Кнопка
Кнопка Лигал Кнопка Кнопка Кнопка Лигал

Как сменить профессию и попасть в AGIMA на стажировку

Привет, меня зовут Татьяна, хочу рассказать о своем опыте прохождения стажировке в компании AGIMA.

Еще 1,5 года назад я честно не знала о существовании такой профессии UX/UI дизайнер и компании AGIMA. И даже не подозревала что смогу там оказаться стажером.

Начало пути

Начну с предыстории. Длительное время я занималась АСУТП в большой энергетике, для тех кто не в курсе это автоматизированные системы управления технологическим производством. Этакое IT в промышленности. Управление котлами, турбинами, насосами, вообщем такое харкдкорное ИТ )) Занималась вполне успешно, достигла всего чего можно и нельзя,стало скучно, я начала искать чем бы я хотела заниматься ближайшие лет 10. И нашла. Это оказалось направление UX/UI дизайнер. Училась я в Нетологии на курсе UX/UI дизайнер, (кому интересно вот программа курса https://netology.ru/programs/product-design), партнером которой является моя любимая компания AGIMA. И с компанией у меня, так сказать, состоялось заочное знакомство через преподавателей.

Ближе к окончанию курсов я стала искать стажировки, что-то уже делала на заказ, что-то безвозмездно. И на митапе с AGIMA я таки напросилась к ним на собеседование!

Собеседования

Сначала мы побеседовали с руководителем отдела дизайна AGIMA Костей Кислейко, он меня и порекомендовал руководителю направления проектирования - Дмитрию Подлужному (самому умному человеку в AGIMA)))). С Дмитрием мы пообщались и он меня взял на стажировку. “УРА,ты сделала это!” поздравила меня Мария Ремнева, hr AGIMA. “ОГО!” сказала куратор от Нетологии))

Стажировка

Пока стажировалась, сделала реальную задачку: мультикоризину для крупной федеральной сети магазинов одежды, включая и UX тестирование на знакомых студентах. Это был первый боевой опыт в данном направлении. Спасибо Дмитрию, он как наставник, дал самое главное- веру в свои возможности. Его важнейший совет - не бояться ошибок и идти вперед, даже если решение выглядит нестандартно. Видимо сказывается мой опыт проектирования интерфейсов для промышленности)))

Еще был реальный проект Zero Death - это реально круто, почувствовать себя частью большой команды, которая может что-то изменить в сознании многих людей.

Расскажу немного о проекте. Это проект, призванный изменить отношение людей к смертности на дорогах, как к неизбежному злу. Показать что при общественном резонансе может быть и по другому. Дать людям инструмент, способный изменить ситуацию и преломить в сознании установки о неизбежности.

Конечно мой прототип в данном проекте не был выбран,так как уровень креативного директора AGIMA Григория ну просто очень высок, соревноваться с ним бесполезно ). Зато удалось прикоснуться к самому главному - жизненному циклу создания сайта- от идеи до прототипа.

Прототипирование

Поскольку стажировка моя проходила параллельно с основным местом работы (забыла сказать что я еще и product owner), то навыки UX/UI я оттачивала еще и там. За время стажировки я таки сделала кликабельный прототип продукта ЭКОМИР и даже вышла в финал конкурса Сколково GREEN TECH, https://greentech.sk.ru/.

Проект под NDA поэтому могу представить только рекламный макет ))

Заключение.

Теперь я очень хорошо понимаю, что означает когда UX/UI работает в связке с продуктом, с бизнес целями компаний и это не “просто кнопочки рисовать”.

Вообщем, это был бесценный опыт. Спасибо AGIMA!

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Pavel Loginov

Вас там заставляют писать хвалебные оды компании? Ведь не первая уже статья

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Какорин

Именно. Какие то плюшки видимо предложили за написание статей.

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitriy Podluzny

Нет никаких плюшек за статьи, тем более я не заинтересован, чтобы они были хвалебные. Просто так получается, что людям нравится стажироваться в Агиме. Я был бы даже рад чему-то более критическому, а то каждый раз приходится оправдываться, что отзыв получается хорошим.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitriy Podluzny

Хвалебные не заставляю писать, а задание на статью о впечатлениях о стажировке. В идеале статья и рассказ о своем проекте. На мой взгляд, умение писать статьи и умение отвечать на комментарии — это очень полезные навыки, которые можно развить только вот таким образом.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Какорин
Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitriy Podluzny

Вы, видимо, что-то нехорошее в этом ответе увидели? Небось что-то сексиское или харазментическое? Но над вами, просто, посмеялись. Вы же, Александр (если это конечно ваше имя) не ищете ответа, а просто создаете повод для накидывания на вентилятор.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Какорин

Сколько денег заплатили за статью?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Татьяна Пчельникова

натурой рассчитались , не поверите )))

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Как увеличить эффективность клиентских рекламных кампаний: решение для рекламных агентств

В условиях высокой конкуренции на рекламном рынке, медиаагентствам все сложнее получить клиента и предложить что-то яркое, что выделит их на фоне крупных игроков. В таком случае нужно искать креативные подходы к медиапланированию и экспертно обосновывать свои решения. Тут на помощь агентствам приходят рекламные технологии, базирующиеся на…

«Я и есть компания»: первый полноценный трейлер сериала «Битва за Uber» с Джозефом Гордоном-Левиттом Статьи редакции

Первый эпизод выйдет 27 февраля.

Дизайн-джем #47: концептуальная фотография, шоурил Radugadesign, шоты Geex Arts, бытовая живопись и правила композиции

Креативно выходим из январской спячки с дизайн-командой red_mad_robot.

Ozon запустил сервис Ozon Profit — в нём можно заработать на выполнении простых задач для маркетплейса Статьи редакции

За 4-6 часов работы в день — около 20 тысяч рублей в месяц.

Самое неприятное — попасть под массовую блокировку IP-адресов

Технические директора ИД «Комитет», «Бумаги», Independent Media и «Нашего Радио» — об IT-поддержке онлайн-изданий, выборе инфраструктуры и технологических вызовах для медиа.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

hh.ru усилил продуктовое направление новым составом топ-менеджеров

В hh.ru провели реорганизацию продуктового направления. В начале 2022 года на ведущие роли в продуктовый блок hh.ru вышли опытные российские менеджеры с богатой продуктовой экспертизой российских и зарубежных технологических компаний, а в ближайший год компания планирует нанять свыше 100 сотрудников разного уровня в продуктовое развитие и…

Apple добавила в бета-версию iOS 15.4 возможность разблокировать iPhone лицом в маске Статьи редакции

Устройство распознаёт пользователя по особенностям области вокруг глаз.

null