Идеальная формула путешествий специалиста в области коммуникаций

Лайфхаки от заядлого путешественника, президента группы компаний Pro-Vision, Владимира Виноградова

В закладки

Как у любого путешественника, у меня есть своя формула путешествий. Выведенная из собственного опыта, она состоит из нескольких правил-компонентов идеальной поездки. Сегодня расскажу о пяти из них.

Владимир Виноградов
Pro-Vision Communictions

Компонент первый: слушай сердце и не бойся импровизировать

Успех путешествия заключается не в том, чтобы четко следовать заранее спланированному маршруту, а в умении ловить удачу даже в меняющихся обстоятельствах.

В тот год я решил пройти по Гималаям один, без группы, взяв с собой только Шерпу (проводника). Друзья из «Гималайского Клуба» разработали мне маршрут, о котором никто не знал, и я отправился по “местам силы”. По ходу несколько раз я менял свой маршрут, так что никто не мог знать, где я нахожусь. И вот однажды, в очередной раз его нарушив, я отправился в сторону одного из монастырей. И в этот день произошло событие, в которое мои друзья до сих пор не верят. Поднимаясь по узкой горной тропинке, я вдруг увидел идущего мне навстречу давнего друга – Андрей Фомин.

Я знал, что Андрей в это время в составе группы “русских пилигримов” в нескольких днях пути от меня штурмует какую-то вершину. Но никак не ожидал встретить его здесь и сейчас. Оказывается, он узнал мой маршрут в “Гималайском Клубе”, отделился от группы и, зная, что через два дня я должен быть в определенном месте, шел удивиться со мной.

Представьте себе – мы шли по совершенно разным маршрутам, в совершенно разные конечные пункты, и если бы один из нас вышел раньше или позже хотя бы на пять минут, мы бы просто разминулись. Но случилось невероятное – каким-то мистическим образом мы неожиданно встретились на этой горной тропинке, среди гималайских рододендронов, именно в этом месте.

Компонент второй: будь открыт всему новому

Необходимо хотя бы раз в год ездить в новую для себя страну, открывать что-то новое.

Я считаю, что путешествовать необходимо минимум 4 раза в год, причем одно из этих путешествий должно быть для вас открытием: новой страны, культуры, образа жизни, мышления, кухни и т.д. Именно поэтому моя формула путешествий включает правило хотя бы раз в году ездить в страну, где я раньше никогда не бывал. На сегодняшний день мой «послужной список» насчитывает 69 государств. Мне нравится выбирать неожиданные маршруты и направления – такие, о которых потом можно написать мемуары. Не важно, будет ли это высокотехнологичный Сингапур или затерянное в Тибете Королевство Мустанг – нужно быть открытым всему новому.

Компонент третий: общайся с каждым

Каждое путешествие – это еще и возможность познакомиться с новыми культурами, мировоззрениями и людьми.

Формула Путешесвий специалиста в сфере коммуникаций предполагает удовольствие и пользу от общения, причем не важно, разговариваете ли вы с тибетскими монахам, брокерами с Wall Street или плаваете в открытом океане с дельфинами.

Спишитесь с соотечественниками, которые переехали в другую страну и водят экскурсии для русскоязычных туристов. Если нет проблем с языком, то можно также обратиться к местным историкам и краеведам. Найти таких можно на TripAdvisor. Мне как-то очень повезло: показать мне Бухару согласился аспирант, работающий на историческом факультете крупнейшего в городе университета. Это была одна из самых познавательных экскурсий в моей жизни.

Владимир Виноградов
Pro-Vision Communicstions

Компонент четвертый: держи тело в тонусе

Воспринимай каждое путешествие как вызов и постоянно испытывай себя.

Моя формула путешествий была бы неполной без физических нагрузок. Я веду активный образ жизни, не мыслю жизни без спорта, и как только предоставляется возможность испытать себя, обязательно пользуюсь ей. Например, в 2006 году я совершил кору вокруг горы Кайлаш в Тибете, в процессе которой преодолел перевал, расположенный на высоте 5670 м над уровнем моря – фактически это высота Эльбруса. Путь вокруг священной горы занял 3 дня, в течение которых пришлось пережить множество трудностей, причем не только в физическом, но и ментальном плане. Из таких путешествий возвращаешься обновленным, очистившимся, совершенно другим человеком.

Компонент пятый: используй силу своих корней

Всегда возвращайся на Родину, чтобы подзарядиться.

Несколько раз в год я обязательно приезжаю в родной город Сочи. Раньше эти поездки были просто данью традиции – я мог повидаться с родными и друзьями, побыть в домашней обстановке, развеяться, перезагрузиться. Всё изменилось после того как в Сочи прошли Олимпийские игры, ведь теперь я могу совместить путешествие в родные места с активным отдыхом. В частности, приобщиться к зимним видам спорта на курорте мирового уровня в Красной Поляне. В один из приездов я оказался в новом комплексе, где представлены бани из разных уголков. После активного спуска я открыл для себя «Конёк-Горбунок» – огромный чугунный котел висит прямо на улице, и под него подбрасывают дровишки. Оказываешься в сказке: посидел в котле с великолепным видом на горы, обложившись каштановыми листьями, и в буквальном смысле омолодился.

Я считаю, что сила места, где ты родился, не только в его уникальной природе или современной инфраструктуре – главное в том, что здесь ты заряжаешься энергией и позитивом на целый год. Пока это последний компонент в моей #формулепутешествий. Но я уверен, будут и другие. #Формулапутешествий – уравнение со множеством неизвестных. И я намерен вычислить их все)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vladimir Vinogradov", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u0440\u043c\u0443\u043b\u0435\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u0439","\u0444\u043e\u0440\u043c\u0443\u043b\u0430\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u0439"], "comments": 6, "likes": 2, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 103204, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 26 Jan 2020 00:27:38 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 103204, "author_id": 269560, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103204\/get","add":"\/comments\/103204\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103204"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Очень красивые виды!
Спасибо за статью.

Ответить
1

спасибо!

Ответить
0

Вот про чан "Конек-Горбунок" - помогите пожалуйста найти о нём информацию, интересно.
 
То есть, интересен и подход, и правила (ждем следующих).

Дополню: я в своих путешествиях всегда стараюсь напроситься в гости в дом, в семью. Удивительные вещи открываются, потом, конечно, в "отчетах" - рассказах отображаю.
А если в дом не получается - стараюсь в кафе/ресторане подсесть к компании, и сразу "интервью" беру, задавая острые вопросы.
Волнуюсь: не с моих ли вопросов, превратившихся в скандальную дискуссию в Тунисском кафе, началась в свое время "арабская весна"?...

Ответить
0

Конек-Горбунок действительно необычно :) Вот тут можно увидеть - https://www.instagram.com/tv/Bu-4NbDBzbJ/?utm_source=ig_web_copy_link

а вот тут на сайте подробнее можно посмотреть - http://banya-land.com/

Я тоже не люблю путешествовать "как местный", а не как турист наблюдать за всем из окна автобуса.

Подписываетесь на мой новый инстаграмм :) сюда буду выкладывать свои путешествия - https://www.instagram.com/vinogradov.story/

Ответить
0

Спасибо, было интересно читать, смотреть и многое выделила для себя⭐

Ответить
0

спасибо :)!

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }