Онлайн курс Cinema 4d от Skillbox. Практические советы по обучению

Решил написать небольшой отзыв о курсе Cinema 4d по созданию 3d графики и спецэффектов от Skillbox, который я прошел и защитил в прошедшем 2019 году.

В закладки

Автор статьи — Евгений Егоров. Связаться со мной можно по этой ссылке , открыт к сотрудничеству и предложениям.
Многие часто задают мне одни и те же вопросы относительно моего обучения на платформе. Я потратил кучу времени, чтобы собрать все воедино в одной статье. Поэтому перед тем как мне писать можешь попробовать найти ответ в этой статье

Вступление

Этот курс я проходил наряду с другими приобретенными мною Skillbox программами в качестве приятного дополнения. О прохождении этих курсов я уже подробно рассказал в предыдущих статьях

На момент приобретения этой программы, я уже работал в студии Actis и хотел увеличить свою стоимость на рынке за счет изучения непростого, но интересного инструмента — Cinema 4d.

Сейчас прошел уже почти год с момента окончания этой программы и получения диплома, поэтому я решил провести небольшой анализ того, почему на тот момент я решил отдаться в руки профессионалам, нежели искать материал самому.

Сейчас очень сложно определиться с форматом обучения, поскольку учить пытаются все, а свои курсы не делает только ленивый. Поэтому искать отзывы о курсах становится все сложнее и сложнее.

Тем временем интернет по-прежнему кишит самоучками на YouTube, которые попросту пытаются навязать свою точку зрения.

Минусы самообучения

  1. В интернете полно материалов разного рода, поэтому возникает рациональный вопрос, к кому же именно пойти, кому можно доверять, а кому нет.
  2. Допустим, вы нашли интересный канал, где вам в начале понравилась подача материала. Вы начинаете смотреть один урок, следующий и на третьем понимаете, что вам уже неинтересно, либо автор сдулся, либо пошла какая-то вода. В итоге вы уже потеряли время, которое является исчерпаемым ресурсом и ищите новый курс, не факт, что он будет другой,
  3. Вы начинаете повторять за тем, что происходит на экране, вдруг, в какой-то момент не понимаете что происходит, или у вас не получается, хотя делаете абсолютно так же. Где искать помощи, непонятно. Залезать на форумы, вбивать в Яндекс свою проблему, в надежде, что кто-то уже сталкивался с этим... опять потерянное время.
  4. Во многих графических инструментах, включая Cinema 4d, существует определенная последовательность действий / операций, которые необходимо правильно выбрать, чтобы воплотить задуманное. Невозможно своевременно понимать свои ошибки, когда вы только начинаете. Поэтому запнувшись где-то в начале вы не сможете прийти к нужному результату.
  5. Как не потерять мотивацию? Возьмем ситуацию, когда вы уже приобрели абонемент в зал. В зале, помимо тренажеров так же есть хороший тренер с системным подходом. Коуч подстрахует, даст правильный совет по упражнениям или питанию, да и деньги за абонемент уже отданы, в любом случае придется ходить.
    Или вторая ситуация, когда вам нужно заставлять себя из-за дня в день выходить на улицу в поисках турника или другого оборудования. Успех такого мероприятия имеет место быть, но не на ранних этапах. Очень важно сначала сформировать привычку, потом появится зависимость, об этом расскажу ниже.

Как я выбирал курс по 3d графике?

Лидер в области

Выбирая Digital направление необходимо в первую очередь понять, кто в действительности является экспертом в этом направлении. Для этого можно зайти на рейтинг рунета Tagline и посмотреть рейтинг работы дизайн студий. Так и произошло со студией Pinkman, чьей визитной карточкой как раз и являются 3d визуализации. При том, это не просто красивые картинки с Dribble, это реальные, работающие решения, которые нашли применение в решении бизнес задач.

Создателем студии Pinkman и одновременно преподавателем на курсе Cinema 4d от Skillbox, является харизматичный Михаил Розов. Его профессионализм и экспертность в области подтверждается не только проектами, сделанными в рамках студии, но и многочисленными Дизайн батлами, которые выигрывал мастер.

