Как выйти на пенсию в 33 года и стать Железным Человеком

Купить теслу и дом в Калифорнии? Американская мечта доступней, чем кажется!

Не так часто можно встретить людей, которые добились финансовой независимости, т.е. заработали достаточно, чтобы можно было не работать ради денег.

Недавно Илья опубликовал на VC.ru предысторию того, как он иммигрировал в США и что же его натолкнуло на поиск решений по раннему выходу на пенсию. Есть такие движения: Fire и FatFire. Дословный перевод: ФНРП (финансовая независимость, ранняя пенсия).

Почему-то в русской википедии решили назвать это как ТПРУ (твёрдая пенсия, ранний уход). Что звучит, мягко говоря, не очень :) Вообще, по русски очень мало информации на этот счёт, так что если интересно - гуглите на английском.

Заранее прошу прощения за качество звука. В комментариях на ютубе я объяснил, что произошло. Задавайте в комментариях свои вопросы к Илье. Если наберётся достаточно — запишем ещё одно интервью.

Поддержите лайком/комментарием/репостом — если понравилось и хотите ещё видеть подобного формата видео.

Приятного просмотра!

0
5 комментариев
Михаил Арнаутов

К интервью я готовился со всей ответственностью....тайм коды где?

Ответить
Развернуть ветку
Павел Холявкин
Автор

Добавил. Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов
Почему-то в русской википедии решили назвать это как ТПРУ (твёрдая пенсия, ранний уход). Что звучит, мягко говоря, не очень :)

Потому что ТПРУУУ это то что повозчик говорит лошади чтобы она остановилась.
Аналогия с окончанием работы(пахоты как конь)
Так вижу.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Холявкин
Автор

интересная версия :)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Холявкин
Автор

Друзья, 5 человек добавило в избранное — значит тема интересна. Тем не менее кто-то поставил минус мне в карму и снизил рейтинг самого поста — значит можно что-то улучшить. Пожалуйста, не отмалчивайтесь — напишите сюда или мне личным сообщением — что можно улучшить.

Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null