Суд в Москве оштрафовал Amazon Web Services на 200 млн рублей, Hetzner Online — на 117,7 млн Статьи редакции

Осенью 2023 года Роскомнадзор запретил поисковикам показывать ссылки на них и других иностранных провайдеров из-за невыполнения требований закона «о приземлении».

Обновлено в 13:21 мск. Суд в Москве оштрафовал Amazon Web Services на 200,47 млн рублей по ч.2 ст.13.49 КоАП.
Обновлено в 17:10 мск. Штрафы также получили и другие иностранные хостинг-провайдеры: Ionos, DreamHost, GoDaddy.com, WPEngine, HostGator.com и Network Solutions — по 6 млн рублей, DigitalOcean — 30,8 млн рублей.
  • Bluehost, Kamatera и Hetzner Online признали виновными и назначили штрафы по ч.2 ст.13.49 КоАП, говорится в Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы. Эта часть — о работе иностранных интернет-компаний без размещения на сайте формы для обращений российских пользователей, без регистрации личного кабинета на сайте Роскомнадзора или без открытия филиала в России.
  • Суд оштрафовал Kamatera и Bluehost на 6 млн рублей каждого, Hetzner Online получил штраф в 117,7 млн рублей. Согласно КоАП, штраф по этому нарушению для юрлиц — от одной пятнадцатой до одной десятой совокупного размера выручки, но не менее 6 млн рублей.
  • 17 января 2024 года суд должен рассмотреть протокол по этой же статье против Amazon Web Services, писали «РИА Новости». Также суд рассмотрит протоколы против других хостинг-провайдеров: Ionos, Network Solution, DigitalOcean, DreamHost, GoDaddy.com, WPEngine и HostGator.com.
  • В сентябре 2023 года Роскомнадзор обязал поисковики помечать этих провайдеров хостинга, а также FastComet как нарушителей законов России из-за невыполнения требований закона «о приземлении». В октябре регулятор запретил поисковикам показывать ссылки на всех, кроме FastComet. Меры будут действовать «до исполнения обязанностей в полном объёме».
  • В декабре Hetzner сообщил, что прекратит работу с пользователями из России. Контракты перестанут действовать 31 января 2024 года.
0
96 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Локотков

Ну тоесть то, что например ютуб без оснований выкидывает наших блогеров и лишил их заработка всех без разбору - это окей, это всё правильно, так и надо. А то что наши бьют западные it компании, до которых могут дотянуться это сразу беспредел. Попробуй как выйди с улугами на американский рынок что-нибудь при этом нарушая тут же покарают. Даже всякие форекс кухни не работают с гражданами США. Потому что нельзя без офиса в США предоставлять финансовые услуги гражданам США. Вот как-то так...

Ответить
Развернуть ветку
Grisha

Моих блоггеров никто не выкидывал. Но вот любители Пучкова и Стаса ай как просто конечно пострадали. Хорошо что их мнение не учитывается.
По тому же принципу они могли словить прибыль с ютабчика западного, а затем и плашку иностранного агента. Ютуб их карьеру спас, можно сказать

Ответить
Развернуть ветку
Alex Melnikoff

все верно, а кричащие, что ютуб надо запретить, получается, выступают за удаление всех блогеров соотечественников

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Grisha

Вот это поворот. Даже ваши догадываться стали, что тут что-то не так

Ответить
Развернуть ветку
93 комментария
Раскрывать всегда