{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Как я продал свои заведения и пришел к пассивному доходу

Часть вторая - про переформатирование и гибкость.

Первую часть можно почитать тут.

Отработав несколько месяцев в режиме акций и в формате антикафе я понимал что выручки совсем не те что мне нужны, моя цель была от 10к оборотки в день.

И так как ходила взрослая аудитория, а не дети как я рассчитывал они мне сами подсказали, фразочки вроде: “вот кальянчик бы еще”

Я слушал пожелания своих гостей так и переформатировался в кальянную.

Сделал вытяжку, заказал кальяны, табак и вроде дело пошло деньги крутятся и в тоже время денег мало, а разных проблем много.

То сотрудники воруют, то болеют, сразу поймал негатив от части гостей которые не курят кальян, негатив от жильцов дома в общем пол года в таком режиме непонятном одну проблему решаешь появляется, вторая и так до бесконечности.

Потом пошли проверки:

Роспотребнадзор, росздравнадзор, пожарная инспекция и все кому не лень, по кругу.

К кальянным в России особое отношение, особенно в Белгородской области тут губернатор общественно заявил что закроет все эти курилки, в общем спокойно работать не давали.

Очнулся я от всего этого кошмара примерно через 2 года, решая проблемы одну за другой уже машинально по привычке. В один день я оглянулся, а выручки от 10к и больше, все проверки пройдены, появились ребята сотрудники которые меня устраивали и самое главное гости их любили, появилось очень много постоянных гостей, крутая, дружная, атмосфера.

Все работает и приносит деньги, но кто бы мог подумать что нужно пройти все круги ада, чтобы это начало работать так как мне надо.

Инсайт:

Нужно никогда не сдаваться, пафосно и банально конечно, но это так. Быть гибким и менять формат если этого требует рынок не смотря на весь негатив и вытекающие проблемы.

Об этом кстати говорится в книге “Антихрупкость”, но я испытал на своей шкуре)

Мой блог в Telegram: ЖМИ

0
3 комментария
Александр Иванов
Первое заведение я открыл в начале 2017 года в Белгороде. 
Да нет, все было хорошо) Первое заведение продал спустя три года, расскажу все следующих статьях )

У вас ус отклеился.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

🤣🤣🤣🤣🤣🤣это зачёт.

Ответить
Развернуть ветку
Da Apricot

У вас статья зациклилась

Ответить
Развернуть ветку
0 комментариев
Раскрывать всегда