Знания подаются структурированно

Выбирая программу необходимо понять

  1. Из чего состоит данная программа?
  2. Как вы будете применять полученные знания на практике?
  3. Подходят ли заявленные в программе знания к вашим требованиям?

Программа данного курса состоит из девяти тематических модулей, каждый из которых посвящен определенной теме. После каждой темы вы получите домашнее задание. Опять-таки возвращаясь к последовательности, мотивацией является то, что пока вы не сдадите одну домашку, следующий урок вы не сможете посмотреть.

Почему это круто? Во-первых, вы не будете бежать впереди поезда и знания будут постепенно укладываться в голове. Во-вторых, каждую успешную проверку вы будете ждать с нетерпением.

Дедлайны и доступ к курсу

Как таковых дедлайнов на курсе нет. С одной стороны это безграничная свобода, что хорошо, с другой, это может стать причиной многочисленной лени и откладывания прохождения в долгий ящик.

Приобретая курс, настраивайте себя на то, что вы будете уделять ему определенное время, лучше, чтобы это было каждый день. Пусть, образование и саморазвитие станет вашей привычкой. Чтобы ее выработать необходимо хотя-бы в течении 2-х недель с регулярностью повторять одно и тоже. Тогда в вашем мозгу это станет нормой и появится необходимая вам полезная зависимость

Доступ к этому онлайн курсу, как и ко всем другим неограничен. Но будьте аккуратнее, пока в вас есть тот самый запал и глаза горят, лучше пройдите программу как можно быстрей. Могут возникнуть разные обстоятельства, которые помешают вашему обучению: новая работа, смена места жительства, новые заботы, желания, приоритеты, что угодно, поэтому куй железо, пока горячо

Подача материала

Материал на курсе записан в студии на качественное оборудование, благодаря чему вы не отвлекаетесь от просмотра. Конкретно этот курс записан целиком при участии Михаила, который весьма быстро излагает информацию, поэтому иногда приходится замедлять запись, благо встроенный плеер это позволяет сделать.

Отзывы о курсах

Говоря о поисках необходимой программы желательно посмотреть реальные отзывы о курсах студентов, которые уже прошли интересующую вас программу, либо похожие на нее из того же направления.

Можно попробовать поискать группы ВК, сайты отзовики, или просто вбить в любой популярный поисковик что-то вроде: «Skillbox отзывы о курсах», конкретизируя при том наименование самого курса.

Так же здорово пообщаться с реальными студентами, удостовериться, что они действительно прошли эту программу. Узнать, как изменилась их жизнь, пригодились ли знания, нашли ли они реальное применение в профессиональной деятельности.

Сам инструмент Cinema 4d непростой, он предназначен не только для построения 3d фигур в пространстве, но и для их оживления в дальнейшем. К концу курса вы будете обладать самым нужным набором скилов, который позволит вам воплощать дизайнерские фантазии в трехмерном пространстве.

Вы научитесь делать физические модуляции, накладывать текстуры, выстраивать различный свет, формировать композицию и заставлять объекты взаимодействовать друг с другом.

Например, что будет если построить кирпичную стену, а потом пустить в нее стальной шар.

Или сделать прозрачную чащу толщиной метр и насыпать туда жемчужин.

Или выстроить керамический куб и под лучами палящего солнца пустить в него натертый до блеска биллиардный шар.

Овладеть этим инструментом с первого взгляда кажется достаточно непросто, зато потом, когда у действительно начнет получаться, вы будете испытывать удовольствие от каждого рендера.

Рендер (Рендеринг) — это процесс создания финального изображения или последовательности из изображений на основе двухмерных или трехмерных данных. Кстати советую запастись хорошим железом с минимум 8 гб оперативки и 1 гб видео на борту, чтобы этот процесс не сильно затягивался. Конечно, там есть режим предпросмотра, но если вы хотите получить финалочку то подождать придется даже на самом лютом железе, поэтому наберитесь терпения

Диплом

В конце занятий, последним модулем вас ждет дипломный проект, где вам необходимо максимально повторить то, что вам отправит ваш наставник. В моем случае это было космическое нечто, чужой в силиконов оболочке, горящий адским пламенем и жаждущим выбраться и раскаленного шара наружу.

