Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE
Право
Yuliya Yashkova
4324

Обзор сервисов электронной подписи документов

Современное ведение бизнеса подразумевает электронный документооборот и, как его следствие, использование электронной цифровой подписи. Это облегчает управление всеми процессами в организации, но на первом этапе предприниматели могут столкнуться с трудностями. В частности, с тем, как ставить электронную подпись, не затрачивая при этом много времени? Ответ прост: существуют сервисы, автоматизирующие этот процесс.

В закладки

DocuSign

Это сервис, куда можно загружать, а затем просматривать, подписывать и отправлять на подпись документы, а также отслеживать их статус. Кроме цифровых подписей DocuSign может работать и с факсимильными подписями, однако в РФ возможности их использования ограничены. Безопасность документов и электронных подписей сертифицирована (ISO 27001), а все данные между клиентом и сервисом передаются зашифрованными – по протоколу HTTPS и алгоритму AES-256. Для получения доступа к функционалу DocuSign нужно создать демо-аккаунт и подтвердить свою учетную запись. Помимо основных функций, данный сервис позволяет создать страницу под конкретного клиента для автоматического заполнения шаблонов и отправки документов.

Adobe Sign

Являясь компонентом линейки Adobe Document Cloud, данный сервис позволяет полностью заменить привычное подписание документов. С его помощью подписывать и отправлять документы можно непосредственно в браузере или на мобильном устройстве. А готовые интерфейсы API и средства встраивания позволяют включить электронную подпись в существующие корпоративные системы и приложения, сохраняя при этом высокий уровень безопасности. Сам по себе Adobe Sign – это облачный сервис, доступ к которому очень прост. Можно отправлять документы на подпись, работая даже в Microsoft Office и PowerPoint, а для хранения документов использовать распространенные Dropbox и Google Диск.

Hello Sign

Еще один сервис для подписи электронных документов в режиме онлайн – в браузере Chrome, Google Docs, почте Gmail и даже на мобильном устройстве. Есть интеграция с облачными сервисами, поддерживается большинство форматов, но бесплатный тариф имеет ограничение – только 3 бесплатных документа под цифровую подпись в месяц.

PayControl (SafeTech)

Это программный комплекс, который может работать и как отдельное приложение для смартфона, и как дополнение для приложения мобильного банкинга. С его помощью можно ставить электронные подписи в любых цифровых каналах, включая операции CNP.

PayControl (SafeTech) уделяет много внимания безопасности при совершении операций. Так, электронная подпись оказывается привязанной к мобильному устройству пользователя, что исключает наиболее распространенные атаки мошенников. Внутреннее хранилище приложения изолировано, ключи генерируются в смартфоне и хранятся в зашифрованном виде, а для активации приложения используются сразу два независимых канала связи.

Важный нюанс

Юридически электронная подпись полностью сопоставима с подписью, поставленной от руки, но для того, чтобы она стала действительна, необходимо обозначить соответствующее условие в договоре с контрагентом. То есть, договор должен содержать пункт, по которому стороны признают, что документы, переданные и подписанные в электронном виде, имеют юридическую силу.

Например,

Стороны признают юридическую силу за электронными письмами – дoкyмeнтaми, направленными по электронной почте, указанной в реквизитах Договора, и признают их равнозначными дoкyмeнтaм на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью. Доступ к электронной почте каждая Сторона осуществляет по паролю и обязуется сохранять его конфиденциальность.

www.dlc-llc.ru

Таким образом, можно сделать вывод, что сервисы электронной подписи – это не только удобно, но и просто. В описанных выше сервисах (после соответствующих настроек) подпись ставится буквально за секунды. Предпринимателям достаточно подобрать один из сервисов наиболее удобный для использования по своему усмотрению.

{ "author_name": "Yuliya Yashkova", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043b\u0435\u043a\u0442\u0440\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439\u043f\u043e\u0434\u043f\u0438\u0441\u0438","\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441"], "comments": 11, "likes": -1, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 73228, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Jun 2019 16:49:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

"Юридически электронная подпись полностью сопоставима с подписью, поставленной от руки, но для того, чтобы она стала действительна, необходимо обозначить соответствующее условие в договоре с контрагентом. То есть, договор должен содержать пункт, по которому стороны признают, что документы, переданные и подписанные в электронном виде, имеют юридическую силу."

А как же п.1ст.6 Закона 63-ФЗ про КЭП?
"1. Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе."

При использовании КЭП не требуется предварительно ничего обозначать в договоре с контрагентом

Ответить
0

Вы правы, при КЭП нет необходимости обозначать условия действительности электронной подписи (и спасибо за ссылку на статью ФЗ). Но, в данном статьи, мы говорим об удобстве электронного документооборота между предпринимателями (с участием иностранных контрагентов в том числе) с использованием различных сервисов.

Ответить
1

Сейчас многие предприниматели, сдавая отчетность в ФНС в электронном виде, уже имеют КЭП. С ее помощью между собой могут использовать электронный документооборот по умолчанию без предварительного соглашения об этом.
Вот про иностранных контрагентов ничего не скажу - не знаю.

Ответить
1

B2B документооборот с электронной подписью с иностранными контрагентами пока только мечта, т.к. каждая страна имеет свою криптографию. Есть пилотные проекты, они все основаны на импорте-экспорте криптографии или наличии доверенной третьей стороны (ДТС), что для МСП практически нереализуемо. Дальше чем наличие задачи по созданию сервисов с ДТС в программе «Цифровая экономика Российской Федерации» дело не сдвинулось.

Ответить
1

Все эти сервисы не работают с ГОСТ криптографией. Для России они бесполезны, если только не придумывать в договоре пункты об ответственности. Да и как вы будете в суде доказывать авторство подписи?

Существует мессенджер Командор, он поддерживает КЭП и шифрование данных.

Ответить
0

Прям все и через плагин? Не верю но проверю.

Ответить
1

Есть вообще бесплатный сервис подписи любых документов Easycrypto (https://easytender.ru/crypto). Вот там просто, даже регистрация не нужна.

Ответить
1

ммм, не совсем так, авторское право защитить(можно потом ссылаться на сей ресурс), наложить копирайт - для этого сервисы подойдут, а вот для подписи документов - нет, в РФ по крайней мере для этого существуют специальные электронные подписи и ключи, которые просто так на онлайн-сервисе не бахнешь.

Ответить
1

Нельзя не упоминуть провайдеров ЭДО, - Диадок, Сферу, Леродату и т.д. Их штук 15 вроде.
Они правда требуют регистрации, оплаты и вот это всё.

Из бесплатных можно еще упоминуть сервис www.factorb.ru. Там таже идеология максимальной простоты и скорости (бесплатно, без регистрации, максимально просто и т.д.), плюс заточено сразу на работу с криптоПро и КЭП.

Ответить
0

Спасибо, ознакомимся с данным сервисом

Ответить

Комментарии