Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Личный опыт
Alex Kremlyoff

Ты тоже можешь стать безумно богатым, в биаркоинах. Мой опыт в NFT

В начале невероятно долгих январских выходных две тысячи двадцать второго года я ломал себе голову: чем же заняться на этой глупой неделе, когда простой люд не работает и праздно шатается по гостям, а их начальство сидит в шезлонге на берегу тропического острова. И вот, занимаясь просмотром новостей из сферы высоких технологий я наткнулся на очередную заметку про NFT токены, которые сегодня весьма популярны и вызывают ажиотажное умопомрачение на рынке блокчейн технологий. Исходя из этой заметки, написанной вчерашней школьницей, а ныне профессиональным специалистом в области СММ, я понял, что стоит только тебе создать NFT токен, как миллионы обезумевших от майнинга криптоинвесторов бросятся к тебе наперебой ставить всё более и более высокую цифроденежную ставку. Рано утром, 11 января я уже очень богатый посылаю работодателя нахрен и сам еду на тропический берег, возлежать в шезлонге. Именно такой результат красочно описывала вчерашняя школьница.

А я в свою очередь понял, что вот она - главная потеха месяца и обретение смысла к существованию в январские каникулы. Не долго разбираясь я первым делом зарегистрировался на самом известном сайте opensea.io, и понеслась: сначала сделал свою коллекцию из ста токенов, посвященных археологическим артефактам исчезнувшей в небытие древней цивилизации, которая существовала в нашем регионе пару тысяч лет назад. Параллельно занимался самообразованием и изучал что же это всё-таки за NFT такое...

Когда закончил формировать свою коллекцию, решил немного побаловать себя криптопотехой и изучить механизмы работы этого самого блокчейна. Поскольку моя коллекция цифровых артефактов древности для меня слишком ценна, то решил сделать ещё один забавный альбомчик, у меня как раз есть свой герой — лубочный медведь, который является внебрачным отпрыском от "превед медвед" и забытой уже всеми серии лубков от Аникейки.

Нарисовав первых несколько лубочных медведей я начал их раздаривать друзьям, у которых уже были кошельки электрического эфира. Но таковых оказалось критически мало и я решил раздать оставшихся мишек всем желающим, во всём этом цифрорадужном мире блокчейна. Захожу в фейсбук, в группу с десятками тысяч, как я ошибочно подумал, коллекционеров цифрового искусства и делаю запись, что ай гив май нфт арт фрии фо ю, типа халява, налетай, разбирай. Но за два дня ноль эмоций, никому моя наивная детская NFT радость оказалась не нужна, даже задаром. Немного раздосадованный и обозлённый я начал изучать эти фейсбучные группы чуть подробнее, как оказалось, там сидят не ценители искусства и вовсе не коллекционеры, а блокчейн-голытьба и цифровая нищета со всего мира. Племена зулусов, алжирцы, китайцы, пакистанцы, индусы, в общем всё, что принято у белых людей называть странами третьего мира. Все они бросаются на популярные тренды типа очередной тоскливой мартышки или псевдо пиксельной мордашки по типу шифрованных панков.

Надо сказать, что оригинальные крипто-панки и скучающие обезьяны - это очень популярные коллекции, и стоимость отдельных экземпляров достигает миллионов настоящих американских денег. Вот и всякая нищета создаёт как в инкубаторе абсолютно подобные проекты в надежде продать хоть что-то. В итоге рынок NFT заполонили киборги, тысячи клонов различной степени смешения всяческих обезьянок, слонят, утят, страусят и дальше по списку. Но, надо сказать, что если ты популярен и имеешь за своей спиной паблисити, поддержку сообщества, то подобные коллекции могут «выстрелить», тогда вокруг популярных проектов создается искусственный ажиотаж в дискордах, твиттерах и прочих сопутствующих медиа.

В общем нагоняют жути толпы кприптонутых инвесторов, готовых рисковать ради наживы, в определённый специально назначенный день они скупают золотые яйца, внутри которых лежат различные персонажи. Кому-то повезёт и он получит редкую картинку, а кто-то попадает впросак и остаётся с распространённой картинкой, которую теперь надо куда-то впарить. Далее случается странная вещь, люди начинают перекупать редких персонажей по более высокой цене. Если тебе повезло и ты получил редкость, то можешь немного разбогатеть на её перепродаже. И так продолжается до тех пор, пока не найдётся лох. ЛОХ в мире NFT искусства - это тот, кто последним заплатит самую большую цену в надежде на дальнейший рост. Но как только ажиотаж стихнет, все побегут становиться в очередь за новой гига-супер-пупер модной коллекцией кибермедуз, а лох остаётся со своей NFT записью в блокчейн о том, что по такой-то ссылке, на каком-то там сервере лежит какой-то файл с таким-то названием, и эта ссылка привязана к его кошельку.

