Российские власти готовятся оспаривать через суд возможную конфискацию активов в США и ЕС — Bloomberg Статьи редакции

Но собеседники агентства считают её маловероятной.

  • Банк России «близок к заключению соглашения» с международными юридическими фирмами, которые будут представлять интересы России в случае судебного разбирательства из-за возможной конфискации заблокированных в США и ЕС активов, передаёт Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • По их словам, чиновники также изучают «соответствующее зарубежное законодательство» и прецеденты, связанные с другими странами. Но участвующие в обсуждении официальные лица считают, что «реальные риски конфискации резервов ЦБ остаются низкими».
  • Рассмотрение дела в судах остановит процесс конфискации, говорят собеседники Bloomberg. У США и ЕС мало шансов выиграть в суде, поскольку законных оснований для ареста активов нет, уверены они.
  • В зависимости от действий американских и европейских властей Россия может обратиться в Международный суд в Гааге, окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка, а также в суд ЕС в Люксембурге, говорит партнёр московской юридической фирмы GP Litigation Сергей Гландин. По его словам, попытка завладеть российскими активами приведёт к «многолетним» спорам и ответным конфискациям.
  • 10 января 2023 года Bloomberg узнало, что Белый дом поддержал законопроект, который предоставит США полномочия для конфискации российских активов и передачи их Украине. Аналогичный документ разрабатывает Еврокомиссия. По оценке агентства, в ЕС заблокировано около $200 млрд Банка России, в США — около $4-5 млрд.
0
279 комментариев
Написать комментарий...
Donatello Supreme

Частная собственность, не,не слышали

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Частная собственность - это же либеральные ценности! Вычеркнуть.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alex Lowen

Это вы про царскую Россию с крепостным правом? Типа у дворянства была своя частная собственнось? Очень показательно, что вы даже не понимаете смысла термина. Смысл либерализма в том, что у ВСЕХ равные права. Либерализм идет рука об руку с демократией. И что либерализм, что демократия - это не состояние, а процесс. Т.е. очевидно, что если есть выборы, но, например женщины или черные не могут выбирать, то с одной стороны есть элементы (и институты) демократии, но она не полная, так как либеральности малова-то - не все члены общества включены в демократический процесс.

А что в царское время, что в путинской россии, конечно не может быть либерализма. Какой либерализм, когда (а) есть привелегированные слои общества и (б) одна часть общества плюет на свободы и права другой? Отсюда следует, что и демократические процессы не работают, и все институты типа выборов - фикция по той или иной причине.

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Иван
и (б) одна часть общества плюет на свободы и права другой?

В России обе части общества плюют на свободы и права.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Только за решеткой и за границей вынуждена сидеть именно одна конкретная часть, а осуждет их по надуманным статьям и понятиям - другая часть, вменяя им все грехи человечества.

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Иван

Кремль все 140 млн из страны выгнал либо посадил?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Ну очень сложно оценить количество в ситуации когда информационное поле зачищено и работает отменная пропаганда. Сейчас можно говорить о ситуации 80/20 (в текущих условиях). Если бы была независимая журналистика и оппозиция, то небыло бы этих "если не путин то кто". Этого Путина на открытых дебатах разнес бы по фактам любой хороший оратор владеющий фактами и умеющий складывать их в логические цепочки. И не было бы никаких 80/20.

Но вождь никогда не опускается до такой богомерзкой вещи, видимо не зря.

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Иван

Проблема не в отсутствии оппозиции. Проблема в том что сам народ срать на неё хотел. Ему нужен только правильный и добрый царь а не эта вся либеростня.
Главное враньё либералов - что Путина народ якобы не поддерживает.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Lowen

Конечно он его поддерживает, в условиях когда другую точку зрения нельзя доносить, и когда другая точка зрения в принципе все больше маргинализируется.

Так и будем иметь кандидатов на выборах, которые не видят себя соперниками и на вопрос "чем вы лучше Путина?" будут отвечать "я не про это, так нельзя говорить".

Ответить
Развернуть ветку
276 комментариев
Раскрывать всегда