Твой промокод на КиноПоиск
TOLDYOU
18+

Как мы организовали проект Взаимопомощь24 и обеспечиваем более 600 медиков ежедневно питанием

Пати Муртазалиева совместно с единомышленниками организовала благотворительный проект взаимопомощь24. Проект обеспечивает питанием врачей, которые сейчас дежурят в инфекционных больницах, закупая еду по себестоимости у общепитов, поддержавших идею. Взаимопощь24 существует на пожертвования частных лиц.

В закладки
Аудио

Как пришла идея

Идея пришла мне, как только в России появились первые заболевшие. У меня в семье много медиков: и брат, и его жена, и двоюродные ,и троюродные, и близкие друзья.

Я спросила: сейчас начнется дежурство, как вы там будете обеспечены едой? Жена брата мне сказала, что вопрос питания врачи должны решать сами своими силами.

И я поняла, что я не могу не помочь. Идея очень простая: малый бизнес по себестоимости обеспечивает врачей, работающих в коронавирусных инфекционных больницах, едой.

Идея очень простая: малый бизнес по себестоимости обеспечивает врачей, работающих в коронавирусных инфекционных больницах, едой.

О поиске поддержки в корпорациях

За один день мы сделали лэндинг и обратились за поддержкой в корпорации (как к инфраструктурному партнеру). Но в большой компании на принятие решения об участии в благотворительном проекте нужно много времени, даже если вопрос выносится сразу на уровне топ-менеджмента. Но питание врачей не может подождать пару месяцев, потому что это важно сегодня и сейчас.

О задачах проекта

Наша задача – обеспечить врачам возможность поесть до входа в «красную зону» и после выхода из нее. Один защитный костюм с памперсом врач надевает на 12 часов, это очень жесткие условия, и во время смены поесть нет никакой возможности.

Вторая задача – привлечь внимание к проблеме, чтобы больницы могли принять помощь, чтобы для них первостепенным стала безопасность врачей, а не бюрократический регламент, согласно которому врачей обязали отказываться от помощи, утверждая, что всё и так хорошо.

Как стартовали

Первый, кто меня поддержали – Татьяна Син и Диана Зарубина, мы с ними знакомы по нетворк сообществу Паши Хегай. У нас был онлайн-девичник. Я запитчила идею проекта помощи врачам. Девчонки сразу дали контакты людей из food-индустрии, тех, кто уже поставлял еду в Коммунарку, и кто готов был поставлять. Эльвира Аманова поддержала проект через свой сервис ассистентов – они помогают вести социальные сети.

Через буквально несколько дней после основания проекта была доставлена первая еда для врачей – 300 порций. Всё в форс-мажорном формате: нам позвонили врачи, с которыми мы коммуницировали, и сказали, что у них дежурство начинается не через неделю, а сейчас. И нам пришлось за один день всё организовать. Первый, кто откликнулся – «Дашины пирожки» и «Чайхона №1». Потом присоединились «Кофе пью», ТЦ МЕГА, FavorEat, Healthy food.

О статусе проекта

На сегодняшний день проект обеспечивает питание для 600 врачей ежедневно.

Заявки от больниц поступают и через сайт, и через рекомендации, но мы не успеваем находить средства с той же скоростью, с какой увеличивает количество врачей на дежурствах.

Дело в том, что московские муниципальные больницы, которые находятся под Департаментом Здравоохранения Города Москвы, они обеспечены завтраками и ужинами в гостиницах, а федеральные медицинские учреждения (в них врачи живут посменно) питанием вообще не обеспечены. И их надо накормить как-то.

О трудностях, с которыми сталкивается Взаимопомощь24

С больницами было договориться достаточно легко, но не официально, так как по факту им поддержка конечно нужна, но по регламенту они не имеют права о ней просить.

Главная проблема в том, что никто не понимает, в каких условиях сейчас работают врачи (о том, как обстоят дела на самом деле в статье «Такие дела»). И помощь нужна прямо сегодня и прямо сейчас. Россия уже потеряла больше врачей чем Италия за все время.

