60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Скитания чайника: как я делал мобильное приложение для блога на вордпресс

Привет. В 2021 году привычное seo работает не в полную силу и закупка ссылок с прочими хитростями давно не работает. Более того, люди всё реже ищут какие-то блоги для чтения в интернете, потому что читатели в большинстве своём ушли в приложения и подписки.

У крупных сайтов есть своя подписная база, приложение, пуш уведомления на сотни тысяч человек и аудитория, которая ищет конкретный бренд. Никто не забивает в поиск "блог по психологии", все идут на известные сайты или вышеперечисленным способом потребляют контент ресурсов, которые им знакомы.

Осознавая это я понял, что своих читателей нужно как-то собрать в одном месте. На дзене 12 000 подписчиков, но блог не подключен к нему, потому что собственная аудитория до 10 000 не дотягивает. Следовательно все эти люди читая мои статьи даже не знают, что у меня есть свой сайт.

Продвигаться через поиск тоже не удаётся, люди приходят, читают, а потом забывают как меня зовут и больше не возвращаются. Доля новых посетителей, согласно метрике, 96% ежедневно. То есть мои читатели не приходят снова. Это беда.

Пришлось задуматься о приложении. Максимально простом, чтоб люди просто могли скачать мой блог на свой смартфон и заходить, когда захочется почитать именно меня. Но это оказалось не так просто.

Варианты создания мобильного приложения для блога

Первым делом я написал знакомым программистам, чтобы выяснить что вообще можно сделать в такой ситуации. Ответы меня не утешили, потому что ценник превышал 150 000 рублей. Для простого приложения, которыйзабирает контент с блога это невероятно много, подумал я. Да и не окупятся никогда такие вложения, я ж не риа новости.

Затем один из знакомых рассказал мне про тхнологию прогрессив веб апликейшн. Вот кто на инглише шпрехает, тот пусть и прочитает как правильно, а я чайник, сойдёт и так.

Стал искать сервисы, которые могут мне помочь. Нашёл кучу мусора и сайтов на английском языке. А я, как вы поняли, на нём не болтаю и ощутил себя заблудившемся в дремучем лесу.

На одном из сервисов вроде разобрался (забыл название), создал там приложение, заплатил за гугл аккаунт разработчика 25$ и разместил там своё приложение. Жду проверки.

Кстати, делается приложение минут 15. Технология то простая как я понял. Но проблема в другом. В приложении размещается реклама сервиса, а чтобы её убрать и получить расширенные возможности, нужно купить подписку. В год около 100 долларов выходило, но это со скидкой 75%.

То есть уже на второй год мне могут зарядить ценник в районе 60 000 рублей и тогда мне придётся отказываться от продления и "наслаждаться рекламой". Меня этовообщене устраивало и я отправился искать дальше.

APPVERTER - конвертер сайта в мобильное приложение

Наткнулся на сайт аппвертер, оставил заявку и через день мне в телеграм написал менеджер. Я объяснил ситуацию, что вот у меня есть личный блог на котором я пишу статьи по психологии и финансовой грамотности, а заодно и на другие темы.

Хочу чтоб у читателей была возможность скачать приложение с гугл плей и таким образом не терять меня. На что мне ответили - такое приложение будет стоить 50 доларов, ещё за 10 разместим его в гугл плей.

Уже спустя сутки само приложение было готово, а ещё через 7 дней (долго проверяют в гугл) оно было в плей маркете. Получилось по-моему вполне неплохо, по крайней мере друзья оценили.

Кстати, было бы круто, если бы и вы его скачали, чтоб у меня было больше читателей=)) Не забудьте оценку поставить, пятёрку конечно же, потому что приложение получилось классное. Скачать с плей маркета можно вот тут.

Вместо итога

Я это всё к тому, что для решения любой проблемы всегда нужно потратить время на поиски. Ведь кто-то платит эти 100 долларов в год, а в последующие вообще 1000. Хотя есть вариант купить приложение за разовую плату в 5 000 рублей.

Конечно я чайник в этом, но всё же понимаю, что приложение по сути мне не принадлежит. Но рискнуть пятью косарями можно ради такого дела. А без мобильного приложения сегодня существовать уже нельзя. Мир стремительно меняется и простые блоги теряют свою аудиторию.

Нужно либо иметь огромное количество статей, чтобы тащить людей из поиска, либо как-то собирать своих читателей в одном месте, чтобы им было удобно.

Решения лучше я не нашёл и поэтому смастерил чужими руками мобильное приложение. Оставлять почту никто не хочет, запоминать название блога сложно и лень, а вот заходить нажимая на иконку в своём смартфоне вполне себе удобно. Надеюсь у меня всё получится и вам желаю успехов =) Пока!

