Ну как... Если ты своим присутствием не мешаешь зарабатывать деньги владельцу и отдыхать посетителям, тогда нормально. Не очень круто, когда в часы пик все занято людьми с ноутами, потягивающими остывший зеленый чай третий час к ряду.
Для этого придумали чаевые. Оставляйте значимую сумму и работайте со спокойной совестью, вам только рады будут.
Пустая кофейня для продаж хуже, чем заполненная аутистами в наушниках.
нет, не этично.
макбуком, айфоном и прочим творениями эппл пользоваться не этично.
как в кафе, так и во всех прочих местах.
а вообще это конечно отвратительно - занимать своей работой место там, где следует пить кофе.
спасибо за список кофеен в Тбилиси, которые стоит обходить за 100 км.
кофе там не попить - там сидят те, для которых значение слова "этика" неизвестно.
Я к этим людям отношусь. И да, нередко сижу подолгу. "Правило двух часов", как правило, соблюдается само, потому что нужен допинг) Но я совершенно не в претензии к другим людям, занимающим столики в заведении по каким бы то ни было причинам. Если свободного столика нет, я разворачиваюсь и ухожу в другое место.
Не вижу никакого прикола работать в заведении общепита. Шум, отвлечение внимания, чужая, некомфортная обстановка, в неудобной уличной одежде и ботинках.
Ещё и технику украсть могут.
Да ну нафиг такое, лучше дома.
При работе 4-5 часов возникает вопрос справления естественных потребностей и того, складывать ли все свои вещи при этом походе или освобождать столик с перспективой его не получить при возвращении. Так что планируйте 2-3 часа. Да и для здоровья полезней. Лучше пройдитесь в другую кофейню и там второй «подход».
А вообще есть спец кофейни с коворкингом, не старбакс и прочий ширпотреб, а частные, и стол большой и все друг друга знают уже, вот в такие надо ходить а не туда где гость для хозяев не гость а просто кошелёк на ножках
О, волшебный дивный мир, в котором никому не нужен ваш макбук, кошелек или телефон. Особенно в странах бывшего СНГ со средней з/п, которой не всегда хватает на еду.
Как бы я хотела в таком жить :)
Я открыл для себя пабы - в будни там мало людей и официанты рады каждому посетителю.
И вопрос, винбуки вы рассматриваете сразу как что-то неэтичное?
винбуки рассматриваются неэтично с точки зрения комфорта пользования и общего удовлетворения
Комментарий недоступен
Ну как... Если ты своим присутствием не мешаешь зарабатывать деньги владельцу и отдыхать посетителям, тогда нормально. Не очень круто, когда в часы пик все занято людьми с ноутами, потягивающими остывший зеленый чай третий час к ряду.
Для этого придумали чаевые. Оставляйте значимую сумму и работайте со спокойной совестью, вам только рады будут.
Пустая кофейня для продаж хуже, чем заполненная аутистами в наушниках.
Комментарий недоступен
Что эта хрень делает в подсайте личный опыт?
Такому место в мнениях или личном блоге, не засирайте ленту, спасибо.
это ВЦ — помойка, сайт труп.
Самыми первыми на удаленку перешли цыгане. Они тоже "работают" в кофейнях, на вокзалах, причалах и т.д.
Комментарий недоступен
Совпадение? Не думаю...
А что мешает в коворкинге работать?
Меня всегда улыбают эти успешные бизнесмены в Старбакс)))
В коворкинге работают. А в кофейне выходят на публику.
нет, не этично.
макбуком, айфоном и прочим творениями эппл пользоваться не этично.
как в кафе, так и во всех прочих местах.
а вообще это конечно отвратительно - занимать своей работой место там, где следует пить кофе.
спасибо за список кофеен в Тбилиси, которые стоит обходить за 100 км.
кофе там не попить - там сидят те, для которых значение слова "этика" неизвестно.
Комментарий недоступен
Альтернативное название для статьи: "Как правильно понтоваться перед посетителями кофеен"
Я к этим людям отношусь. И да, нередко сижу подолгу. "Правило двух часов", как правило, соблюдается само, потому что нужен допинг) Но я совершенно не в претензии к другим людям, занимающим столики в заведении по каким бы то ни было причинам. Если свободного столика нет, я разворачиваюсь и ухожу в другое место.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Не вижу никакого прикола работать в заведении общепита. Шум, отвлечение внимания, чужая, некомфортная обстановка, в неудобной уличной одежде и ботинках.
Ещё и технику украсть могут.
Да ну нафиг такое, лучше дома.
А если встреча, то все слышат запахи кофейни
При работе 4-5 часов возникает вопрос справления естественных потребностей и того, складывать ли все свои вещи при этом походе или освобождать столик с перспективой его не получить при возвращении. Так что планируйте 2-3 часа. Да и для здоровья полезней. Лучше пройдитесь в другую кофейню и там второй «подход».
По обстоятельствам — высокорисковое забираю с собой, какие-то вещи оставляю, чтобы не заняли место.
Все заканчивается чачей
Комментарий недоступен
А я в кафешках работал еще в далеком 2005, когда понятие удаленки не существовало))
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
А вообще есть спец кофейни с коворкингом, не старбакс и прочий ширпотреб, а частные, и стол большой и все друг друга знают уже, вот в такие надо ходить а не туда где гость для хозяев не гость а просто кошелёк на ножках
Как вообще можно работать в кофейне?)
Диана, привет!
Было бы интересно узнать мнение самих владельцев кофеен или сотрудников.
Комментарий недоступен
О, волшебный дивный мир, в котором никому не нужен ваш макбук, кошелек или телефон. Особенно в странах бывшего СНГ со средней з/п, которой не всегда хватает на еду.
Как бы я хотела в таком жить :)
Искренне рад за Грузию, но так далеко не во всех странах. Почитайте статью про Кипр.
Пару раз пробовал, в целом - не очень, можно зайти на часок, а более - уже некрасиво как-то
Комментарий недоступен
В Грузии мразотеый кофе в 99.9% 🤮
да, но сейчас появилось пару хороших локальных обжарщиков и кофе стал лучше. но, правда не везде)
Очень редко кто так вежливо поступает. Обычно просто сидят и закажут пару кружек кофе
Уж пусть лучше коворкеры в кофейнях чем шумные спиногрызки, я прихожу расслабиться, почитать или подумать, коворкеры нисколько не мешают
Покупать макбуки, кстати, очень неэтично
Никогда не буду ТАК делать.