60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

С чего начать свой бизнес?

«С чего начать свой бизнес?» - пожалуй, этот вопрос задают мне чаще всего. Кто-то хочет услышать в ответ конкретную сумму, кто-то – классическое мотивационное «просто начните!», а кто-то надеется узнать единственно верный первый шаг, который непременно приведёт к успеху. Я думаю, мой ответ разочарует всех. Предпринимательство как партия в шахматы – в нём нет единственно правильного алгоритма, решения принимаются на каждом этапе. Мотивация, смелость, энергия – это всё тоже очень здорово, но на одном фейерверке эмоций построить серьёзное дело невозможно. И уж конечно успешный старт не упирается в деньги – плохую идею они не спасут, а на хорошую всегда найдутся.

Так с чего же начинать? Мне нравится высказывание Харуки Мураками: «Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчёту». Прислушайтесь к себе и честно ответьте на вопрос: чем вы хотели бы заниматься? Не надо сверяться с трендами рынка, не смотрите на сына маминой подруги, который молодец – слушайте себя. Не получается сразу? Есть хороший способ разобраться в своих желаниях и возможностях. Расчертите лист бумаги на три столбца:

- Что я умею делать

- Что я делаю хорошо

- За что мне платят деньги

Наверняка в первом столбце будет впечатляющий список. Что-то около половины перекочует во второй. Ну а то, что из второго столбца доберётся до третьего – это и есть то дело, в которое стоит вкладывать время и силы.

Говорят, мы спрашиваем совета тогда, когда знаем правильное решение, но оно нам не нравится. Многие спрашивают меня о старте бизнеса именно поэтому. Я знаю истории людей, которые уже будучи успешными и высокопоставленными вдруг отчётливо понимали, что хотят не этого. Что их зовёт совсем другое дело. Многие из них пугаются. Им страшно бросать то, чему отдано столько времени и сил. Но выбор в пользу себя – это всегда правильный выбор! Одна моя знакомая была руководителем крупной компании. Эта работа приносила хорошие деньги, но не приносила радости. Чтобы получить эту радость, она стала по вечерам печь тортики. Через неделю домочадцы устали есть торты. Ещё через неделю тортами были обеспечены все соседи. А ещё через неделю наша героиня получила свой первый заказ на свадебный торт. Через несколько месяцев выручка от тортов превысила половину её зарплаты, и тогда женщина сделала окончательный выбор. Сегодня её кондитерская «Кусочек счастья» является лучшей в Петербурге по созданию свадебных тортов.

Последнее, что нужно предпринимателю для старта – это деньги. А первое – это знания, технологии и компетенции. Изучайте то, что приносит вам радость, обрастайте навыками, вкладывайтесь в обучающие курсы и новые инструменты. Становитесь профессионалами, получайте удовольствие от того, что вы выбрали для себя – это и есть хорошее начало успешного бизнеса.

0
5 комментариев
Евгений Демюк

Мужик я тебе могу сказать с чего начать свой пизнес . Запоминай три золотых правила Евгения Демюка 1) идея , бизнес это изначально идея . При том идея должна быть перспективной , если ты придумал какое то безумие и думаешь что оно выстрелит спешу тебя огорчить .обратись со своей идеей к 10 авторитетным людям , расскажи им ее и послушай что они тебе скажут . Если тест 10 людей пройден на 5 баллов приступай к остальным правилам .2) бизнес план , без бизнес плана твоя идея так и останется только твоей идеей . Всегда должен быть чёткий план действий ! 3) это ресурс который будет питать твой бизнес ! Я говорю ресурс потому что не подразумеваю что то конкретное , вроде кучи людей которые будут работать на тебя за еду , начальный капитал который смажет механизм твоего бизнес движка и отправит баржу в долгое плавание . Нет ресурс это все что может поддерживать твоё дело ! Это может быть и сайт который будет генерить тебе платёжеспособных клиентов и человеческие ресурсы которые будут участвовать в бизнес процессах и твоё физическое здоровье . Ведь как известно когда у тебя отваливается почка или легкое тебе явно не до заработка денег , тут уж думаешь как бы е шаркнуть кони . Вобщем ресурс это все что будет учавствовать в твоём стартапе . Запомнил золотые правила , а теперь приступай к делу !

Ответить
Развернуть ветку
Пестрый звук

В 99% случаях успешная бизнес идея это знание/видение, как улучшить его.
Остальное демогогия.
А потом из 100% упавших, только 20 встаёт и идёт дальше.
А доходит 5-7%.
Вот и вся воронка.
Да бывают успешные выстрелы/попадания и с 1 раза. Но их % ничтожен.
Основное это уметь встать после неудачи и пойти дальше.
Опыт берет дорого, но объясняет доходчиво.
А 80% успеха бизнеса не рассказывают, что имеют "переломанные ребра, разорваную душу/семью" на пути достижения успеха.
А БП куйня. Так как реальность другая.
И не нужно получать добро значимых или влиятельных людей.
Нужно знать продукт и понимать потребность

Ответить
Развернуть ветку
Пестрый звук

Старт бизнеса можно сравнить со строительством дома.
Если бы большинство людей осознавало тот объем работы и средств, который необходим для строительства и обустройства комфортного дома, они бы в 80% случаях не пошли бы на этот шаг.
Также и со своим делом.
Есть цель, идёшь. Падаешь, встаёшь идёшь дальше. Переломался, смотришь, пользешь в ту сторону.
Ну или бросаешь

Ответить
Развернуть ветку
Sasha Step

Не, ползти надо не в другую сторону. Вы знали что в СССР, у военных патрулей, было негласное правило, если бухой моряк полз в сторону порта, его брали под белые рученьки, и тащили на его корабль, а если в другую сторону ,то тащили на губу.

Мне кажется так и в бизнесе, ползи в сторону своего бизнеса пока можешь, нет списывайся на берег, и иди в найм. Корабль бизнеса, поплывет без тебя.

Ответить
Развернуть ветку
Пестрый звук

Я об этом и писал.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null