{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как я сделал бизнес после Макдоналдса

Пост знакомство. Я тут новичок на VC.r. Итак, давайте знакомиться.

Меня зовут Илья Ермилов, на данный момент мне 21 год. Я предприниматель. сейчас я владею бургерной в Подольске ( МО) На рынке общепита я полгода.

Начал бизнес во время карантина, который повернул жизни многих людей на 180 градусов, в том числе и мою, из дома. Первые мои клиенты были те истинные трудяги, которые даже во время карантина ехали на работу.

Итак, моими первыми клиентами были автомобилисты.

Применив всю свою смекалку, настойчивость и личное обаяние, я пошел в "поля" (автомобильная стоянка)План моих действий был таков:

1. Распечатал на ч/б принтере листовки ( в прикрепленном видео как раз их увидите)

2. Каждое утро выходил на "охоту"

3. Подходил к машинам, представлялся, рассказывал о бургерах и предлагал попробовать и поддержать малый бизнес.

Если человек целый день бросает в цель копье, он когда-нибудь да попадет.

Марк Туллий Цицерон

4. Брал заказ

5. Бежал как ветер, предварительно просив родственников уже ставить котлеты, домой. Забирал заказ и обратно к клиенту.

Это было самое начало, как говорится, мой продукт был на стадии MVP.И за последние полгода сменил 3 точки ( каждая точка в 3 раза больше предыдущей), набрал базу клиентов.

Ниже я прикрепляю видео-историю бургерной, а так же ссылку на соц.сети и на краудфандинговый проект. Спасибо всем, кто дочитал. Прошу обратной связи :)

0
152 комментария
Написать комментарий...
Дмитрий Панин

Булки сами печете?

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Да

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панин

Вот вам прверенный рецепт отличных булок, ну так, эксперимента можете попробовать:

Базовый набор ингредиентов на 6 штук:
для теста: 3200 гр. муки,
100 гр сваренного пюре картошки (из 243 гр сырой получается 172 вареной ну и давка сжирает сколько то,
65 гр. теплой воды,
30 гр растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1,5 ст. (17 гр) ложки сахара,
0,7 ч. (7 гр) ложки соли,
10 гр. свежих дрожжей.

Посыпка: кунжут.

ОПАРА
отсыпаем 50гр муки
выливаем всю воду
сахар
дрожжи
Опара расстаивается 20-30 минут. (когда поднимется и начнет опускаться)

Добавляем остывшее пюре
потом все остальное (оставляем чуток яйца помазатт сверху булки), в последнюю очередь муку, но муку лучше добавлять в 2 захода, сначала часть. выместить, потом еще часть
Тесто месим 5-10 минут пока не будет липнуть к рукам или стенкам тестомеса.
Тесто расстаивается 60-120 минут, пока не увеличится вдвое.
Булочки по 80 гр расстаиваются 45 минут перед выпечкой.

Перед запеканием смазать отдельно взбитым яйцом и посыпать кунжутом
Запекать 15-18 минут в разогретой духовке режим верх-низ при температуре 200 гр. до яркого золотистого цвета.

Ответить
Развернуть ветку
В гостях у енота
Автор

Спасибо за рецепт🤝

Ответить
Развернуть ветку
149 комментариев
Раскрывать всегда