Конечно же есть инвесторы, которые настроены защищать свои инвестиции в NFT. Если у тебя в особняке висит 90 работ Энди Уорхола, каждая из которых стоит сотни тысяч долларов, то ты заинтересован в том, чтобы работы этого художника не падали в цене, и твоя коллекция не обесценивалась. Поэтому ты вынужден участвовать во всех аукционах, на которые заявляют картины Уорхола, и если вдруг не найдётся покупателя, то в твоих интересах поддержать цену на высоком уровне, то есть самому выкупить ещё одну картину, чтобы в более удачное время продать другую и тем самым восполнить потери. Всё то же самое мы увидим и на цифровом рынке, где будут большие инвестиции криптовалюты в отдельные коллекции и боты, защищающие их.

Как говорил профессор МГУ и доктор философских наук Мераб Константинович Мамардашвили:

"Если мы ставим знаковые системы по отношению к сознанию на тот же уровень, на котором находятся механизмы, данные человеку природой, то мы можем поставить на тот же уровень любые экспериментальные устройства, создаваемые наукой искусственные средства коммуникации и сигнализации и так далее. Они сходны со знаковыми системами, в отличие от психики, хотя бы тем, что они есть искусственные по определению. В качестве знаков могут выступать все физические экспериментальные ситуации, изобразительные и коммуникационные средства. Наблюдая, как они себя ведут в отношении сознания, мы можем говорить о сознании как о том, что извлекает информацию из материала, получаемого в аппарате отражения (то есть включая органы чувств). Тогда мы сможем увидеть в любой знаковой системе своего рода экспериментальное устройство или вообразить, что все ситуации сконструированы так, что они являются знаковыми (то есть порождёнными функционированием знаковых систем).

Теперь, если довести эту серию предположений до конца, то окажется, что в знаковых системах со всеми их структурами и элементами потенциально дана, содержится вся наблюдаемая человеком Вселенная, и если мы чего-то не знаем об этой Вселенной, то это что-то фиксируется как наблюдатель. Тогда сам факт такой фиксации будет означать, что мы чего-то не извлекли из того, что в принципе должно содержаться в получаемой информации, — мы не извлекли из неё себя. И то, что мы не извлекли себя, должно стать исходной точкой для разворота проблемы по отношению к сознанию проблемы двойственности понимания и знания."

В общем вы всё правильно поняли, я решил дать этому жадному до халявы недометачеловечеству новый символ, тот что готовы с удовольствием воспринять высохшие от жажды мозги индийских крестьян, опухшие от голода африканские племена, уставшие от надежд попасть в царство Европы алжирцы и мечтающие о новых надеждах бедные индонезийцы (о них мы поговорим далее). Я хотел подарить человечеству ЗНАК, который будет работать на уровне его природных инстинктов «хватай и беги». И родился bearcoin.

Лубочный медведь превратился в золотого супергероя, дарующего цифровой нищете из стран третьего мира надежду на халявные миллионы от богатых белых блокчейн-чудаков. Нарисовав картинку в виде золотой монетки я отчеканил 1000 биаркоинов в блокчейн "Полигон" и выложил в одной из фейсбучных групп, населённых моей целевой аудиторией.

За первые два дня у меня были уже сотни комментариев с призывами об электрической милостыне, которые я щедро удовлетворял, при том что за тот же промежуток времени мои обычные лубочные мишки не вызвали никакого внимания от этого нового класса людей.

Представь себе, что в будущей метавселенной, которую прочит нам фейсбук к благополучным европейцам будут подбегать маленькие голодающие африканские дети (прям так смоделированные в 3D виртуальной реальности) и просить дропнуть им на кошель дольку эфира. Именно так ко мне и побежали попрошайки со всего мира, а я начал щедро рассыпать свои биаркоины в их эфирные кошельки.

В определённый момент среди всех этих ребят вдруг стало подозрительно много индонезийцев, я ещё подумал, что за горе там у них такое стряслось, или меня в какой индонезийской телеге о криптоинвестициях продвинули, а оказалось что это их локальная история. Какой-то индонезийский студент продал свои селфи на миллион долларов США, и вся эта не очень богатая страна чокнулась и побежала в блокчейн в надежде на хоть что-то. И тут мы встретились. С одной стороны я, раздающий бесплатно «золотые монетки», а с другой - цифровая нищета, надежда и жадность.