Официальным фондам для участия нужен письменный запрос от главврачей, а главврачи не соглашаются писать такое письмо.

Есть много скепсиса со стороны и корпораций, бизнеса, и просто людей: никто не верит, что врачей могут просто не кормить.

Мы привлекли структуру благотворительности «PHILIN» Рубена Варданяна – у нас всё предельно прозрачно и юридически, и финансово в плане отчетностей.

Как можно помочь

Сейчас очень нужна и информационная поддержка, и материальная поддержка, и поддержка общепита, который готов по себестоимости поставлять еду, чтобы мы могли обеспечивать врачей питанием изо дня в день.

Сейчас очень нужна и информационная поддержка, и материальная поддержка, и поддержка общепита, который готов по себестоимости поставлять еду, чтобы мы могли обеспечивать врачей питанием изо дня в день.

Мы вложили свои личные средства, вся команда проекта, потому что это сейчас важно. Врачи благодарны абсолютно каждому за каждую порцию еды и СИЗ – для них это сейчас вопрос жизни.

Помочь материально (любой даже минимальной суммой) можно через сайт: https://взаимопомощь24.рф/

Оказать информационную поддержку через основательницу проекта Пати Муртазалиеву

{ "author_name": "Elizaveta Minaeva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 22, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 126110, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 May 2020 15:06:49 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду TOLDYOU
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Совершенно согласен со статьей Что главное для наших Властей, что бы все было шито-крыто. То что врачей погибло больше чем в Италии узнал только от вас. Не балуют общество подобной информацией. Но самое страшное, что у государства в действительности нет никакого плана действий. Именно поэтому чиновники оказывают без разбора сопротивление любой инициативе. Для них это только опасные  происки конкурентов, покушающиеся на их власть.  
Так что держитесь. 

Ответить
4

Никто никого не разделяет. Нет времени и желание этого делать, фокус- обеспечить всем необходимым и проявить благодарность через заботу о тех, кто выполняет свой врачебный долг в сложных условиях, в условиях высокой нагрузки.

Ответить
2

Как то все слишком просто выглядит.
 Много вопросом и мало ответов.

С больницами было договориться достаточно легко, но не официально(с).
Вот так взял и привезли обеды в больницу? Проверка, согласования и прочее.

Чайохоне с ее объемами вообще это как слона дробина помощь.

Ответить
5

Возможно связаться с каждой больницей. При поставке еды должны быть соответствующие сертификаты качества с собой. Их необходимо предоставить вместе с каждой поставкой еды в больницу. Поступившую еду, конечно, проверяют. В каждой больнице есть ответственные за обеспечения едой и другими необходимыми сопутствующими. 
Больница принимает помощь по договору пожертвования, так как все делается не безвозмездной основе. Больница не заключает иных договоров с поставщиками питания. 

Ответить
2

Вы большие молодцы!!!

Пожалуйста, прикрутите PayPal, как платёжную систему. Из США гораздо проще слать деньги. А то у меня говорит, что это подозрительная активность :)

Спасибо вам!

Ответить
3

Мария, добрый день! В ближайшее время прикрутим) спасибо вам за поддержку!

Ответить
2

Спасибо вам большое за помощь. Я работаю в Коммунарке, и вы даже не представляете как приятно, что некоторым не наплевать. Спасибо.

Ответить
1

У нас в семьях тоже врачи, которые сутками на дежурствах сейчас. Мы изнутри знаем. Спасибо, Вам Антон! Берегите себя и коллектив!

Ответить
2

Как уже бесит это разделение народа. Даже врачей от народа разделяют. Вдруг кто то поможет не под флагом Единой России, это же будет сразу приравнено к оппозиционной деятельности и раскачиванию лодки. Пипец.  

Ответить
2

какие люди молодцы

Ответить
1

В беларуси уже месяц такой проект есть. Печально смотреть, конечно, как простые люди помогают, а государство... ещё делает вид, что это все не видит.

Ответить
0

Мы исходим из позиции чем мы можем помочь в сложившейся ситуации, проявляя человеческую заботу друг о друге. Вашу позицию понимаем. 

Ответить

Прямой эфир