30 дней доступа к подписке бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
18+
Личный опыт
Roman Rayse
302

Упорство - залог победы! Как получить доходность в 488% годовых на бирже

Илья Петров - директор представительства АО "ФИНАМ" в Ульяновске
В закладки

Торговать может каждый, но при этом нужно быть решительным, целеустремленным и постоянно анализировать свои ошибки - только так можно получить прибыль на рынке, иначе можно быстро в нем разочароваться, считает директор представительства АО "ФИНАМ" в Ульяновске Илья Петров, автор более 20 стратегий на Comon.

Илья торгует на срочном рынке фьючерсами на нефть, золото, доллар и РТС, прошел путь от начинающего инвестора до автора лучшей стратегии, доходность которой в 2018 году составила 488% годовых. Риски минимизирует путем диверсификации портфеля. Один из его принципов - не стоит тратить свое время на новости, ведь в цене заложено все, поэтому основное внимание успешный трейдер уделяет теханализу.

Рабочее место трейдера. Все как в фильмах.

Как должен выглядеть инвестиционный портфель?

- У каждого инвестора должны быть консервативные, среднерисковые и агрессивные активы. Доля их зависит от того, насколько человек готов к риску. Считаю, что 60% всех инвестиций должны быть в консервативных инструментах – это облигации, еврооблигации.

Среднестатистический портфель инвестора выглядит так: 60/40 или 70/30. Но бывают и исключения из правил, есть инвесторы готовые к большим рискам портфель которых на 70% состоит из агрессивных стратегий.

где 60% - Консервативно-умеренные инструменты, и 40% - Агрессивные

Портфель инвестора

Вторая часть – 20% - должна быть в российских и американских акциях, а также в умеренных инструментах, которые есть и у меня. 20% пусть будут в агрессивных стратегиях для того, чтобы портфель рос. Просадка по этим стратегиям не должна сильно влиять на общий портфель, поэтому у меня так много стратегий. Есть накопительные с низкой доходностью, в которые я ежемесячно добавляю деньги.

Как выглядит Ваш портфель?
60/40
70/30
Нет инвестиций.🤔
Что такое инвестиции?🤷‍♀
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

- Теперь о главном, что такое стратегии и как получить доходность в 488% годовых?

Прежде всего хотелось бы отметить, что стратегии тесно привязаны к сервису Автоследования. С помощью этого сервиса можно подключиться к счету автора стратегии и сделки по вашему счету будут копироваться в равных долях за сделками автора. Другими словами, если автор входит в позицию на 30% от своего счета, то и по вашему счету сделка пройдет на 30%. Заранее отвечаю на вопрос "В сделках участвуют деньги клиента или автора?", автор всегда в первую очередь торгует на свои деньги по стратегиям.

На второй вопрос, о получении доходности в 488%. Чтобы получить такую доходность, во-первых нужно правильно выбрать автора и стратегию, проанализировать доходность и торговый срок стратегии. После анализа связаться с автором или с ведущим вас менеджером. Если нет счета в ФИНАМе, то порядок действий такой: 1. Открыть счет(можно дистанционно или в офисе вашего города), 2. Пополнить счет, 3. Выбрать стратегию и подключиться к ней. Дальше начинается самое сложное для многих - терпение и дисциплина. Доходность по моим стратегиям рассчитана из условия сроков инвестирования от 12 месяцев, в некоторых случаях(как в марте 2020 года) доходность может быть и больше 488% за пару месяцев, кому-то повезло больше и он подключился к стратегии перед самым ростом, кому-то пришлось выждать срок в 8 месяцев. Но тот кто выждал срок, получил свою доходность, а кто-то отключился перед самым ростом. Терпение и дисциплина в инвестициях стоят на первых местах.

График стратегии "Эксклюзив" на 29.06.2020 год Илья Петров - директор представительства АО "ФИНАМ" в Ульяновске

О наиболее ярких стратегиях. Почему их так много и почему такие необычные названия?

Основная моя специализация – валютный рынок. Я торгую парами доллар/рубль и евро/рубль. Из них есть и краткосрочные, и среднесрочные, и долгосрочные стратегии. Есть стратегии, в которых 20 сделок год, есть те, в которых 10 в день. Все это сделано для того, чтобы минимизировать просадки и одновременно сохранить доходность. Конечно, полностью исключить просадки практически невозможно. Чем больше риск, тем больше доходность. От этого не уйдешь, но я к этому стремлюсь.

"Такое большое количество стратегий нужно для диверсификации портфеля"

Илья Петров
- директор представительства АО "ФИНАМ" в Ульяновске

По поводу названий. Эксклюзив - самое популярная, доходная, рискованная и самая агрессивная стратегия. Там очень много инструментов. В ней 80% - это сделки с парой доллар/рубль, 20% защитная часть - нефть, РТС и золото. Стратегии 033 и 044 - названия вышли из кода. Раньше я заказывал торговых роботов, сейчас я их пишу сам. Сокращение типа "ИСФ" – это инвестиционная стратегия на рынке "ФОРТС". ИСФ(medium) – риски средние, ИСФ(hard) – максимальные риски. Подробнее о рисках можно узнать в описании стратегий на сайте Comon. Меня считают автором агрессивных стратегий, но по факту у меня есть и консервативные, к примеру "Гарантия на 3 года" и "Будущее детей".