Спустя два дня я понял, что моя шутка затянулась, и люди начали её неправильно воспринимать. Я даже сделал специальный пост, обращённый к Индонезийцам в своём твиттере (самая ужасная соцсеть в мире, но её пришлось завести, так как «так надо» для приличия в мире NFT), но там у меня ноль подписчиков и моё послание прошло мимо. Может быть и всенародная индонезийская любовь к мультику про девочку в парандже ("Маша и медведь") сыграла свою роль. И самое странное, что начались редкие продажи моих токенов, постойте, я раздаю их бесплатно, и они ничего не стоят, это просто картинки с ненастоящим золотом. Но нашлись люди, которые начали их покупать. За 3 дня случилось 6 продаж, одну из которых одобрил я сам, чисто из любопытства проверить механизм работы всего этого NFT рынка, а 5 других продали получатели моей халявы. Получается, пять человек оправдали свои ожидания в каких-то далеких экзотических странах.

Так прошла первая неделя существования арт проекта о цифровой жадности, у моего искусства уже есть 900 владельцев, и каждый день я по три часа трачу на трансферы биаркоинов жаждущим их получения. Я запустил серию коллекционных монет, которые либо дарю, либо они стоят весьма доступных электрических денег для любого желающего попробовать себя в области цифровой нумизматики. Что будет дальше? Поживём - увидим.

Ссылка на саму коллекцию:

Чтобы получить биаркоин бесплатно присылайте свой адрес, скину и вам.#NFT #NFTart #nftcollection #nftcollectibles #nftopensea

0
52 комментария
Написать комментарий...
OH_GEES

Великолепная линейка и статья, как раз вчера начал знакомство с NFT

Буду премного благодарен за первый NFT в моей коллекции.

Заранее спасибо!

0xa0Eb82C7d84171f291165f4166CBE9536D4F3dd8

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

отправил

Ответить
Развернуть ветку
zx80

не могу себе позволить отставать от индонезийцев...
можно мне тоже мишку на сервере?

Балалайка и мьёд с нетерпением ждут его здесь:
0x4a59FD3c2218D1ba1bC3C8db099d8a0d5aeEc6cD

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

отправил

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Дрейк

Очень интересно, жду следующую часть

Ответить
Развернуть ветку
Александр Куликов

Супер!
Можно Малевича?!

0x96842f82ED05eb4c711987d559b9081260A37039

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Уважаемый

Классная статья. Было интересно читать. И идея прикольная с медведом. Я с Вами) 0xf323514dA18EFF10b991341F0a77181fAdF54CE4

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

отправил

Ответить
Развернуть ветку
lyc lyc

Привет из Сибири! Все гениальное просто! Тоже хочу Превед-медведа. Будет мой первый NFT) Спасибо! 0x8a62a7323F2879FFcFD656bf2FF4eEf6a6E15333

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Митин

Хоть я самодостаточный житель МО в часовой езде до МКАДа, но подари нфт😁
0x61f205716f35B1662A641f2098C065c6e629117b

Ответить
Развернуть ветку
Art

На opensea теперь можно без комиссии размещать/продавать и покупать nft? Скиньте одного медведя на 0xf6dc3dd31498f08b0cc8b67f9c158b0083673c7c пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Art

Спасибо, получил!

Ответить
Развернуть ветку
Serge Ovsyanique

Неужели бедные племена зулусов и индонезийцев тратятся на комиссии эфира, чтобы получить халявного мишку?
Или вы оплачиваете комиссии?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

В полигоне пока нет комиссий, конечно иногда нагрузка на блокчейн становится высокой и он просит оплатить трансфер, но я просто жду пару минут и его отпускает.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей Соболев

Я бы тоже не отказался))
0x6ee4431de46a50a1cd174e5232740c86a4626764

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

https://youtu.be/gT9-vORZkrA посмотрите это видео

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Соболев

И ещё вопрос от человека, которому ничего не понятно, но безумно интересно) Есть ли комиссия при создании коллекции на opensea? А то у меня есть пару персонажей, которые лежат без дела, думаю, в NFT с ними поэкспериментировать

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

Если создавать на эфире то стоит порядка 45 долларов США, если делать в блокчейне полигон то пока бесплатно, но часто полигон перегружается и появляется комиссия в районе 10 долларов США, скоро и полигон перегрузят и будет всё платным.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
zx80

сэр, форматните текст плизз.
Оч сложно читать - предложения идут одно вплотную к другому и всё сливается ((
Статья вроде интересная, но сломался читать изза "вырви-глаз" разметки..

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

поправилось

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Харьков

Мир сходит с ума !

Ответить
Развернуть ветку
zx80

100% !
ээ.... кто последний ?
))

Ответить
Развернуть ветку
Янис

Пока ничего не понимаю в нфт, но очень интересно, хотелось бы вашего мишку как первый нфт . Но не понятно какой именно адрес нужно отправить?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Уважаемый

Metamask

Ответить
Развернуть ветку
Аня Петрова

Очень интересная статья
А можно и мне мишку? Я тоже своего рода бедная
0xe476DEfF69a74f146aC47C4F1ade81197D3918aE

Ответить
Развернуть ветку
Oleks Iurchenko

Привет, классный у Вас опыт. И статья прикольная, буду ждать продолжения.
И от мишки не откажусь, первый в коллекции)))
0x10609d8e58F86613336Fe1e7D4D677980Bb4Cb19

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Koltsov

0x99740347BbC3977e2772936f593176efF74C3D29
Добра и процветания!