{ "author_name": "Владислав Кочерыжкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 0, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 295257, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 19 Sep 2021 11:52:58 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Создавать приложение для личного блога - плохая идея.
Сейчас и так куча приложений, которые забивают память, телефон превращается в мусорку, поэтому люди качают только нужные приложения, где есть различный контент.
А устанавливать приложение, чтобы почитать одного человека, причем непопулярного, я думаю никто не пойдет на это.
PWA для сайта оптимальное решение, человек при заходе сможет сохранить на рабочий стол сайт, который будет похож на приложение.

Ваш сайт выглядит довольно неприятно, дизайн из 2010, еще и огромная надпись про инвестирование в шапке сайта, я не знаю, что это за инвестиии, но сразу ассоциации с какой то пирамидой. Не думаю, что вы занимаетесь мошенничеством, но нужно как то лаконично встроить это в сайт, чтобы не так бросалось в глаза. 

Сейчас довольно сложно развивать личный блог, когда вокруг столько площадок, читать бы я его не стал, но вам удачи, кому нибудь могут пригодиться статьи по психологии

3

Спасибо за обратную связь. 
Дизайн вообще штука сложная, как не сделай, кому-то не нравится) Шаблон платный, один из лучших для вордпресс сегодня, купленный в wpshop. С цветами эксперементировать устал)

Да, мошенничеством не занимаюсь, я финансовый консультант крупнейшего брокера в РФ. По поводу кнопки тоже думал, но не знаю как привлечь внимание. Но наверное прислушаюсь и удалю её=)

1

Когда увидел фразу "блог инвестора" сразу закрыл ссылку (на секунду появилось желание скачать, поставить 1 и удалить, сдержался).

1

Не понял.  Причина вашего психоза в чём?)

2

Забудь о приложении, это очень плохая идея.

Сбор базы аудитории это либо подписка через email, либо подписка на соцсеть персоны/проекта, либо подписка на мессенджер.

Придумай лид магнит или просто развесь по сайту призывы подписаться на телеграм канал, в канале делай анонсы новых статей.

1

А почему именно телеграм? Или не так принципиально. 

0

Самая большая вовлеченность подписчиков в телеге (показатель ER).

в инсте ~2-3%
ютуб 1-5%
почтовые рассылки — там совсем слезы в плане открытия писем
в телеге в среднем 15-25% ER, в личных блогах выше 50

1

Спасибо, не знал

0

Ну допустим 100 человек установит приложение, это как-то поможет делу?

1

Это будет постоянная аудитория, которая будет заходить и читать меня. Им не нужно будет искать мой блог в интернете, он всегда в смартфоне. Ну и ярлык будет попадаться на глаза, чаще будут заходить соответственно. Я, допустим, установил приложение додо пиццы и теперь оно мне глаза мозолит, я постоянно заказываю что-нибудь=)))

0

а может эффективней людей на свою e-mail подписку завлекать? т.е. в раскрученном дзен-блоге давать замануху - и форма подписки. 

0

Не хотят люди подписываться на емейл рассылку. Стояла форма на сайте и сейчас стоит, но толку от неё нет))

0

Как не странно, но у вас уже есть приложение вашего блога, называется Яндекс. Если вы не преуспели в перетягиванию из дзена в ваш блог, то преуспеть с перетягиванием в свое приложение будет в два раза сложнее. Как минимум с добавлением в воронку еще одного шага(перевод в Appstore/PlayMarket) для читателя.

Ну и плюсом:
1. Яндексу это не надо, он может прямо не публиковать ваши публикации с ссылками на приложение.
2. Понижать в выдаче.
(это не факт, имхо)

Свое будет требовать от вас еще больших расходов на маркетинг чем сайт. И это будет отдельный канал привлечения читателей.

Надо ли оно?

0

Почему понижение в выдаче? На блоге одного сеошника читал, что наличие мобильного приложения напротив приводит к росту ИКС.

0

Но ок, он поднимется для вашего блога. Но мне показалось что основной рост аудитории идет за счет дзена.

0

Нет, дзен просто есть, там 12 000 подписчиков, но на блог они не переходят. Читают внутри дзена, комментируют. лайкают, но для сайта пользы никакой.

0

А картинки с статьях о финансах не положены?

0

Внутри статей? А зачем?
Если в статье упоминаются какие-то данные в виде графиков, тогда да. А в остальном зачем?

0
Читать все 18 комментариев
Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Теория поколений: есть ли ей место в дизайне?

На vc.ru десятки статей о том, как брендам коммуницировать с поколениями X, Y и Z. Логомашина разбирается, стоит ли делить людей на бумеров и зумеров в дизайне.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

Cтартап по созданию NFT на спортивную тематику Candy Digital привлёк $100 млн при оценке в $1,5 млрд Статьи редакции

В октябре компания запустит платформу для торговли токенами.

NFT от Candy Digital
Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
null