимобиль», «Ростелеком», МТС, «Мегафон», Tele2, Yota и других.
0
144 комментария
Написать комментарий...
Чукча и Гек

Сидящим в валюте посвящяется:

Для реализации указов Президента РФ Путина Владимира Владимировича о наказании валютных спекулянтов, деоффшоризации экономики, притока валюты в Россию нужно:
1. Повысить страховку АСВ по РУБЛЕВЫМ вкладам до 5 млн рублей на 1 гражданина. Страхование валютных вкладов отменить, так как вклады открывались при одном курсе, а возмещение выплачивается при другом курсе, итого бюджет несет необоснованные убытки. В США и Европе нет страхования вкладов в рублях, почему же тогда Россия страхует вклады в долларах и Евро?
2. Ввести налог на покупки за рубежом по картам, через интернет и банковские переводы в размере 35% от суммы покупки, для защиты отечественного производителя. Цены на бытовую технику в Европе через интернет в магазинах значительно ниже российских, более того при вывозе товаров из Европы, покупатель получает возмещение НДС TaxFree 20%, что ухудшает конкурентные преимущества российских производителей и продавцов.
3. Ограничить страховые выплаты на одного гражданина по количеству ОДНИМ случаем в год, а то имеются примеры получения страховок АСВ по 20 раз одним и тем же вкладчиком, в итоге бюджет России несет повышенные выплаты в 14 миллионов рублей вместо 700000.
4. В Европе и США подоходный налог на доходы физических лиц начинается от 50%. А в России подоходный налог 13% независимо от получаемой суммы и статуса получателя дохода. Повысить для иностранцев подоходный налог до 50%, взымать этот налог независимо от того, иностранец налоговый резидент или нет.
5. Запретить валютные переводы за рубеж всем банкам РФ, не входящих в ТОП 100 по активам.
6. Ограничить вывоз наличной валюты на таможне максимумом в 1000 долларов на человека. Излишек валюты обменивать по курсу ЦБ РФ с удержанием подоходного налога в размере 35% от всей суммы, в связи с тем, что рост курса валюты является неосновательным обогащение держателя валюты.
7. Убрать право о возможности вывоза любой суммы валюты гражданами при условии декларирования валюты, такой свободы вывоза валюты из страны нет нигде, кроме России. Из Украины, к примеру, вывоз наличных гривен – преступление.
8. Ввести в России RATCA(Russian Account Tax Compliance Act), как аналог FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act), то есть обложить налогами всех Россиян, живущих за рубежом. В настоящее время, налогами не облагаются граждане России – не резиденты, то есть те, кто в течение 365 дней ни разу не был на территории России, это несправедливо, эти граждане должны также платить налоги с доходов за рубежом и налоги на недвижимость за рубежом.
9. На протяжении 1990-2014 годов российский средний классы вывез значительные денежные средства в валюте за пределы РФ, но разместил их не на счета в банках, а в банковские ячейки Европейского союза, разработать механизмы конфискации средств из этих банковских ячеек.
10. Обложить недвижимость за рубежом ежегодным налогом в 5% от рыночной стоимости недвижимости за рубежом, данные о владельцах можно взять из открытых реестров, также оттуда же можно получить данные о рыночной стоимости недвижимости. Это подвигнет россиян к продаже данной недвижимости и репатриации валюты в Россию.
11. Так как значительная часть россиян из среднего класса разместила валютные средства не на счетах в банках, а в банковских ячейках, о чем свидетельствует то, что в Сбербанке РФ уже часто отсутствуют свободные ячейки в хранилищах, либо держит валюту в наличном виде, то ввести требование к банкам обеспечивать доступ к ячейкам только в присутствии сотрудника полиции и налогового инспектора. Так как валюта в ячейке всегда не имеет документов, подтверждающих происхождение, то данная валюта может либо облагаться подоходным налогом в 13%, либо в 35%, либо конфисковываться в пользу бюджета в зависимости от политической и экономической целесообразности.
12. Так как валюта на руках у населения дорожает при обесценивании рубля без какого либо труда со стороны держателя валюты, и валютодержатели не имеют документов о том, за какую цену они приобрели эту валюту, то справедливо будет обложить владение наличной валютой в 35% (ставка по выигрышам в лотерею) от всей суммы валюты. Если нет документов, то принять что валюта досталась в наследство, либо при ценах валюты 1991 года, то есть пренебрежимо дешево. Весь прирост в цене спекулятивный и подлежит налогообложению по ставке выигрыша в лотерею в 35%.
13. Валюту со вкладов выдавать только рублями по курсу ЦБ даты выдачи.
14. Ввести мораторий на выплаты по корпоративным долгам, долгам физических лиц кредиторам тех стран, которые ввели экономические санкции против Российских компаний.
15. Все вышеперечисленные меры стабилизируют банковскую систему в 2015 году, пополнят бюджет валютой для выплаты валютных займов внешним кредиторам в 2014-2015 году.

Написано в 2014 году

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Левин

Надо же так много хуйни написать ещё в 2014 году, да ещё к 2022 году помнить об этом, и продолжать репостить этот бред сивой кобылы... Лечиться вам надо, батенька, электричеством...

Ответить
Развернуть ветку
141 комментарий
Раскрывать всегда