Ричард Брэнсон призвал правительство Великобритании снять санкции с Олега Тинькова Статьи редакции

Он считает, что ограничения против предпринимателя ввели «ошибочно».

  • Письмо основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона приложили к официальной апелляции Тинькова на решение МИД Великобритании о санкциях, сообщила The Times. В нём Брэнсон заявил, что знает Тинькова уже 20 лет, и назвал введённые против него ограничения «необоснованными».

Я глубоко убеждён, что Тинькова ошибочно включили в список подпадающих под санкции россиян. Хотя он и был богатым российским бизнесменом, он никогда не был «олигархом». Я всегда знал его как динамичного предпринимателя, который всего добился сам. Поэтому он мне и нравится, и я поддерживал и буду поддерживать его.

Ричард Брэнсон
  • Тиньков находится под санкциями Великобритании с марта 2022 года. Против него ввели транспортные ограничения: его яхтам запретили заходить в порты Великобритании, а самолётам — приземляться на территории страны или пролетать в её воздушном пространстве. Санкции обосновали тем, что Тиньков был акционером «Тинькофф».
  • В апреле того же года он осудил «спецоперацию» в Украине. В «Тинькофф» его высказывания назвали «личным мнением» и подчеркнули, что предприниматель — «не сотрудник, а один из 20 млн клиентов».
  • После этого «Интеррос» Владимира Потанина заявила, что купит долю Тинькова в 35% в TCS Group. В интервью NYT последний заявил, что получил за TCS Group лишь 3% реальной, по его мнению, стоимости. Forbes посчитал, что речь могла идти о максимум $260 млн. В октябре Тиньков отказался от российского гражданства.
  • В марте 2023-го Bloomberg сообщил, что Олег Тиньков подал прошение в МИД Великобритании об исключении его из санкционных списков. В письме к ведомству о снятии ограничений с Тинькова просил и Михаил Ходорковский.
0
318 комментариев
Написать комментарий...
Михаил

А снять санкции с 5 миллионов обособленных россиян , которые в том числе покупали акции через банк тинькофф и платили этому динамичному предпринимателю проценты на его яхты и самолеты, он не призвал?

Ответить
Развернуть ветку
Melissa Mata

Вот то-то и оно, что рядовые граждане вообще не при чём, но санкции по ним бьют не менее сильно, чем по тем, кто приносил существенную прибыль в бюджет РФ.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор

Вот у меня есть куча знакомых ойтишников, которые вообще не причем. Но кого не спрашиваю - "Ходил на выборы?", ответ везде один - "Нет". Предлоги разные, от "от нас ничего не зависит", до "вообще пох". Они при чем или не причем?

Ответить
Развернуть ветку
Melissa Mata

Конечно, ни при чём, ведь от них действительно ничего не зависит. Даже если они ходили на выборы и сделали неправильный выбор.

До тех пор, пока люди (читай - властьимущие) будут способны к изменениям (а к этому человеческая природа склонна всегда) и лжи (тут тоже всё понятно), а у избирателей нет в наличии кнопки отзыва в режиме реального времени всех, за кого они голосовали, никто никакой ответственности за чужие решения не несёт.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор

Я не согласен. То, что ситуация дошла до такого состояния, когда голос избирателя уже не важен, виноват каждый, кто ленился пойти на выборы. Путин пришел к власти не через революцию. В начале его правления фальсификации не были настолько наглыми и масштабными, и его можно было "переголосовать". Но те, кто тогда ленился оторвать жёппу от дивана сегодня не поленились переехать в Киргизию

Ответить
Развернуть ветку
Артур Маслов

бред сивой кобылы, как раз хождениями на выборы вы и привели ситуацию к пиздецу, да-да, именно вы. после того как убрали кандидата против всех, выборы потеряли минимальный смысл - действующая власть ВСЕГДА получает перевес, хотя бы потому что голоса кандидатов не прошедших барьер приплюсовывают победителю, поэтому достаточно создать явку и размыть участников.
единственный вариант был МАССОВО байкотировать выборы что бы явка не состоялась хотя бы в одном регионе.
именно поэтому всякие продажные пидоры с ютуба сразу стали верещать что надо обязательно идти и голосовать все равно за кого, и бараны думающие что у нас есть оппозиция покорно пошли, и вот результат

Ответить
Развернуть ветку
Виктор

Явка состоится в любом случае из-за бюджетников. Но если все остальные будут байкотировать, то битва будет идти между 92 и 93% голосов

Ответить
Развернуть ветку
Артур Маслов

что за бред? у нас 60% бюджетников? даже последние годы с массовым сгоном бюджетников и дворников, приписками и снижением процентов для явки она еле собиралась, а уж в ранние годы когда бюджетники просто забивали хер и никуда не шли обеспечить второй тур (который считается совсем по другому) была возможность.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор

Откуда вы взяли цифру в 60%? В России минимальный порог для выборов ОТСУТСТВУЕТ. Был отменен в 2006 году. https://ria.ru/20061206/56559199.html Кому на руку играете, товарищ?

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Д.
что за бред? у нас 60% бюджетников?

Ну давайте посчитаем?
Официально работающих на бюджетные организации: 17,5 млн чел.
Пенсионеры(они же тоже бюджетники?): 43 млн.
Служащие в Армии\Росгвардии: 1,5млн.
Заключенные: 450тыс.
Околобюджетные огранизации, где государство имеет 50+% акций(Сбер, Газпром и прочие): 2млн.
Итого: 64,45 млн
Теперь добавим дотационные регионы, где однозначно 146% за Ед.Ро- Чечня, Дагенстан и прочие: 8,5млн.
Выходит 73 млн.
Труднодоступные населённые пункты, где кроме Ед.Ра и не знают никого: 10млн
Усопшие в год выборов(да-да они оказываются тоже голосуют): 2,4 млн.
Мой калькулятор показывает: 85,4 млн. человек
Учтём, что около 10% вообще не ходит на выборы, итого около 70% явки голосуют как надо...

Ответить
Развернуть ветку
Артур Маслов

нормально ты пенсионеров в бюджетники записал, чини калькулятор

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Д.

Ой, а они не из бюджета получают пенсию?

Ответить
Развернуть ветку
Kiss

Они голосуют или не голосуют, как хотят. Собственно, в работе с пенсионерами сохранялась хоть какая то демократия до последнего

Ответить
Развернуть ветку
315 комментариев
Раскрывать всегда