Российские власти готовятся оспаривать через суд возможную конфискацию активов в США и ЕС — Bloomberg Статьи редакции

Но собеседники агентства считают её маловероятной.

  • Банк России «близок к заключению соглашения» с международными юридическими фирмами, которые будут представлять интересы России в случае судебного разбирательства из-за возможной конфискации заблокированных в США и ЕС активов, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • По их словам, чиновники также изучают «соответствующее зарубежное законодательство» и прецеденты, связанные с другими странами. Но участвующие в обсуждении официальные лица считают, что «реальные риски конфискации резервов ЦБ остаются низкими».
  • Рассмотрение дела в судах остановит процесс конфискации, говорят собеседники Bloomberg. У США и ЕС мало шансов выиграть в суде, поскольку законных оснований для ареста активов нет, уверены они.
  • В зависимости от действий американских и европейских властей Россия может обратиться в Международный суд в Гааге, окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, а также в суд ЕС в Люксембурге, говорит партнёр московской юридической фирмы GP Litigation Сергей Гландин. По его словам, попытка завладеть российскими активами приведёт к «многолетним» спорам и ответным конфискациям.
  • 10 января 2023 года Bloomberg узнало, что Белый дом поддержал законопроект, который предоставит США полномочия для конфискации российских активов и передачи их Украине. Аналогичный документ разрабатывает Еврокомиссия. По оценке агентства, в ЕС заблокировано около $200 млрд Банка России, в США — около $4-5 млрд.
0
279 комментариев
Написать комментарий...
Donatello Supreme

Частная собственность, не,не слышали

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Частная собственность - это же либеральные ценности! Вычеркнуть.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alex Lowen

Это вы про царскую Россию с крепостным правом? Типа у дворянства была своя частная собственнось? Очень показательно, что вы даже не понимаете смысла термина. Смысл либерализма в том, что у ВСЕХ равные права. Либерализм идет рука об руку с демократией. И что либерализм, что демократия - это не состояние, а процесс. Т.е. очевидно, что если есть выборы, но, например женщины или черные не могут выбирать, то с одной стороны есть элементы (и институты) демократии, но она не полная, так как либеральности малова-то - не все члены общества включены в демократический процесс.

А что в царское время, что в путинской россии, конечно не может быть либерализма. Какой либерализм, когда (а) есть привелегированные слои общества и (б) одна часть общества плюет на свободы и права другой? Отсюда следует, что и демократические процессы не работают, и все институты типа выборов - фикция по той или иной причине.

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Иван
и (б) одна часть общества плюет на свободы и права другой?

В России обе части общества плюют на свободы и права.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Только за решеткой и за границей вынуждена сидеть именно одна конкретная часть, а осуждет их по надуманным статьям и понятиям - другая часть, вменяя им все грехи человечества.

Ответить
Развернуть ветку
Горделивый Сербский Патриот

Ну так зачем они преступления совершают? Не надо совершать - и судов не будет. ;)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Евреев тоже сжигали по законам. Юридически все чистенько.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Вербицкий

На самом деле нет.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Мы то знаем, что на самом деле нет. А в фашистской Германии - все было зашибись. И с арестами евреев и с трудовыми лагерями и со всем прочим.

Закон сам по себе не гарантия того, что он "защищает что-то хорошее". Вон в Великобритании был закон о химической кастрации геев. От него пострадал тот же Алан Тьюринг. А в РФ есть закон о защите чувств (да да, я знаю, такие атавизмы остались даже в некоторых западных странах - но они практически не применяются) - тоже бесмысленная дребедень по которой можно при желании осудить за все что угодно. Ну впрочем как и получить штраф или срок за пустой плакат по статье о дискредитации.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Вербицкий

Так вот эти аресты и были незаконными по их же законам. Начали с коммунистов, сажали по решению НСДАП, выпускали (если) аналогично. Поэтому сидеть там мог человек неопределенное время, ни в какой суд никакую апелляцию (пусть и бессмысленную) подать не мог.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Да много монографий, статей и диссертаций с примерно такими аннотациями:

В статье анализируются формы и методы извращения в Германии теоретиками фашистской юриспруденции общей теории права, уголовно-процессуального права в целях подавления и уничтожения оппозиции и инакомыслия.

Поэтому, то на основании чего они творили всю эту дичь - на основании закона или "понятий большинства" - с определенного момента уже неважно. Это как Навального когда обливали зеленкой, а преступников не задерживали или не искали. Тут уже о законах и говорить смысла нет.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Вербицкий
Тут уже о законах и говорить смысла нет.

Именно.

Ответить
Развернуть ветку
276 комментариев
Раскрывать всегда