60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

SkyEng vs Lingoda. Где лучше учить английский?

Всем привет, меня зовут Аня и работаю продакт-менеджером в компании Onlinepbx. Моя мечта — прокачаться в продуктологии до уровня senior и работать на американский рынок с американской зарплатой 😇 И я активно учу английский 💪

Уже 10 месяцев я занимаюсь в SkyEng, а недавно прошла трехмесячный спринт Lingoda. Расскажу о достоинствах и недостатках двух школ, и о целях, под которую больше подходит каждая из них.

SkyEng

SkyEng — самая крупная онлайн-школа на территории СНГ, отзывов про нее миллион, поэтому коротко:

Достоинства

1. Шикарная платформа: юзабилити, наполнение, работа — все на высоте. Уроки на актуальные темы, с современной лексикой, задействуют все навыки.

2. Автоматическая проверка домашки: не нужно тратить время на уроке. Я обычно прошу тройную дозу д/з и занимаюсь самостоятельно.

3. Отличное приложение для изучения слов: основано на интервальном повторении, лучшего я еще не встречала.

4. У меня отличная преподавательница! Нашли мне ее не сразу, но зато теперь каждый урок — это чистый кайф, настолько мы на одной волне.

112 уроков ушло на путь с А2 до В1

Недостатки

1. Запредельно низкий уровень сервиса во всем, что касается взаимодействия с менеджерами:

  • обещают перезвонить через час и не перезванивают по два дня;
  • обещают найти преподавателя в течение трех суток — и не находят по две недели;
  • обещают найти преподавателя с дизайн-лексикой и дают преподавателя с лексикой медицинской;
  • когда звоню на общий номер — перекидывают между операторами, обещают связаться и см. выше — не связываются;

Я попала на период их сильного роста, когда учеников набрали, а преподавателей — нет, поэтому с поиском все было очень долго.

2. Низкий уровень преподавателей. Средняя ставка преподавателей SkyEng — 200-250 рублей в час. Работают в основном студенты, мамочки в декрете или жители стран СНГ.

Моя первая преподавательница была студенткой 23 лет, которая на уроке зевала, молчала, пока я делаю упражнения и никак не комментировала мои ошибки, тупила в телефон и прогуливала наши уроки. Из 5 уроков она пришла только на одно занятие, остальные отменяла по самым разным предлогам: заболел сосед, отключили свет, упал интернет, просто не могу.

Замену мне искали неделями, предлагали преподавателей с ужасными акцентами, а преподаватели, на которых я соглашалась — сами отказывались от меня не начав занятия. Лишь спустя три недели, мне нашли преподавательницу, с которой я занимаюсь уже полгода и очень счастлива. Но это выстраданное счастье.

Итого: если продраться сквозь отвратительный сервис, то в SkyEng можно получить отличного преподавателя, шикарную платформу и реальные знания при должных усилиях.

Цена: от 700 до 1100 рублей за урок, в зависимости от количества оплачиваемых занятий.

Если вы рискнете вписаться в SkyEng — при записи по ссылке вы получите +2 урока бесплатно, но лучше сходите в интервью Дудя с Глуховским — с промо-кодом ЮРЕЦ будет +3 урока.

Lingoda

Lingoda — гораздо менее известная школа в наших широтах. Штаб-квартира — в Берлине, работает — по всему миру, преподаватели — носители языка.

Я брала полумарафон — 45 групповых занятий за 90 дней.

Достоинства

1. Сервис: после SkyEng главным достоинством стало тотальное отсутствие менеджеров. Оплатила — получила письмо — зашла в личный кабинет, сама себе назначила уроки. Никто не звонит, и ждать не нужно.

2. Свобода выбора: выбираешь уроки любого уровня, на любую тему, у любых преподавателей, в любое время. Я сама распоряжаюсь своим расписанием и набором знаний.

3. Разнообразие акцентов: все преподаватели — носители языка, а студенты — со всего мира. Я поняла, что самые понятные для меня акценты — американский и австралийский, а самые сложные — британский и ЮАР. Тяжело воспринимать студентов из Азии и Италии, и очень легко понять немцев.

Мой марафон пришелся на период пандемии. Было интересно узнать как справляются с этим в других странах. Я многое узнала про различия между британским, американским и австралийским английским. Для меня это сильно повышает ценность, потому что курс получился побольше, чем просто про язык.

4. Материалы уроков: очень крутая компоновка материалов. Например, есть тема: «Убеждение кого-то», и под этот навык убеждения собрана презентация: грамматические конструкции и времена, лексика, идиомы, тексты, упражнения.

В SkyEng обычно есть топик, например, «Еда», и несвязанная грамматика в этом уроке. И всё. В Lingoda очень много именно навыковых уроков:

  • как объяснить проблему
  • как разрешить конфликт
  • как описать свои чувства
  • как выразить сочувствие или несогласие

В каждой теме собрано все необходимое, я ухожу с урока с готовым навыком. Во время курса доступ есть ко всем материалам любого уровня, их можно скачать и сохранить.

5. Возврат денег: если отходить все 45 уроков без пропусков, то Lingoda возвращает половину оплаты. Я отходила и через 2 месяца получила возврат, все честно.

Недостатки

1. Занятия групповые: на уровне В1-В2 всегда была полная группа — 5 человек. Внимания каждому достается минут 10, если повезет. Студенты сами выбирают уровень, часто переоценивают себя и сильно тормозят группу.

2. Не все преподаватели хороши: некоторые вовлечены и дают максимум, некоторые просто отсиживают свой час и скучают. Это невозможно узнать заранее, пока не придешь на занятие. К счастью, через месяц у меня набрался пул любимых преподавателей и я записывалась только к ним.

3. Плохое юзабилити страницы с записью на уроки. На странице с расписанием подгружаются доступные для записи уроки, но нет возможности открыть урок в отдельном окне и почитать инфу о нем — только прямой переход.

После возвращения обратно — уроки подгружаются заново и это ужасно долго. Уроки подгружаются с текущего дня и если я проскроллила вниз на две недели вперед и перешла на урок, при возврате меня снова вернет на текущий день и мне снова придется скроллить на две недели вниз.

Бронирование уроков доводило меня до психоза и на запись 15 уроков уходило по 2-3 часа.

Итого: Lingoda — отличный вариант для расширения кругозора и прокачки навыков. Идти туда стоит, когда есть хорошая база, хотя бы В1 — тогда будет максимум пользы.

Для начинающих, которым нужно грамматика и тренировка простых паттернов — лучше идти в SkyEng на индивидуальные занятия в своем ритме.

Цена: за 45 занятий я отдала 27 тысяч, что составило 600 рублей за одно занятие. С учетом возврата половины стоимости, получилось 300.

Это в 2-3 раза дешевле SkyEng, но помним, что и уроки здесь групповые. Индивидуальное занятие с носителем в Lingoda стоит 25 евро.

Если захотите попробовать марафон — вот скидочный купон на 50 евро: tm3fey.

Что сейчас

За полгода я подняла уровень со школьного элементари до уверенного В1 и сейчас беру уроки на В2.

Я не стала продолжать занятия в Lingoda, т.к. слишком привыкла к индивидуальным занятиям в SkyEng. Но я ни разу не пожалела о том, что попробовала, т.к. это было невероятно интересно и познавательно, как окно в десятки стран одновременно.

Также раз в неделю я хожу в языковой разговорный клуб, который смело рекомендую — очень интересный выбор тем, много говорения и качественный фидбэк.

Проблема, с которой я сейчас борюсь — это intermidiatе-плато, которое я никак не могу преодолеть. Знаю, что многие через это проходят, но что конкретно делать — непонятно. Буду рада вашим советам в комментах.

О других проблемах, которые я решаю — можно почитать в моем телеграм-канале.
#skyeng #lingoda #english #английский