Было испробовано много вариаций и подходов, изучено дополнительного материала, но спустя пару недель страданий, я все-таки я это сделал, чему сильно рад.

На протяжении всего дипломного проекта в Skillbox вам будет помогать ваш ментор, который будет также проверять домашние задания, поэтому ему можно задать любой вопрос.

Итоги

Этот курс подойдет всем, кто только начинает карьеру и хочет иметь в запасе козырного туза, который даст вам неслабый плюс при устройстве на работу.

На этом курсе вы вдоволь получите реальных знаний и в дальнейшем сможете применять их в своих работах. Посмотрите тренды 2020 от Skillbox и убедитесь в том, что 3d объекты, элегантно встроенные в интерфейсы, уже не первый год приковывают к себе внимание.

Так же владение Cinema может стать отличным толчком в карьере тех, кто завис на одной точке и не знает как дать своему продвижению сильный пинок дальше.

Надеюсь, что теперь вопросов стало гораздо меньше и вы сможете успешно войти в digital. Но если все-таки таковые остались — пишите этой ссылке, помогу!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Егоров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 0, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 102423, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Jan 2020 22:26:04 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Трибуна
Shema — игрушка и сонный ассистент на стыке IoT и AI от стартаперов из Волгограда
Shema — устройство, которое успокаивает ребёнка и помогает ему заснуть. Оно управляется со смартфона, имеет «умный…
0
{ "id": 102423, "author_id": 232262, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102423\/get","add":"\/comments\/102423\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102423"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Когда уже появятся курсы по открытию курсов по открытию курсов...

Ответить
0

А неплохой стартап бы был. Хотя я уже видел подобное в рекламе на YouTube, где какой-то умный загорелый хрен в компании с чуваком в очках и каким-то дедом, одетым как монах, стоят на фоне геликов и затирают про эту дичь. Возможно, кто-то также это видел... я попытался найти на ютуб, не смог(

Ответить
0

Ура, спасибо большое) Прям мне снились эти уроды сегодня

Ответить
2

Как продажи?

Ответить
2

Ну а можно просто посидеть на greyscalegorilla и получить намного больше знаний. 

Ваши картинки не вдохновляют, сорри. 

Ответить
0

Отличный ресурс, где можно не только найти вдохновение, но и сэкономить время и скачать уже готовую 3d модель.

Мои картинки  и не должны вдохновлять, я говорю о том, что при должном желании и правильной постановки целей можно начать моделировать с 0 и за неделю неплохо разиваться. В дальнейшем, если заниматься этим профессионально и плотно можно достигнуть небывалых успехов и продавать свои модели, как в том ресурсе, который вы скинули. https://greyscalegorilla.com/products/#all

Ответить
1

Честно в замешательстве от Skillbox, с одной стороны курсы с AIC были оч.интересны, т.к. преподаватели сильные и программа насыщенная. Но на курсе Unreal просто кошмар...

- обратная связь... 2 недели иногда проверяют дз
- модули закрыты, параллельно пишутся
- 1-3 мин. среднее время урока... ну очень для новичка инфы, приходится смотреть на сторонних ресурсах решения или объяснения 

я бы не советовал для новичков сложные курсы от них... 

Ответить
0

Как насчот трудоустройства? Как оплату брали? Какой диплом выдали? 

Ответить
1

я пока в середине курса. 

- диплом не имеет фактического преимущества, не гос.образца
- оплата возможно рассрочка
- еще искусственно тянут время чтобы курс длился долго (либо модули не откроют, либо дз будут проверять долго) 
- про трудоустройство не знаю, но мне точно не хватит опыта после курса, придется еще дальше самостоятельно изучать. 

для базового ввода в тему курс может быть интересен, но цена очень завышена... 

Ответить
0

Это не совсем рассрочка, свои деньги они уже получили, читал отзывы, на счот работы говорят что ждите очереди... 

Ответить
1

Оплата сразу 170 т. р. так что не соскочишь, диплом не гос. образца показывать его при приёме на работу нету смысла-это так бумажка которую вам дадут в конце обучения. 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }