Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
NYC GUIDED
57 121

Какую помощь от государства и компаний я получил в США в связи с эпидемией

Всем привет! Я студент, учусь в США. Про то, как я поступил в американский вуз, есть запись в моём профиле. А в этой записи хочу поделиться информацией о том, на что студент может рассчитывать в США во время пандемии.

В закладки
Аудио

Сейчас сложная ситуация во всём мире из-за эпидемии. Но в этой сложной ситуации государство должно в первую очередь думать о своих гражданах. Я не гражданин США, и даже вида на жительства у меня нет. Я всего лишь студент, который учится и делает internship в Америке.

Когда делал internship прошлым летом, я получал зарплату и, соответсвенно, заплатил налоги с неё. Так как работал всего десять недель, там сущие копейки.

И вот это даёт мне возможность получить от государства $1200 на меня, $500 на моёго ребёнка и что-то ещё причитается моей супруге. Кроме того, мне бухгалтер сказал, что государство ещё доплатит мне до $3000, так как за прошлый год я заработал совсем мало. Но точная сумма будет известна позже.

Так же я на полставки работаю со своим профессором над одним проектом, и он мне платит $25 в час, 20 часов в неделю. И выплаты никто не приостанавливал.

У меня есть страховка на меня и на всю мою семью. Но в связи с пандемией любое обращение в госпиталь — бесплатное, всем без исключения. Хочешь протестироваться, пожалуйста, обращайся в любой удобный тестовый центр.

Я на телефон получаю оповещение от города и штата. Так вот, вчера получил смску, что во всех школах города выдают трёхразовое питание любому нуждающемуся. До этого выдавали только школьникам.

Получил email от провайдеров газа и электричества, что во время карантина меня не отключат от источников и пени не будут начислять за неуплату. Если есть сложность с оплатой, то можно обратиться в какой-то департамент — и они все разрулят.

Если нет денег на учёбу, можно пока не платить. Но я уже заплатил. Некоторые мои знакомые не смогли оплатить, но вообще не беспокоятся. Им предоставят отсрочку.

Мы очень редко выходим на улицу, наш доктор и педиатр выписали витаминчики всем нам. Просто пошёл в свою аптеку, показал страховку свою и получил большой пакет с витаминчиками. Бесплатно.

Каждый день получаю рассылки банков, онлайн-сервисов и других компаний, что я могу рассчитывать на них. Любая просрочка не повлечёт каких-то действий с их стороны. Недавно я получил кредитную карту с лимитом 2500 и 1,5 лет кредита без процентов.

Хотя я ещё не столкнулся с финансовыми трудностями, у меня есть уверенность, что государство и люди не бросят никого на произвол судьбы. Хотя я, повторюсь, даже не гражданин и грин-карты у меня нет. Обычный студент.

У меня мать, брат и много родственников живут в Москве. Маме сильно урезали зарплату, брата уже отправили в неоплачиваемый отпуск.

Хорошо осознавать, что ты часть этого общества, и понимать, на что уходят твои налоги. В России я за 15 лет жизни не стал своим. А здесь я за два года уже американец. Захочу ли я вернуться в Россию, если есть возможность остаться здесь?

{ "author_name": "NYC GUIDED", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 885, "likes": 343, "favorites": 188, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 117989, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 08:56:33 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
885 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Обожаю лицемерие) А теперь по фактам.

"От $42 486 до $74 310 - столько (в среднем) должен будет заплатить американец без страховки за 6-дневное лечение в больнице от коронавируса. Цена возрастает с ухудшением тяжести состояния и появлением осложнений.

 Часть от суммы от $21 936 до $38 755 - стоимость для тех, у кого есть страховка, в зависимости от условий страховки.

Такие данные приводит некоммерческая организация FAIR Health. Там опирались на собственную базу данных из более чем 30 млрд записей частных медицинских запросов, а также на оценки расходов Medicare и Medicaid по пневмонии.

Небольшой экскурс в американские медстраховки, чтобы понять, почему даже имея ее, придется платить:

Есть такое понятие in-network providers (провайдеры в сети) и out-network (не в сети).
Про врача/больницу говорят, что они "в сети", если те принимают условия страховой компании. Например, прием врача стоит $150. Но утвержденная сумма страховой $90. Ее и надо будет заплатить, экономия $60.
Если доктор out-network, то эту разницу покрывает сам пациент.

 Ну и еще. Есть несколько планов страховок.
Если это Health Maintenance Organizations, то за посещение доктора "вне сети" надо будет заплатить самому.
Если это Preferred Provider Organization, то страхования поможет оплатить доктора "вне сети» - 60%, самостоятельно - 40%. Но бывает, что план страховки PPO в принципе не предполагает стопроцентного погашения стоимости, а, например, только 80%, даже если это доктор "в сети""

Ответить
–1

Вы забыли одну маленькую детать. В каждом плане (что PPO что HMO) есть годовой out of pocket maximum (не очень большой, скажем $7k на человека или $14k на семью). По достижении оной суммы страховка начинает покрывать 100% ваших мед-расходов. Оттого точные суммы (вроде $21936) приведенные в вашем комментарии выглядят несколько сомнительно.

Ответить

Прямой эфир