Право Татьяна Боброва
7 149

Reuters: Huawei потребовала от американской Verizon заплатить более $1 млрд за 230 патентов

Huawei обратилась к Verizon за три месяца до внесения китайской компании в чёрный список США.

В закладки

Huawei потребовала от американского оператора Verizon заплатить более $1 млрд за более чем 230 патентов китайской компании. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник, знакомый с вопросом.

По данным The Wall Street Journal, речь идёт о патентах на сетевое оборудование, инфраструктуру, технологии интернета вещей и других. Источники издания говорят, что Huawei обратилась к Verizon с этим вопросом в феврале 2019 года.

Патенты используются в работе более 20 поставщиков Verizon, указывает Reuters. По словам источников, эти компании должны возместить американскому оператору ущерб. К некоторым из них Huawei обратилась напрямую.

В июне 2019 года представители Huawei и Verizon встречались в Нью-Йорке для обсуждения некоторых из спорных патентов, знает один из собеседников издания. В Verizon отказались от комментариев, сославшись на то, что это юридический вопрос. Однако в компании отметили, что с учётом контекста любой вопрос, связанный с Huawei, влияет на всю отрасль. В Huawei не предоставили комментарий.

В мае 2019 года США включили Huawei в чёрный список, запретив ей вести бизнес с американскими компаниями без предварительного согласия властей. Однако позже власти США разрешили Huawei и её «дочкам» временно продолжить работу в стране — до 19 августа 2019 года.

#новость #huawei #verizon

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","verizon","huawei"], "comments": 41, "likes": 25, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 71376, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Jun 2019 11:43:26 +0300" }
{ "id": 71376, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/71376\/get","add":"\/comments\/71376\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/71376"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199120, "last_count_and_date": null }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Мы должны были жить без границ и армий.
Вместе строить ракеты для освоение Марса, защиту от астероидов, искать лекарства.
Конкурировать не друг с другом, а со вселенной, борясь за выживание.
Множить ВВП мира за счет глобального сотрудничества, создания единой нейронной сети из всех 7 миллиардов человек, подключив к инновационным работам жителей Африки, беднейших регионов Азии и Востока.

Ответить
–2

Зачем марс, если есть Крым, и стабильность

Ответить
1

зачем Марс, когда хочется мировой гегемонии?

Ответить
0

Тоже хорошо, но земля не вечна.

Ответить
4

Всё к этому придёт, будьте уверены. Но придёт очень постепенно, через плавное изменение сознания людей и поэтапное формирование новых ценностей.

Все исторические попытки построить светлое будущее проектным способом пока что не увенчались успехом. Просто потому, что любой проект создаётся людьми, а реальность заведомо является гораздо более сложной, пёстрой и многогранной, чем любая модель.

Ответить
2

Тут не сознание большинства, а сознание группы отморозков надо менять. Которые всему миру хотят навязать свои ценности военным путем, чтобы заработать денег. Монсанто и военпром устроит только мир с из семенами, а военпром мир в принципе не устроит.
Свежий бюджет США военный видели? Этож разом всех лишить сотен миллиардов, не пойдут на это.
Хотя всем здравым понятно зло от тупого уничтожения материальных ценностей, не говоря уже о людях ессно.

Ответить
2

Как будто в истории не было примеров, когда убрав "группу отморозков" новая образовывалась в рекордно короткое время.

Ответить
0

К сожалению да

Ответить
1

Опять же, это попытка найти простое решение сложной проблемы. Никто не спорит, что в мире есть кризис ценностей, направленных исключительно на получение прибыли невзирая на средства (Мухаммад Юнус, Мир трех нулей). Но поиск разумной альтернативы — это долгая и кропотливая работа, и быстрых решений тут нет.

Показательна аналогия с управлением в IT. Сколько было предложено разных моделей и всё равно пришли к самой естественной: небольшая итерация — анализ обратной связи — подкручивание — небольшая итерация. А причина простая: сохранять контроль над сложностью в постоянно меняющемся окружении можно только на небольших временных промежутках. А в системах, включающих миллионы человек и бесчисленное число связей между ними — уж тем более.

Ответить
3

не должны и не будем, природа это постоянная борьба за ресурсы и распространение своего днк, что у травы, что у людей

Ответить
1

Никогда такого не будет, ибо человек выше всего ставит собственные инстинкты и хотелки, группируясь с другими особями ради более успешной внутривидовой конкуренции.

Ответить
1

Поддерживаю. Правительства архаичны и преследуют культуру современного средневековья.

Ответить
0

ага, только вы забыли, что все блага цивилизация - вторично и, в некоторой степени, случайно, а первично - рефлексы, инстинкты и животная природа человеков, которая осложнена цнс, которой невозможно управлять.

Ответить
1

Если мы можем отражать это в словах, в философии, стремлениях, значит можем и контролировать. Человек животное лишь биологически, но мы давно вышли за рамки примитивных существ. Мы наделены сознанием, разумом, моралью.

Мы даже инстинктами сможем управлять не только с помощью разума, но и физическим перепрограммированием через CRISPR к примеру. Мы боги. И нужно относиться и требовать от человечества божественных, утопичных решений, воплощать самые смелые фантазии, не сдаваться под гнетом прошлого.

Ответить
2

да, сознанием, которое рождает мысли на основании того, о чем мы не имеем представления. очень приятно верить в свою особенность, но все сводится лишь к тому, что на земле (и за ее пределами, известного нам) нет ничего для сравнения.

дети тоже ругаются с родителями и абсолютно уверены, что понимают, что такое хорошо, но время все ставит на свои места. если кто-то думает, что человек - вершина эволюции в принципе, а не в ограниченной земной системе, то это лишь от узости человеческого сознания.

