Как успеть все за 15 минут или как прожить две жизни сразу

Про свои любовные похождения и жизнь на две семьи писать не здесь буду, аудитория не та. Поделюсь своими наблюдениями о современном мире. Мы все время мчимся куда-то, не осознавая красоту и вкус нашей жизни. Возможно это такая тенденция в наше время. Ты встаешь, кормишь детей и мигом в сад, школу, затем на работу. Все надо успевать и риск опоздать очень высок. Как вырваться из этой колеи, которая ведет тебя в депрессивную яму? Посещение психотерапевта, бросить работу и перейти на удалёнку, бросить семью и всех всех и сбежать на необитаемый остров? Я конечно не супер редактор-публикатор и возможно по мне плачет «Пиши и Сокращай?», но не могла не написать эту статью держать в себе. Тебе очень хочется успеть все, но в итоге ничего не выходит. На моем опыте я слушала аудиокниги урывками когда ехала на работу, опять же, не было полной включённости и регулярности, регулярность как раз по мне плачет.

После пяти лет такой жизни, меня начало выносить на обочину, несмотря на мои выходные и как мы их проводили с семьей. Было такое ощущение, что я взорвусь на семейном ужине, так как меня буквально все и все бесили. Летящая муха выводила меня из себя, игрушки на полу, детский плач, который не прекращался. Чувство деградации меня не покидало. Конечно не без дефицита личного пространства, как и во всех многодетных семьях.

Что же я решила сделать? Нет, не завести любовника и не отправиться на необитаемый остров, не сбежать в Психоневрологический интернат и отдохнуть, полечиться и даже не запустить свое дело. Моя философия в церемониях. Хоть 15 минут, вы должны в день уделять только себе, без детей и без мужа (жены) и работы, сотрудников и коллег. Что-то ваше церемониальное. Надеюсь ОКР не пахнет. Вы можете уделять это время для прогулок, изучать что-то новое или записывать все мысли и ощущения на бумагу, чтобы это было, как мусорное ведро, куда можно слить то, что Вам не нужно и больше не пригодится. Также нашла для себя интересный сервис, они тоже фанатеют от 15 минут. Там можно с экспертом развиваться в режиме живых сессий в их приложении, в той сфере, что интересна. Диалог по душам вообще то, что нужно в наши дни. К сожалению, что мало кто в наши дни уделяет время для ментального здоровья, да и для самообразования тоже. Когда есть время ездить на конференции, семинары, это же безумно долгий и сложный организационный процесс, который сложно организовать, особенно с тремя детьми, тебе их некому оставить, в итоге выбор остается небольшой.

15 минут-крутая штука для тех, кто хочет успеть все в жизни. Вы можете выбрать несколько сфер или освоить для себя несколько навыков и заниматься этим регулярно, несколько раз в неделю. Например вы хотите научится мастерски готовить или знать основы философии, так уделяйте этому 15 минут несколько раз в неделю, вы и сами заметите, как приблизитесь цели, нежели чем постоянно твердить себе, что для этого нужно куча времени и начать с серьезного подхода.

Известные люди практикуют данный подход, например Марк Ронсон, который работал с Paul McCartney, Amy Winehouse, Lady Gaga, Bruno Mars и т.д уделяет 15 минут по утрам, чтобы научиться стричь волосы, если не верите мне, можете посмотреть его интервью в Instagram.

В 15 минут много плюсов, которые я для себя обнаружила. Так Вы можете не только отвлечься от повседневной поедающей рутины, но и обнаружить много для себя интересного и открыть себя по новому и успеть гораздо больше, чем отведено нам за наш век.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Александр Привалов

Опять бот статьи пишет что ли? Сколько можно!

Ответить
Развернуть ветку
Rina Burakova
Автор

ахахаха, почему бот?)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Pablo the Elephant

Почему не та аудитория? 
Я бы почитал про любовные похождения) Это было бы всяко интереснее, чем нативная реклама всякого хлама, которая уже с заголовка считывается.

Ответить
Развернуть ветку
Rina Burakova
Автор

Принято, напишу в следующих раз про любовные похождения

Ответить
Развернуть ветку
буква Ю

"эту статью"))) ну хотя бы эту заметку)))

Ответить
Развернуть ветку
Rina Burakova
Автор

Спасибо, дислексия, проверяла миллиард раз вчера, буду знать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null