Суд зарегистрировал иск на 1 млрд рублей против Анастасии Ивлеевой и МТС Статьи редакции

В ранее отклонённом иске авторы заявляли, что МТС выступила «одним из главных организаторов» скандальной вечеринки в Mutabor.

Дополнено в 12:30 мск. «МТС пока не получила иск, после ознакомления с предметом спора при необходимости представит свою позицию в суде. МТС не имеет отношения к данному мероприятию, не является его спонсором или организатором», — сообщили vc.ru в пресс-службе компании.
  • Коллективный иск, ответчиками по которому выступают Ивлеева и ПАО «Мобильные телесистемы» (МТС), зарегистрировал Таганский суд Москвы. Авторы требуют от первой 1 млрд рублей компенсации морального вреда за вечеринку, которая прошла под руководством блогерши в декабре 2023 года в московском клубе Mutabor, уточнило ТАСС.
  • Чего хотят от МТС — не уточняется. Редакция vc.ru обратилась за комментарием к пресс-службе компании.
  • После публикации откровенных фотографий со светского мероприятия некоторые депутаты и общественные деятели попросили прокуратуру проверить его на наличие пропаганды ЛГБТ* и сочли «циничным» само проведение вечеринки из-за политической ситуации. Ивлеевой после этого заинтересовалась налоговая, а клуб проверили Роспотребнадзор и полиция.
  • Как только развернулся скандал, МТС исключила блогершу из рекламы своей юбилейной акции, в том числе убрав информацию о ней с сайта. В рамках кампании пользователи могли выиграть встречу с амбассадором оператора.
  • Истцы ещё в декабре пытались привлечь МТС соответчиком по делу против Ивлеевой. Тогда они требовали взыскать c телеком-компании $1 млрд в рублёвом эквиваленте по курсу на день вердикта и ссылались на то, что МТС выступила «одним из главных организаторов вечеринки» и её якобы посетил вице-президент МТС Игорь Мишин. Иск тогда отклонили, так как подавали его в Хамовниках, а блогерша там не зарегистрирована.
Источник фото: «Газета.ру»

*Верховный суд признал экстремистским «международное общественное движение ЛГБТ» и запретил его деятельность в России. Что конкретно подразумевают под «движением» и считают «экстремизмом» — не уточняется.

0
438 комментариев
Написать комментарий...
ЯжПрограммист

Ксения Анатольевна красиво выбила страйк, кто нужно уже отмазаны и по ним тишина, а Ивлеева всё, закончилась.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Mart

Без всяких шуток, а чем знаменита Ивлеева? Музыкой не занимается, картины не пишет, актрисой не является.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Барабаш

Чем знаменита? Тем, что она может организовать вечеринку. куда придут Собчак, Киркоров и Лолита.
А блогеры уже перекрывают по популярности художников, музыкантов и артистов.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Mart

А есть мнение, за счёт чего это происходит?
Ну вот например чтобы стать известным блогером которого будут читать, нужно какой-то центр притяжения иметь и иметь авторитет в какой-то области для той или иной аудитории. Или хотя креатив и контент выдавать, который будет выделяться на фоне всего остального.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Карасёв

Происходит это за счет качественной работы имиджмейкеров с сильными сторонами блогера. Ивлеева была красивой, веселой, хорошо шутила, у нее такой пацанский характер. Этим она цепляла аудиторию. Рассказывала про свою жизнь в инсте и комментировала разные жизненные ситуации. А пипл региональный это хавал, ведь посмотрите, она такая уникальная. Это не сложно делается, если знать правила игры. Литвинов, Ивлеева и прочие блогеры это инфлюенсеры, они популярны просто потому что они такие личности, и вокруг них выстроен такой образ. В целом как-то так

Ответить
Развернуть ветку
Bravemoon

Тогда что с ней случилось потом? Я не слежу, помню её со времен орла и решки с Птушкиным, но на фото с той самой пати я её не узнала. Неужели героиновый шик снова в моде и как это сочетается с образом веселой пацанки из народа?

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Карасёв

Да, она на солях, а образ никак не сочетается. Дура она

Ответить
Развернуть ветку
435 комментариев
Раскрывать всегда