{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как я сделал бизнес после Макдоналдса

Пост знакомство. Я тут новичок на VC.r. Итак, давайте знакомиться.

Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.

Начал бизнес во время карантина, который повернул жизни многих людей на 180 градусов, в том числе и мою, из дома. Первые мои клиенты были те истинные трудяги, которые даже во время карантина ехали на работу.

Итак, моими первыми клиентами были автомобилисты.

Применив всю свою смекалку, настойчивость и личное обаяние, я пошел в "поля" (автомобильная стоянка)План моих действий был таков:

1. Распечатал на ч/б принтере листовки ( в прикрепленном видео как раз их увидите)

2. Каждое утро выходил на "охоту"

3. Подходил к машинам, представлялся, рассказывал о бургерах и предлагал попробовать и поддержать малый бизнес.

Если человек целый день бросает в цель копье, он когда-нибудь да попадет.

Марк Туллий Цицерон

4. Брал заказ

5. Бежал как ветер, предварительно просив родственников уже ставить котлеты, домой. Забирал заказ и обратно к клиенту.

Это было самое начало, как говорится, мой продукт был на стадии MVP.И за последние полгода сменил 3 точки ( каждая точка в 3 раза больше предыдущей), набрал базу клиентов.

Ниже я прикрепляю видео-историю бургерной, а так же ссылку на соц.сети и на краудфандинговый проект. Спасибо всем, кто дочитал. Прошу обратной связи :)

0
152 комментария
Написать комментарий...
Сидор

Расскажите, что там по первоначальным вложениям (сколько, откуда), работе с поставщиками, выручкой, прибылью.
Чисто для тех (старперов?), кто любит цифры  чуть больше, чем фотки с наложенным текстом.

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Самые первоначальные вложения я потратил на гриль. Обычный, бытовой. Я купил его на кредитные деньги. До этого я рассылал заявки в банки, но везде почти отказы. Только Мтс-банк дал 15 тысяч ( на них и приобрел)

Поторговав с дома я попросил помощь у друзей, и смог снять первую точку. Она была на отшибе, самая окрайна города, поэтому была дешевая

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Так  вот это и есть самое интересное!
Цифры, проблемы и их решения, как клиентов находили, как их удерживаете. Какая орг форма, выручка, прибыль/убыток. 
Как поддерживает/не поддерживает местная власть.
Как набрали персонал, что было не так, а что прям так.
Статья об открытии бизнеса без цифр, проблем и их решений, косяков/провалов и находок/выходов из кризисов  – это не статья, а так себе пиар. 

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Ну вот уже конкретика. Сколько обошлась аренда первой точки?

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

10 тысяч

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

Это которая раньше была "Шаурма-Гриль"?

Ответить
Развернуть ветку
149 комментариев
Раскрывать всегда