{ "author_name": "Анна Копырнева", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0433\u043b\u0438\u0439\u0441\u043a\u0438\u0439","skyeng","lingoda","english"], "comments": 19, "likes": -1, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 157921, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Sep 2020 14:05:49 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Только что досрочно прекратил сотрудничество со Skyeng и вернул деньги.
Изначально покупал 8 занятий и смог осилить только 3 из них.
Всегда была проблема с грамматикой, после изучения которой, через несколько недель, знания превращались в тыкву. Где-то на фоновых знаниях я мог вывезти и что-то составить, но на более сложных примерах я не был уверен, что составляют предложение грамотно. Ощущение такое себе.
Как бы не говорили русские "native english speakers", что грамматика поначалу не важна - это ЛОЖЬ!
Вы не будете никогда чуствовать себя уверенно не зная ее, проблема в том, что мало людей могут вам рассказать ее СИСТЕМНО.
Банальный пример: у нас практически нигде не могут внятно объяснять правила составления предложений: ни в школе, ни в институте, ни в Skyeng.
Ну т.е таблички с правилами дают, а объяснить - почему именно так все происходит не могут. Ну т.е почему в настоящем времени добавлям 's' к глаголам с he,she,it, а в прошедшем и будущем нет. Куда она девается и почему? Большинство людей скажет, что просто надо запомнить и все. Хм 
Что преложит вам Skyeng в таком случае: вам просто покажут видео, где какая-то Natalia вам скажет: в настоящем ставите s, а в будущем или прошедшем ставите Will / Did и убираете 's'. Затем, вы порешаете 100500 уражнений, где надо поставить пропущенные вспомогательные глаголы и все! Извините, но это дерьмовая методика, которая еще со школы заставляет людей зубрить язык, не осознавая что вообще происходит.
В школе, чтобы хорошо изучить язык, ты должен сам через тонны воды вытащить реально полезные вещи и связать все это у себя в голове. Это под силу только людям, которые реально хотят его изучить очень сильно. Для остальных это проходной материал.
Это я к чему?
Да к тому Skyeng - это та же школа с бессистемным подходом. Отличие лишь в том, что здесь все построено на выкачивании денег. Да, ученики, быстро запомнив основные правила, могут получить ложную уверенность в себе, которая без должной практики все равно выветривается. Мне хватило 3 занятий это понять. Потому что все это я уже видел и пробовал, просто в другом виде и под другим соусом.
При работе с платформой сложилось такое впечатление, что методисты напихивают на сайт все что им придет в голову.
Методисты, надо делать СИСТЕМНОСТЬ, а не сборную солянку из возможностей!

Тут многие спрашивают советов как и где учить английский.
Расскажу про свой опыт. Как я уже сказал, английский изучаю давно и есть какой-то базовый словарный запас и более менее нормальное произношение, но проблемы с грамматикой и ее системным изучением. Решил этот вопрос совершенно случайный блоггер и преподаватель английского языка Дмитрий Колесников, которого я до этого вообще не видел и не слышал. Обычно, в рекомендациях всегда попадались LinuatripTv, VenyaPack, Мария Батхан и.т.п. Первые два - такие же бесполезные, как и Skyeng.
Но однажды, мне попалось видео 2017 от Колесникова - "АНГЛИЙСКИЙ С НУЛЯ (Четкое понимание за 50мин)". Что там может быть такого?, подумал я и посмотрел.
Скажу сразу - это видео - замануха для его курсов грамматики, но посмотрев его, вы захотите на них пойти.
Если вам когда-то объясняли основы языка также, как объясняет он, то ВАМ повезло!
Просто человек понимает тему в деталях и не заставляет ничего зубрить.
Скажу честно, его курсы не покупал, т.к время не удобное для занятий, а достал вебинар в записи на сомнительном ресурсе, но не в этом дело. Дело в том, что я настолько впечатлен, что готов отдать деньги за курс без участия в нем. И отдам)
Скажу так - Дмитрий ТАЛАНТ, который заставил по-другому взглянуть на язык.
Просто найдите это видео и оцените) Затем сравните с ЛЮБЫМ курсом/видео по основам языка.
Удачи ред.

5

сейчас будет шок, но даже за границей -s добавляют просто потому что, а не по какой то исторической причину, потому что Карл V так сказал и тп. Зачем объяснять или даже пытаться объяснить такие вещи. Учась в языковой школе никто этого не спрашивает, потому что, а зачем, если есть правило и надо его запомнить, это как -тся и -ться. Если проблемы с запоминанием, то надо самому себе придумать ассоциацию или попросить препода помочь. Но валить, что нет исторического подтверждения\объяснения такого явлению, и что его никто не знает, ну такое. Ты пришел язык учить или филологом стать))

1

Я не сколько про 's', сколько про пояснение, почему таблица выглядит именно так.
Не запоминать про то, что в будущем и прошедшем ничего добавлять не надо, а просто помнить тот факт, что грамматическая нагрузка всегда переходит на вспомогательный глагол. Одного этого факта достаточно, чтобы выкинуть из головы много лишнего. Посмотрите вот это видео глазами новичка: 
https://www.youtube.com/watch?v=sFWIiEP4V9w

0

Посмотрел. Ни чем не отличается от того что дают в той же обычной школе, просто здесь все скопом и сразу. Но по факту если эту тему не будут повторять по несколько раз, какое бы простое не было первое объяснение, человек обычной все равно слёту не запомнит

0

Не правда. Вы посмотрели, просто перемотав.
В школе ТАК никто не объясняет или вам просто повезло

1

Иван, спасибо большое, что рассказали и дали ссылку на видео.
Начала смотреть, действительно очень наглядное объяснение, намного более системный подход, чем обычно дают.

0

Иван, благодарю за такой расширенный комментарий! Я обязательно посмотрю Колесникова.
Вам со своей стороны еще хотела посоветовать Дмитрия Петрова "Полиглот", он достаточно популярен, но не все его смотрели. На мой взгляд, он дает грамматику именно системно - с первого занятия дает табличку времен и заводит использование времен на автоматизм. Я когда впервые это увидела - было чувство, что я прозрела, впервые появилась надежда, что я смогу это осилить.

0

Как раз у Петрова не все так гладко: он многое дает как данность и не объясняет детали. Таблица времен сама по себе бесполезна - вы ее забудете через несколько месяцев, а если вы поймете принцип, то все станет рельно полезнее и как раз Колесников все это разжевывает без зубрежки

1

Мне Петров очень зашел, но если вы говорите, что Колесников - еще лучше, меня ждут отличные выходные :) 

0

Анна, планирую тоже в lingoda, поделитесь, пожалуйста, промокодом, он в вашем профиле на сайте есть. Мне 50 евро скидка, а вам 5 бесплатных уроков. Win-win situation 😉

0

Он был в теле статьи, дублирую сюда: tm3fey, надеюсь, еще не поздно)

0

😁 ред.

0

Кто же учит язык с русскими преподавателями. Есть Cambly, есть iTalki, где можно хорошо прокачать разговорную речь с разными людьми и научиться понимать разные акценты.

3

Николай, на первых порах мне носитель был ни к чему, если честно. А начиная с В1 - да, согласна, только с ними, здесь только вопрос цены встает. И Лингода, и italki индивидуально и с носителями стоят от 20 долларов и до бесконечности)

0

А посмотрите 4-уровневый марафон Ирины Колосовой. Этого будет более чем достаточно чтобы дальше практиковать разговор с носителями.

1

О, это я могу) Благодарю! :) 

0

о Skyeng после первого "пробного" занятия сложилось впечатление как об Макдональдсе из мира обучения -  плати вперед, жри быстро и не выпендривайся

собственно и никакого первого занятия не было, а был 30 минутный развод на годовую предоплату от заскриптованного менеджера и неуклюжие попытки НЛП ред.

3

Первое занятие с методистом также вошло в мой список того, что нужно "преодолеть", это было также ужасно, как и общение с менеджерами)) Я вас очень понимаю)

0

Охх, понимаю про проблему уровня intermediate. Сам проходил этот уровень трижды, по разным книгам, потом забросил английский на год почти, но этот этап пройден. А пройден он благодаря тому что я поступил в ВУЗ с английским языком обучения, где требовался IELTS, также прошел курс английского в универе уже с носителями, сейчас хороший В2. Есть еще куда расти, удачи и вам в ваших целях!)))

2
Читать все 19 комментариев
Создал ледовый комбайн в 50, а вместе с ним и рынок таких машин, который сразу захватил — это изобретатель Фрэнк Замбони Статьи редакции

Иногда ледозаливочные машины других производителей по ошибке называют «Замбони», пишет The Hustle.

Ледовый комбайн Замбони Time
Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Прошел финал программы скаутинга в киберспорте Winstrike

Итоги программы Winstrike Scouting powered by UltraGear

Как испортить лучшую систему комментариев в рунете на примере vc.ru

Иногда мне кажется, на vc.ru идёт прогресс дизайна ради дизайна, а не ради прогресса. Вот и до комментариев добрались.

Жизнь и удаленная работа во Вьетнаме: почему работать со сдвигом на 4 часа — это хорошо

Чтобы разобраться, как живется во Вьетнаме на самом деле, мы пообщались с аналитиком, которая с 2013 года живет здесь с супругом и не собирается никуда уезжать. Она расскажет, какие тут на самом деле цены, как обстоят дела с развлечениями и медициной и в чем главное отличие Вьетнама от других стран Юго-Восточной Азии.

Я скрестил «Трибуну» и Product Hunt

Теперь вы никогда не пропустите самые перспективные русскоязычные стартапы.

Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Почему кейс с хомяком - не ошибка выжившего и не случайность

Сегодня Интернет облетела новость о том, что хомяк, бегая по своей клетке, заработал +29% на крипте. В комментария к публикации на VC многие писали, что это ошибка выжившего и просто случайность, которая ни о чем не значит. Я же постараюсь объяснить, почему это закономерность, и как сделать так, чтобы ваш кот/собака/рыбка показали такой же…

Хомяк-криптотрейдер заработал 30% за три месяца в «клетке для торговли» — обойдя Уоррена Баффета и S&P 500 Статьи редакции

Мистер Гокс занимается торговлей криптовалютой с 12 июня.

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

null