18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
VC45
Активировать
Личный опыт
Ilya Sidorenko

Как понять, что достиг нужного уровня качества проекта и остановиться

Недавно я написал:

Всегда можно сделать лучше. Но в большинстве случаев достаточно 80% качества.

Мне задали резонный вопрос: как понять, что достиг этих 80%?

Если я пишу пост, то 80% качества наступает, когда я передал свою мысль и выстроил изложение таким образом, что читатель сможет быстро ее уловить. Детальные улучшения и украшения текста не улучшат жизнь читателя. Может лишь сделают прочтение чуть приятнее.

Если я проектирую интерфейс, то 80% качества наступает, когда пользователь может легко понять суть продукта и выполнить свою работу. Доработка визуала и создание вау-эффектов – вторично. Главное – чтобы пользователь смог сделать то, зачем пришел.

Вывод: 80% качества наступает в тот момент, когда создаваемый продукт начинает выполнять свою задачу. Из этого следует, что перед началом любого проекта нужно определить его задачу.

Оставшиеся 20% могут сделать использование продукта приятнее, но есть вероятность, что они отнимут уйму времени и вы просто погрязнете в деталях. Лучше начать с 80% качества, а впоследствии довести продукт до идеала. Если это будет нужно.

P.S. Этот пост – очередной ответ на вопрос читателя. Если и у вас есть вопросы, пишите: iskros.com/ask. Мои Телеграм-каналы: о работе и о книгах.

{ "author_name": "Ilya Sidorenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 218423, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Mar 2021 09:06:30 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду VC45
Активировать
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

достаточно 80% качества

Угу, в сферическом вакууме. А если вокруг тебя все делают такие же продукты, ты со своими 80% можешь, ну не знаю, тему в "личном опыте" создать.

Ответить

Комментарий удален

0

Нельзя останавливаться:)

Ответить

Комментарии

null