Путин передал норвежские доли в сети типографий «Прайм принт» Росимуществу Статьи редакции

Они принадлежали Amedia Eastern Europe.

  • Росимущество получило во временное управление доли в типографиях сети в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске и Воронеже. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.
  • Активы принадлежали норвежской Amedia Eastern Europe (AEA). По данным сайта «Прайм принт», AEA считается вторым по величине медиахолдингом в Норвегии и занимает около 30% рынка ежедневной прессы европейской страны. Компания была единственным акционером сети в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Челябинске, а также мажоритарным в Воронеже и Новосибирске.
  • По данным Rusprofile, юрлицо типографии в Нижнем Новгороде — АО «Прайм Принт Нижний Новгород» — ликвидировано.
  • В апреле 2022 года норвежская компания сообщила, что передаст сеть в управление тогдашнему главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову, так как больше не может развивать полиграфический бизнес в стране из-за «действий России в Украине». С тех пор Муратова признали иноагентом (он покинул пост на время разбирательства), а деятельность газеты — нежелательной.
  • Возможность вводить временное управление над активами владельцев из «недружественных» стран предусмотрели ещё в апреле 2023 года. Уже в июле Путин передал Росимуществу доли иностранцев в российском юрлице Danone и пивоваренной «Балтике», а позже подписал закон, разрешающий исключать иностранцев из руководства «экономически значимых компаний».
Источник: BFM
0
153 комментария
Написать комментарий...
Степан Беленький

Сегодня, видимо, день цапцарапа

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

А мне сегодня новость запомнилась другая:

"Общие расходы Китая на исследования и разработки (НИОКР) в прошлом году превысили 3 триллиона юаней что эквивалентно 418,2 миллиарда долларов США. Это на 10,1% больше, чем годом ранее, о чём сообщило в понедельник, 18 сентября, Национальное бюро статистики.

Также отмечено, что расходы Китая на НИОКР в прошлом году подскочили на 7,7 процента в постоянных ценах, что выше целевого показателя годового роста на 7 процентов, установленного на период 14-й пятилетки (2021–2025 годы)."

Ответить
Развернуть ветку
Степан Беленький

Великий Си вкладываться в разработка технология. Могучий Китай победить тупой Бургер Бидон и выдать всем кошко-жена

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

За такие юанищи тут скорее должна быть робо-кошка-жена )

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Миску риса этому товарищу

Ответить
Развернуть ветку
150 комментариев
Раскрывать всегда