- Расскажи про стратегию "Будущее детей"? Почему такое название и какая ее цель?

"Будущее детей" - это новая стратегия, она долгосрочная и создана с целью накопления активов для самого дорогого в нашей жизни, для детей. Конечно если им нет 18 открыть счет вы на них не сможете.

Доходность стратегии будет увеличиваться благодаря регулярным взносам и сложному проценту. Эти накопления позволят создать финансовую "подушку безопасности" на случай форс-мажора или к примеру для формирования будущего ребенка в виде обучения за границей.

- Какие бумаги входят в стратегию ?

В состав стратегии будут входить облигации и акции наиболее крупных компаний, основное внимание будет уделяться акциям с хорошей действующей и исторической дивидендной доходностью. Покупка ценных бумаг будет проводиться без использования займов(плечей), это одна из ее особенностей.

- Что можешь сказать про вторую консервативную стратегию?

Гарантия на 3 года. Особенность этой стратегии - гарантия отсутствия убытков при сроке инвестирования в течение 3 лет. Первая часть - 80% портфеля составляют облигации, которые куплены ниже номинала со сроком погашения через 3 года, которые восстановят портфель до 100% при негативном сценарии (чего не происходило за 6 лет реальной торговли ни разу) торговли второй частью портфеля. Вторая часть - 20% портфеля - стратегия, основанная на спекуляциях фьючерсом на доллар/рубль.

- Чем занимался до прихода на рынок?

Родился и жил в республике Коми, потом переехал на Украину и занялся бизнесом. Пожив на юге, где почти нет снега, не захотел возвращаться на север, поэтому выбрал среднюю полосу. Так попал в Ульяновск. По образованию инженер-нефтяник. Работал в "ЛУКОЙЛе". После этого, снова открыл свой бизнес, занимался розничной торговлей. Затем попал в "ФИНАМ", куда и решил инвестировать оставшиеся свободные деньги. Первые два года были убытки, потом начал зарабатывать.

За работой Илья Петров- директор представительства АО "ФИНАМ" в Ульяновске

Когда не получается, многие начинающие разочаровываются и бросают дело которым занимаются. Я не из таких. Если бы люди были настойчивы и упрямы, то и зарабатывали бы тоже. Когда я только начинал торговать, то осознал, что должен победить. Это вопрос принципа. У меня всегда всё получалось, а тут зашел в рынок с 1 млн рублей и сразу минус 25% - 250 тысяч. На второй год еще минус 5%, а на третий год я вышел в плюс. Тогда понял, что можно работать и зарабатывать. Просадку получал из-за собственных ошибок: покупал наверху, продавал внизу, как делают новички. С психологией бороться очень сложно. Поэтому я стал писать торговых роботов.

- Можешь дать напутственные слова?

С удовольствием. Во-первых, учитесь на чужих ошибках. Это сэкономит вам и время и деньги. Во-вторых, будьте дисциплинированными. Проработайте собственную стратегию и следуйте ей, не меняйте курс, меняйте переменные. Лучше начинать работать с профессионалами, учиться и пробовать самому, так вы получите и опыт и доход. Спрашивайте советы у опытных коллег.

- Как задать тебе вопросы по стратегиям?

Можно задавать вопросы здесь в комментариях, я обязательно отвечу. Для меня очень важно быть на связи с инвесторами, это пожалуй главный пункт работы моего представительства. Так же у меня есть телеграмм канал, где я даю рекомендации и отвечаю на вопросы, его можно найти в описаниях по стратегиям.

{ "author_name": "Roman Rayse", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -6, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 135039, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jun 2020 11:18:56 +0300", "is_special": false }
18+
Отпуск начинается с кино
30 дней подписки бесплатно по промокоду
LETO
Активировать
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для новых пользователей, которые ранее не оформляли подписки сервиса КиноПоиск HD, при условии привязки банковской карты. Подписка КиноПоиск HD 99 ₽/месяц. до 31.08.2020 г., далее — автопродление 269 ₽/месяц. Условия: ya.cc/4y4UX
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
2

Эх, хорошо что такие люди как вы есть. Дураки эти в своей кремниевой долине сидят какие-то венчурные фонды и прочую ерунду создают, чтобы 20-30% годовых иметь, а по вашей схеме могли бы в 20 раз больше иметь, глупцы.

Ответить
0

Очень интересная информация, актуальная особенно для тех, кто хочет обеспечить себя и своих близких!!!

Ответить
1

Очень интересный комментарий, актуальный именно под этим постом! Так держать!

Ответить
0

Зарегистрировался 6 минут назад

Yeah, sure

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии