Подписка на все лето за 1₽
18+

Успешный ли бизнес? И никакой депрессии

Прочитал статью «Мой первый успешный бизнес и несколько лет депрессии» и решил поделиться своей историей. Успешная или нет — судите сами, я же в конце всему этому дам свою оценку, возможно ошибочную, что обсудим уже в комментариях.

В закладки

Обо мне

В августе будет ровно 5 лет, как я переехал из России в Германию. Сначала закончил тут магистратуру, потом начал работать IT-консультантом. В Москве проходил курсы по управлению проектами. Наверное, это всё, что нужно знать перед началом истории.

Волонтёрство

Началось всё с того, что я привык жить в Москве, мне нравился этот бешенный темп жизни - проснулся в 6, уснул в час ночи и так каждый день. Ты на драйве, молодой, всё круто!

В Германии же всё не так. Я переехал в городок с населением 300 тысяч человек, город маленький, везде можно ходить пешком. Ты проснулся, сходил на пары, потом в библиотеку поучиться, в спортзал, магазин, встретился с друзьями, пришёл домой - 8 вечера. Что делать дальше - непонятно. В какой-то момент мне это всё осточертело и я начал тратить свободное время на Pikabu. Не лучшее время препровождения, согласитесь.

На Пикабу был пост про то, что MIT выложил лекции в открытый доступ, но они на английском языке и тут же в комментариях организовалась группа людей, желающая всё это дело перевести на русский язык.

Так в моей жизни появилась волонтёрская организация Курсомир, со-основателем которой я и стал. На пике популярности организации в ней было одновременно 1500 волонтёров, более 25 тысяч подписчиков в вк, около 1000 человек в телеграм-канале, пара тысяч подписчиков на YouTube канале. Мы делали переводы, их редактировали (редактура техническая и литературная), верстали в LaTeX, монтировали видео, разрабатывали свою платформу для переводов, подняли своё облако для всего обилия материалов (сотни гигабайт) и так далее.

С каждым из 1500 человек общался я лично. Назвали бы меня по имени во время встречи - все сразу знали, о каком Артёме шла речь. Возможно, и вы были среди этого числа волонтёров!

Нам неоднократно предлагали сделать переводы платными (запрещено лицензией), задонатить какую-то небольшую сумму и так далее. От всего этого мы отказывались по идеологическим соображениям + из-за понимания, что если кто-то будет жертвовать на переводы лекций по информатике, то все, условно, математики перейдут туда. Этого внутреннего канибализма нам хотелось избежать.

В рамках продвижения, мне и второму основателю удалось достать бесплатные билеты на EdCrunch, где нам удалось пообщаться с основателем и руководителем edx и много кем ещё.

Волонтёрской организацией я занимался 2 года. Нужно понимать, что волонтёры - люди ничего никому необязанные, а значит исчезнуть могут в любой момент по любой причине. Волонтёры у нас были ото всюду - начиная с Гондураса и заканчивая Новой Зеландией. Поэтому на связи нужно быть 24 часа в сутки.

Однажды, у нас исчез переводчик, я написал его жене (нашёл в вк), она сказала, что его "неожиданно забрали в армию". И такое бывает... А таких людей - 1500!!!

Спустя полтора года существования организации у меня и второго основателя возникли разногласия между друг другом и я предложил выкупить его долю (у нас было зарегистрировано ООО, чтобы привлекать студентов на практику - переводить и верстать. Были устные договорённости с УрФУ и СамГУ. НКО регистрировать было сложнее, времени не было), на что получил отказ.

В итоге я принял решение не мешать проекту развиваться дальше и вышел из него, оставив всё второму основателю. Команда разработки решила уйти со мной. Некоторые волонтёры тоже (о них чуть позже). Второй основатель проектом не занимался и работа встала. Организация прекратила своё существование, а меня ждал год судебных разбирательств, чтобы выйти из состава учредителей ООО (гендиректором был назначен второй основатель, который не подписывал документы).

Платформа для переводов

За 2 года мы набрали весьма хорошую компетенцию в переводах. Мы поняли, что нужно сделать, а самое главное - мы в принципе могли это реализовать! Мы начали собирать больше требований, искали людей в разных городах, отправляли их на конференции переводчиков за свой счёт, общались там с переводчиками через планшеты и так далее.

Было проделано много работы, но стало понятно одно - продукт никому не нужен будет, так как переводчики не готовы рисковать документами заказчиков. На этом этот проект было решено похоронить.

Косари

В поисках нового вдохновения, мы собрались с командой в Москве (я прилетел из Германии, кто-то приехал из Белгорода, Рязани, Питера,...) и после пары бокалов лимонада и не только мы решили по приколу разработать игру по мотивам комиксов cynicmansion - Косари. Разрешение мы, конечно же, получили.

Так за пару недель мы разработали игру, поиграть в которую можно тут. Игра бесплатная, был довольно большой интерес, даже приходилось снимать прохождения сложных, по мнению игроков, мест.

Игроки начали предлагать донат, от которого мы отказывались, но в какой-то момент один из подписчиков таки перевёл нам денег со словами "на пиво!". Было приятно, пиво было выпито!

Стартап

Паралелльно всему этому мы начали работать над нашим стартапом в туристической индустрии. Мы сделать прототип, с которым даже попали в Y Combinator Startup School и успешно закончили её. Там мы познакомились с великолепными ребятами из Localie (о них можно прочитать немного тут).

К сожалению, стартап не взлетел по разным причинам. Я бы сказал, не хватило компетенций.

Новое ООО

Команда разработчиков и дизайнеров всё по прежнему оставалась со мной. На очередном созвоне мы приняли решение зарегистрировать ООО и заниматься тем, что у нас получается - разработкой на заказ и консалтингом. Так появилась наша компания Катапод.

Всё началось довольно неплохо! Большие заказы, отличная команда. Один из заказчиков - немецкая компания, желающая выйти на рынок стран СНГ. Эту компанию мы связали с ЕАЭС и даже организовали пару встреч в рамках Евразийской Недели в Ереване в 2018 году. Этот клиент и саммит достойны вообще отдельной статьи. Сколько всего было проделано. К сожалению, в последний момент, когда представители ЕАЭС были готовы обсудить детально условия сотрудничества, немецкие партнёры отказались от встречи и приняли решение на рынок СНГ пока не выходить. Чтож, всякое бывает.

Все зарабатываемые средства мы вкладывали в найм новых сотрудников + создавали финансовую подушку "на всякий случай".

Одного сотрудника - бывшего "Курсомировца" - мы и вовсе выкупили у РЖД. Он учился по направлению в университете и должен был отработать 3 год за 15 тысяч рублей в месяц. Мы выкупили его контракт, потому что Миша - крутой, хоть и начинающий на тот момент, фронтендер. И Миша присоединился к нам.

Спустя пару месяцев этот "всякий случай" настал.

От нас ушёл наш крупнейший заказчик (обанкротился) и без него нам едва хватало поступающих денежных средств на выплату зарплат. Пришлось немного подужаться и было принято решение создавать отдел продаж. Да, до этого у нас не было отдела продаж в нормальном его понимании. Все продажи совершались нами (основателями) лично и велись также нами.

Во время собеседований мы решили нанять 2 менеджера по продажам вместо 1. У одного был опыт в продажах, у другой был виден большой потенциал. К сожалению, отдел продаж нас не спас, а заказы, которые находили менеджеры, едва окупали свои собсвтенные зарплаты, включая проценты.

Спустя какое-то время было принято решение закрыть ООО.

Есть ли жизнь после стольких неудач?

Конечно, есть! Более того, всё, что описано выше - это скорее удачное стечение обстоятельств. Курсомир многое дал людям. Во-первых, мы помогли найти и устроиться на работу нескольким людям. Во-вторых, кто-то поменял свою сферу деятельности и стал переводчиком. Кто-то, пообщавшись со всеми нами, принял решение переехать в другие города и даже страны. Как же офигенно приезжать в какой-нибудь Питер, публиковать пост в инстаграме "Питер, привет!" и получать десятки предложений встретиться от бывших волонтёров Курсомира. Это не передать словами.

Работа над платформой по переводам дала точно понять, что для успешной реализации стартапа не всегда достаточно лишь желания и компетенции в сфере. Важно понимать рынок и с ним общаться.

Косари и вовсе были проектом "на неделю", который вырос в проект на полгода. Это был офигеннейший эмоциональный подъём у всей команды! Мы поняли, что отзыв людей - очень важен.

Не все стартапы бывают успешными. Так уж получилось и с нашим. Зато мы познакомились с кучей интересных людей, поняли, как нужно работать и думаем дальше над следующим проектом.

Своё ООО научила планрованию и кризисному управлению (о нём чуть дальше).

Выходцы из Курсомира

Выходцы из Курсомира решили организовать новую волонтёрскую организацию. Меня попросили стать временным кризисным менеджером и помочь настроить работу организации, с чем я с удовольствием помог и передал управление назад ребятам. Рекомендую почитать их материалы, присоединиться к группе и команде переводчиков! Вместе можно сделать мир чуточку лучше!

Как всё это работало

Удивительно, но всё то, что написано выше, было организованно удалённо. Географически-распределённые команды из сотен городов со всего мира. Часовые пояса, тысячи километров расстояний,... Это всё - не помеха работе, если всё правильно выстроить.

У меня офигенейшая команда! Команда, с которой можно хоть куда - Айдар, Дима, АртЕм, Оля, Миша Казах, Миша не Казах, Макс дизайнер, Тимур, Даша, Влад, Дима тестировщик,... Спасибо большое!

Моя команда всё ещё со мной. Мы думаем, что делать дальше. И сейчас стало понятно, что наше несомненное преимущество - это организация работы "на удалёнке".

Если у вас вдруг что-то не получается - вы всегда можете мне написать и мы что-нибудь придумаем! Какие-то кейсы сделаем бесплатно, какие-то посчитаем и обсудим цену, если будет спрос.

Что дальше? How to Frankfurt

Так как я живу во Франкфурте, прошёл через кучу разных проблем от получения студенческой визы до штрафа 250 евро за бесплатный журнал и организацию своего бизнеса, то я решил открыть небольшую организацию, которая помогает с переездом и интеграцией во Франкфурте.

Если вы вдруг планируете переехать в другой город - вы также можете связаться со мной и я или свяжу вас с друзьями-партнёрами, или сам разберусь с вашей проблемой.

Всем удачи и ни в коем случае не сдавайтесь! Ваш проект где-то за углом. Осталось только дойти до него и завернуть.

Связаться со мной проще всего в телеграме - @zverart

{ "author_name": "Artem Zverkovskiy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 8, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 141968, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Jul 2020 12:36:21 +0300", "is_special": false }
18+
Подписка КиноПоиск
на все лето за 1₽
Оформить
Подписка КиноПоискаHD за 1 ₽ на 2 мес., далее — 269 ₽/мес. Предложение до 31 августа 2020г. Только для пользователей без активной подписки сервиса КиноПоиск. Условия просмотра: http://ya.cc/4y4UX
1 рубль
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Очень интересный опыт.
Только почему вы всё-таки не сделали донаты в переводчике анонимными; Разделяли бы пропорционально затратам сотрудников, а не спросу. Читаешь такие истории и всегда находишь что-то полезное. Спасибо, что не поленились написать на виси.

Ответить
1

Такую возможность мы тоже рассматривали, но по нашим оценкам, какой-то достойной суммы мы бы выплачивать не могли (напоминаю, у нас было 1500 волонтёров), а платить по 100 не считали правильным. Возможно, ошибочно, конечно. 

На самом деле, есть ещё что рассказать. В статье описал всё относительно кратко.

Ответить
0

А сколько чистыми это все принесло?

Ответить
0

Большая часть проектов делалась для себя, какие-то (типа той же волонтёрской организации) приносили исключительно убытки, но прибыли там быть и не должно было. 

Оборот ООО был в районе 10 миллионов рублей в год. 

howtofrankfurt.de только запустился. Берлинская версия прибыль приносит.

Ответить

Комментарии