Ответить
0

Зачем жителей Африки и Азии подключать к работам? Если они начнут работать и хорошо кушать, то тебе, мой друг, тяжело придется, так как тебя 1 миллиард, а их там 6. Оно тебе надо? :)

Ответить
0

Ну как вариант развития в таком случае, мы сделаем большой научно технический скачок, с которым придет снова общее повышение качества жизни и стабилизация рождаемости кстати.

Ответить
1

Такого не будет. Уже сейчас все могут ездить, на автомобиле поло или солярис. Но почему-то покупают мерсы и бехи за 4+ ляма, хотя, если разобраться, задача более менее комфортно доставить свою жопу из точки А в точку Б - решена. Но всё равно все хотят показать своё "величие" а надежде привлечь больше самок/самцов. Поэтому это всё бесконечная история.

Ответить
0

Одно другому не мешает. Препятствия есть конечно, это понятно, но надо двигаться, человечество, мораль, свободы очевидно развиваются, но по прежнему на волосок от падения в пропасть. Индивидуализм, достигай успеха внутри единого государства. И кстати эгоизм преувеличен, есть книга "Эгоистичный ген", так вот, там не про эгоизм, а про альтруизм. Человечество это муравейник с самопожертвованием и альтруизмом. Именно поэтому цивилизация достигла таких высот. Мы можем вырасти с нескольких племен, до одного племени, и конкурировать с природой и космосом.

Ответить
0

"Именно поэтому цивилизация достигла таких высот" - ну да, невероятный скачет науки и техники во времена второй мировой - это такой альтруизм и самопожертвование :)

Ответить
0

Связывать технологические прорывы с войнами достаточно спорный подход, так как войны раньше были постоянно. Сейчас технологический прогресс идет без крупных военных столкновений. И мне вот кажется, что в мирное время созидать как-то попроще. У кого больше патентов? Явно не в погрязших в войне государствах.

Ответить
1

Связывать технологические прорывы с войнами достаточно спорный подход

Очень здравый подход, в войне любое преимущество играет гораздо большую роль, нежели в мир.
Сейчас технологический прогресс идет

На фоне двадцатого века он скорее лежит, в крайнем случае ползёт.
И мне вот кажется, что в мирное время созидать как-то попроще.

В мирное время мотивация куда как слабее.
У кого больше патентов?

Осталось узнать, как патент на форму выреза камеры связан с прогрессом.

Ответить
0

Ну граждане которые создают технологии живут в мире и достатке.

Ответить
2

Граждане у которых больше всего мира и достатка эти войны развязывают, чтоб понадёжнее оградить свой мир и посильнее увеличить свой достаток.

Ответить
0

чтоб понадёжнее оградить свой мир и посильнее увеличить свой достаток.

Рынки сбыта же. В США сидят инженеры, конструктора и программисты, разрабатывают схемы и пишут ПО, развивают технологии и владеют патентами.
В Африке шахтеры за еду добывают редкоземельные металлы, в Китае дети собирают за плошку риса айфоны и шьют кроссовки.
А потом США готовые найки и айфоны продает в Китай и Африку людям побогаче и местным туземным царькам.

А вот если бы все были равны и каждый выпускал свой аналог айфона - сверхприбылей бы не было ни у кого. И золотому миллиарду это очень невыгодно.

Ответить
1

Если бы все были равны выпускался бы один айфон, а прибылей бы вообще не было.

Ответить
1

И нагибают других граждан, которые живут не в мире и достатке. Проблема в том, что США читерят. Они делают коррумпированным руководителям стран предложения, от которых они не могут отказаться. А если отказываются, то в дело вступает ЦРУ, которое ловко находит ядовитый газ и диктатуру. Ну или зажимают бабки, как делают сейчас по отношению к Венесуэле.

Ответить
0

которое ловко находит ядовитый газ и диктатуру

Острый недостаток демократии жеж.

Ответить
0

По идее да, но такого никогда не будет до тех пор, пока есть люди, для которых важно выделяться - не только иметь что-то, но и чтобы у других не этого чего-то не было. А сейчас имеем то, что имеем.

Ответить
0

Слюнявый, детский,наивный, пацифистский бред!

Ответить
4

Комменты выше доставляют. Как США выкатило ярд претензий к ZTE, так дискуссия свелась к «имеют ли они право или всё-таки нет». Как Хуавей указал «инноваторам» их место, так сразу «куда катится этот мир».

Ответить
0

Да нет, тут в комментах речь не про Хуавей, а про все стороны.

Ответить
1

Ну извините. Когда уничтожалии Nokia и прицепом Blackberry, как-то слабо верилось, что вот оно — глобальное счастье всего человечества, а не шкурный интерес двух американских компаний и опекающих их структур.
А 5G в планах 2008-2010 гг. вообще должен был быть принципиально иным, работающим по принципу торрентов, а не проагрейденным 4G, как сейчас. Тогда полный контроль был бы у владельцев экосистем — Alphabet и Apple.
Не сложилось. И китайские выскочки качают права. Доколе?!!!

Ответить
0

5G это про физический уровень, а не про прикладной.

Ответить
–11

Хахах, и это хуавей, которая нагло воровало у эпл дизайны и идеи.

Ответить
7

Хахаха, и это vladislav, который нагло несет какую-то околесицу, не зная, что к чему.

Ответить
1

Дизайн? Шутка про патент на прямоугольник со скругленными углами оказалась не шуткой?

Ответить
0

Цифровая война? Кажется мы живем в новое время...

Ответить
0

«...технологии интРенета вещей и других.»

Ответить
0

чето мало, не?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }