Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+
Личный опыт
Aleksei Kudimov
18 452

Как правительство США поддерживает мою компанию во время карантина

О моей компании Direct Line Development и наших успехах вы можете прочитать в моих предыдущих материалах. Мы делаем сайты и SEO для американских клиентов с бэк офисом в Тольятти и штатом сотрудников более 100 человек.

В закладки
Аудио

Мне постоянно звонят знакомые из России и спрашивают про обстановку в США из-за коронавируса. Рассказывают, что Российское телевидение транслирует страшные кадры о том, как в Америке эшелонами грузят тела погибших, граждане в панике и вообще безработица и полный трендец. Естественно все это чушь, в этом материале я расскажу о реальном положении дел, и конкретно о бизнесе напрямую из сердца Америки, из штата Техас.

Обстановка в целом

Все спокойно. Люди работают из дома, а на дорогах раз в 20 меньше машин. Из магазинов открыты только продуктовые и аптеки. Если раньше вокруг домов гуляли только хозяева собак, то теперь прогуливаются абсолютно все. Десять дней назад я летал из Филадельфии в Остин с пересадкой в Далласе так вот: все аэропорты пустые, самолеты тоже пустые, без людей картинка конечно жуткая.

Правительство объявило меры поддержки и это очень воодушевило всех, разрядив нервное состояние владельцев бизнеса и простых граждан. Так, если в первую неделю марта наша компания еще подписывала контракты, а середина месяца была по нулям, то в его конце мы опять вышли на наши обычные цифры. В последнюю неделю марта мы подписали четыре новых контракта. Естественно, вся ситуация не проходит бесследно и многие пострадают, но ситуация в целом далека от катастрофы и того, как ее рисует Российская пропаганда. Конкретно у нас выручка в марте упала примерно на 20% и нечто подобное мы ожидаем и в апреле и возможно в мае. Но с той поддержкой от Американского государства, которая будет оказана, мы даже получим профит от всего происходящего.

О компании

Direct Line Digital - это два юридических лица в России и США. В нашем Российском работают программисты, дизайнеры, SEO-специалисты, а в США — специалисты по продажам и проект-менеджеры. И хотя в России численность персонала в 5 раз больше, зарплатный фонд в США значительно превышает Российский, а со всеми накладными расходами получается, что две третьих затрат у нас в США. Обе компании — это малый бизнес и я могу сравнить, как малый бизнес поддерживают разные страны, в моем случае — Россия и США.

Как нас поддерживает американское правительство

На основе Tax Return за предыдущий 2019 год, компании выдают кредит в виде бюджета на выплату зарплат в течении двух с половиной месяцев. Причем, в случае если мы снизим зарплатный фонд не более чем на 25%, то 80% этого кредита нам возвращать не надо. То есть нам фактически дают деньги на выплату зарплат всем работникам в течение 2-х месяцев. Важно понимать, что зарплаты — это основной процент затрат у всех? так как они очень высокие в США, а в нашей компании это вообще 90% расходов.

После оглашения этой программы поддержки все владельцы малого бизнеса успокоились, и теперь мы работаем в прежнем режиме, просто находясь дома. Кстати, владелец компании я, не гражданин США и в компании есть еще как минимум четыре работника, которые на текущий момент не являются гражданами США, но имеют право проживать и работать на территории Америки. Это я к тому, что поддержка оказывается не только гражданам, но всем, кто находится здесь легально.

Сам процесс организован просто великолепно. Деньги выделяются через более чем 500 банков. Вы тратите 10 минут на заполнение простой анкеты и затем просто получаете деньги.

Как нас поддерживает Российское правительство в лице президента Путина

Я не питаю иллюзий что подобные глобальные решения принимаются кем-то кроме Путина, человека, который не отпускает власть и губит страну последние 5 лет. Поэтому когда я говорю поддержка правительства России я имею в виду лично нашего президента.

Нас не поддерживают никак, вообще никак. Текущее решение о том, что у всех нерабочие выходные очень сильно вредят бизнесу и никак его не поддерживают. Я думаю излишне говорить, что ни один бизнес не способен нести все расходы при обнулении выручки даже неделю, а несколько месяцев превращаются в катастрофу. Естественно, у нас крутой коллектив, который понимает, что невозможно в текущей ситуации сидеть и ничего не делать, в итоге мы все работаем из дома. Весь малый и большая часть среднего бизнеса умрет в течение следующих двух месяцев, ведь поддерживают только крупные компании. И это личная ответственность одного старого и уже очевидного больного человека.

Адресная помощь напрямую людям

Средняя зарплата в США составляет около $55,000 в год, так вот всем, кто получает меньше $70,000 выплатят единоразовую помощь в $1200, а тем, кто женат, и получает менее $150,000 выплатят $2400. Причем неважно уволили тебя, или ты продолжаешь работать. И не обязательно быть гражданином. Я например живу и работаю здесь по визе L1, и жду свой чек на следующей неделе. Для большинства людей это означает чек на хорошую сумму на всякий случай. Кстати, организовано все максимально удобно: не требуется ничего заполнять и куда-то отправлять, данные о зарплате берут с последнего Tax Return и кидают деньги напрямую на аккаунт.

Выводы

Американское правительство оказывает реальную и ощутимую поддерку малому бизнесу в США. Шаги очень продуманные, быстрые и именно то что нужно. В России же, Путин сейчас убивает экономику РФ. Начав с уничтожения нефтяной отрасли через снижение цен на нефть, он продолжает, добивая малый и средний бизнес. Мы идем к советской модели госмонополий и больших корпораций. Вот только я не помню, чтобы эта модель была успешной.

Очень жаль, но боюсь страна не выкарабкается из этой экономической ямы. Тем более с таким больным властью президентом. И мне очень грустно видеть заботу американского правительства о своем бизнесе и людях, на фоне нашего президента который считает нас жуликами и ворами.

{ "author_name": "Aleksei Kudimov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 431, "likes": 179, "favorites": 127, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 118857, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 20:19:59 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Онлайн-интенсив «10 секретов эффективного маркетинга: Dacha Edition»
17 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
431 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Глупость какая. Автор точно взрослый человек? Фразы "ни одна компания не способна", "страна не выкорабкается". Блин, мы 90 пережили, вообще не понятно как. Я разделяю мнение автора, что государство бизнес обязано поддержать, но зачем такую глупость тут писать. Огромное количество бизнесов - это фитнесы, салоны красоты, автосервиса и прочая сфера услуг. Работников отправляют в неоплачеваемый отпуск, ну или на минималку. Чаще всего отгребают работники. Которые с горем пополам пару месяцев без зарплаты уже научились жить.

Ответить
36

Вы запарили со своими 90, когда стране гордиться нечем, она вспоминает 90. Давайте вспомним 75 лет победы ,потом 100, потом 1000, а потом в церквях на Марс полетим, так как их строят 3 в день. Мне 30 лет, я не знаю 90 и другого президента, но мне есть с чем сравнить. Жить прошлым это ошибка , а равняться на 90 и убогую жизнь тем более.

Ответить
–11

То, что вы не знаете 90-х, тут больше печалиться надо, чем радоваться. Такую школу жизни не прошли =) А если бы еще и застали алкаша Ельцина, точно бы больше прощали Путину! ВВП конечно засиделся во власти, но после алкаша, он довольно неплох.

Ответить
27

Вы еще войну вспомните - вот там то Шкода жизни огого была. Я живу сегодня, положа руку на сердце, наплевать что было в 90-е, на войне или когда мы монголов гоняли.

Моя реальность - сегодня. В моей сегодняшней реальности я плачу по 200 тысяч налогов в год как ип и меня сейчас просто имеют в рот.

А плачу за что: чтобы меня выебали менты при удобном случае, либо я попал в полуразвалившуюся больницу, где когда тебе нужна срочно помощь ( а это реальный случай, в прошлом году был разрыв связок на руке) либо ждать очереди 2 недели либо иди мальчик с миром. Ну я и пошёл в платную и оставил там пятнашку. Классно да?

Могу писать этот пост бесконечно - есть чем поделиться.

Все это к чему - мне не нужно знать ваших девяностых чтобы трезво понимать что пиздец - он вот прямо сейчас.

Ответить
4

Такие как вы никудышных электорат, вас поди еще и Украиной нельзя напугать? 

Ответить
–13

Могу писать этот пост бесконечно - есть чем поделиться.

Плач Ярославны получится 😂

 понимать что пиздец - он вот прямо сейчас

Не, вы еще реального пиз...ца не видели 🤣

Ответить
2

И вспомним краснокожих индейцев из США, сколько их там белые колонизаторы загеноцидили, миллионов 90? 

Ответить
1

Ага, 90 млн. Вообще, их всего было 15 млн, но убили в 6 раз больше.

Ответить
1

Все верно, они просто  самоуничтожились, едва завидев здешнего комментатора.

Ответить

Прямой эфир