Как я сделал бизнес после Макдоналдса
Пост знакомство. Я тут новичок на VC.r. Итак, давайте знакомиться.
Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.
Начал бизнес во время карантина, который повернул жизни многих людей на 180 градусов, в том числе и мою, из дома. Первые мои клиенты были те истинные трудяги, которые даже во время карантина ехали на работу.
Итак, моими первыми клиентами были автомобилисты.
Применив всю свою смекалку, настойчивость и личное обаяние, я пошел в "поля" (автомобильная стоянка)План моих действий был таков:
1. Распечатал на ч/б принтере листовки ( в прикрепленном видео как раз их увидите)
2. Каждое утро выходил на "охоту"
3. Подходил к машинам, представлялся, рассказывал о бургерах и предлагал попробовать и поддержать малый бизнес.
4. Брал заказ
5. Бежал как ветер, предварительно просив родственников уже ставить котлеты, домой. Забирал заказ и обратно к клиенту.
Это было самое начало, как говорится, мой продукт был на стадии MVP.И за последние полгода сменил 3 точки ( каждая точка в 3 раза больше предыдущей), набрал базу клиентов.
Ниже я прикрепляю видео-историю бургерной, а так же ссылку на соц.сети и на краудфандинговый проект. Спасибо всем, кто дочитал. Прошу обратной связи :)
Булки сами печете?
Да
Вот вам прверенный рецепт отличных булок, ну так, эксперимента можете попробовать:
Базовый набор ингредиентов на 6 штук:
для теста: 3200 гр. муки,
100 гр сваренного пюре картошки (из 243 гр сырой получается 172 вареной ну и давка сжирает сколько то,
65 гр. теплой воды,
30 гр растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1,5 ст. (17 гр) ложки сахара,
0,7 ч. (7 гр) ложки соли,
10 гр. свежих дрожжей.
Посыпка: кунжут.
ОПАРА
отсыпаем 50гр муки
выливаем всю воду
сахар
дрожжи
Опара расстаивается 20-30 минут. (когда поднимется и начнет опускаться)
Добавляем остывшее пюре
потом все остальное (оставляем чуток яйца помазатт сверху булки), в последнюю очередь муку, но муку лучше добавлять в 2 захода, сначала часть. выместить, потом еще часть
Тесто месим 5-10 минут пока не будет липнуть к рукам или стенкам тестомеса.
Тесто расстаивается 60-120 минут, пока не увеличится вдвое.
Булочки по 80 гр расстаиваются 45 минут перед выпечкой.
Перед запеканием смазать отдельно взбитым яйцом и посыпать кунжутом
Запекать 15-18 минут в разогретой духовке режим верх-низ при температуре 200 гр. до яркого золотистого цвета.
Спасибо за рецепт🤝