Как я продал свои заведения и пришел к пассивному доходу
Часть вторая - про переформатирование и гибкость.
Первую часть можно почитать тут.
Отработав несколько месяцев в режиме акций и в формате антикафе я понимал что выручки совсем не те что мне нужны, моя цель была от 10к оборотки в день.
И так как ходила взрослая аудитория, а не дети как я рассчитывал они мне сами подсказали, фразочки вроде: “вот кальянчик бы еще”
Я слушал пожелания своих гостей так и переформатировался в кальянную.
Сделал вытяжку, заказал кальяны, табак и вроде дело пошло деньги крутятся и в тоже время денег мало, а разных проблем много.
То сотрудники воруют, то болеют, сразу поймал негатив от части гостей которые не курят кальян, негатив от жильцов дома в общем пол года в таком режиме непонятном одну проблему решаешь появляется, вторая и так до бесконечности.
Потом пошли проверки:
Роспотребнадзор, росздравнадзор, пожарная инспекция и все кому не лень, по кругу.
К кальянным в России особое отношение, особенно в Белгородской области тут губернатор общественно заявил что закроет все эти курилки, в общем спокойно работать не давали.
Очнулся я от всего этого кошмара примерно через 2 года, решая проблемы одну за другой уже машинально по привычке. В один день я оглянулся, а выручки от 10к и больше, все проверки пройдены, появились ребята сотрудники которые меня устраивали и самое главное гости их любили, появилось очень много постоянных гостей, крутая, дружная, атмосфера.
Все работает и приносит деньги, но кто бы мог подумать что нужно пройти все круги ада, чтобы это начало работать так как мне надо.
Инсайт:
Нужно никогда не сдаваться, пафосно и банально конечно, но это так. Быть гибким и менять формат если этого требует рынок не смотря на весь негатив и вытекающие проблемы.
Об этом кстати говорится в книге “Антихрупкость”, но я испытал на своей шкуре)
Мой блог в Telegram: ЖМИ
Да нет, все было хорошо) Первое заведение продал спустя три года, расскажу все следующих статьях )
У вас ус отклеился.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣это зачёт.
У вас статья зациклилась