Ответить
Развернуть ветку
Виктор

А мне не надо, но за рассказ спасибо )

Ответить
Развернуть ветку
guljay

Хочу и себе свой первый NFT :)
0xed6ff692536ae423a660a0677c89c3e4f9d07cde

Ответить
Развернуть ветку
Vlad M

Классно получилось! Если не сложно и мне мой первый NFT!
0xc98F0FAcfc84F75fC8D67F1ded0E83C3E12A2091

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Оксана Худова

Здравствуйте! Очень классная статья!)
Подписалась на вас, жду продолжения)
Можно и мне, пожалуйста, вашего прикольного мишку?))
0xA9986e1390E62adeB7c6b71073831c6C03AD1537

Ответить
Развернуть ветку
Виктория Пивненко

Очень интересная статья! Можно и мне для коллекции Мишку? Заранее благодарю 0x481F3269dB99ad13C98808306f13FaAf77e4Bfb2

Ответить
Развернуть ветку
Free Coin

0x146f77aE78eD0E82e9819B341C2266b27AbB58a8
Есть чё ?

Ответить
Развернуть ветку
Armen Arutyunyan

Отличный проект! Буду рад получить Bearcoin в коллекцию :)
0x88607f3AfE520caCfD4d1D560B1bb57dB75B8C6a

Ответить
Развернуть ветку
Free Coin

Пока тихо .

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Смирнов

Если можно и мне :) 0x8c05add707025EAcb652Ed9Ef7CC155C2A623ABF

Ответить
Развернуть ветку
liraValerie

Здравствуй) и я поберусь 0x365FA4F72636E40e7B007ED71780426587CD0f05

искала ответ на вопрос можно ли дарить даром_почти нашла))
вот у вас здоровая ироничная позиция) а у меня наивные надежды на эти нфт

Ответить
Развернуть ветку
Jonny Lee

Статья очень интересная , в какой- то степени даже немного подталкивает к созданию собственной NFT . Буду благодарен , если и мне достанется такая мишка)
0x8c17764b59FFa55526e96d7e1a1860DF3F01e599

Ответить
Развернуть ветку
Nat Kont

Привет! Тоже хочу Мишку. Будет мой первый NFT) Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Нарушевич

Добрый день! Можно и мне монетку))) Спасибо!
0x0a311ef505e213a5abdb47ad87a065a613dac25e

Ответить
Развернуть ветку
Почтальон

0x78A9c901cb520ef7eC113611AE9F131067888049 видимо мы разгоним биркоин))

Ответить
Развернуть ветку
Ильдар

Нечайно наткнулся на вашу статью и она оказалась интересным рассказом о вождении в мир nft))) Отличная идея как и статья!
Я тоже не буду против вашего мишки в коллекцию, спасибо заранее!

0x4D887c68881Fa6F9Caa065c93c0B04D6698d7fC5

Ответить
Развернуть ветку
Yury Herasimau

"There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy." (с)

Категорически интересная статья, приоткрывшая завесу тайны над NFT-блокчейн-нужноеподчеркнуть безумием. Ну а чем наш брат хуже индонезийца? Пора вставать в струю под свежий тренд! Главное не замочить ноги!

Буду рад принять в дар мишку:
0x78Bb6FC212A6973397e95251238877235e701caD

Благодарочка авансом, как говорится.

Ответить
Развернуть ветку
Insidform

Отличная познавательнвя статья, считаю что в один прекрасный момент nftишка стрельнит, желаю удачи 🤞
Может быть и мне повезёт 😃
0x574c4bc2143a703cbc525384f6d72e25a97d248c

Ответить
Развернуть ветку
Liza Volkova

большое спасибо за статью и идею, у вас отличный маркетинг - цепляет, значит работает 🚀🤩 удачи!!!
отдельный респект за образ 😅
и, если еще не кончились - да, тоже хочу вашего мишку как мой первый нфт!) 0x8Af75022b28BFc1A2eE71c1E7F14A22a28AC373B
спасибо!
и иду по стопам, бегу минтить уже, вам с удовольствием подарю!

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Турбина

Здравствуйте🙋У вас прекрасная статья, очень остроумная. Надеюсь, я не опоздала, можно мне тоже монетку? 0x8fb936EDa601164cF405C64C8cdf7c4e67996B36

Ответить
Развернуть ветку
Магомед Багандов

надеюсь, мне тоже достанется первая нфт в моей жизни)

0xBcF4A92587594673883982Ad07435F4E9074CBBC

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 52 комментария
null