60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Личный опыт
Пачка

Топ 5 мест для удаленной работы в Сочи

Подборка от команды Пачки.

Это первая статья из небольшой серии про места для удаленной работы. Помимо Сочи мы сделаем подборку для Питера, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга и Красноярска.

Вся наша команда уже более 8-ми лет работает на удаленке, и за это время у нас скопился немалый опыт работы в разных местах. Эту статью пишет Андрей, руководитель продукта в Пачке.

Полгода назад я принял решение перебраться из Москвы в Сочи. Этим летом погода располагает выйти из дома и посидеть с ноутом на улице. Сейчас делаю это практически ежедневно. Речь будет идти о местах из центрального Сочи, пока в Адлер и на Красную поляну я езжу редко.

Wood coffee

Морской переулок 2
@woodcoffee_sochi

Этих ребят я знаю уже очень давно. Еще до того как переехал в Сочи, обязательно приходил к ним хотя бы 1 раз за поездку. Здесь делают, по моему мнению, самый вкусный кофе в Сочи. Всегда есть свободные столики. Столики достаточно большие, чтобы работать 1-2 человеку вместе. Очень тихо, иногда играет легкая музыка.

Frida

ул. Войкова, 1
@frida_sochi

Незаметная кофейня на одной из самих людных локаций в Сочи — морской порт. А незаметная она, потому что скрыта за деревьями. В самой кофейне ребята парятся над оформлением и удобством: здесь можно сесть за столик, пуфик, уличную барную стойку или качели.

С кофе здесь тоже все в порядке, но хожу я сюда для того, чтобы расслаблено поработать. Здесь все к этому располагает. Есть правда небольшой минус: там довольно плохо с мобильным интернетом. Но одновременно это и плюс: меньше отвлекаешься на сообщения. Например, эту статью я пишу именно здесь, потому что ничего не отвлекает)

Gastroport

ул. Несебрская, 1
@gastro_port

Многие скажут, что не кашерно работать на фудкортах. Но для меня сочинский гастропорт — это беспроигрышный вариант. Здесь всегда есть свободные широкие столы на улице, а поскольку это фудкорт, то можно подобрать любое блюдо/напиток на свой вкус.

Мои любимые места там — это “Мука”, “Surf Coffee” и кофейня “PAPAPOWER”. Здесь я, наверное, бываю чаще всего, потому что тут очень удобно. Еще один плюс — рядом море, и после работы можно прогуляться.

Eazzy

Навагинская ул., 16
@eazzy_sochi

Судя по количеству отзывов на карте — это место появилось совсем недавно. Я бы его тоже пропустил, если бы не красивая вывеска и выбивающийся модный дизайн на Навагинской улице (это главная улица города).

В общем, с тех пор, как побывал тут один раз, заглядываю сюда довольно часто: вкусный кофе, крутой дизайн, кайфовая локация. Да и ребят хочется тоже поддержать, чтобы в Сочи появлялось больше таких мест.

Plants and friends

ул. Горького, 26
@plantsandfriends

Сюда лучше приходить поработать с утра, потому что здесь самые топовые завтраки в городе. Я перепробовал почти все меню и ни разу не разочаровался. К кофе вопросов тоже нет.

Теперь по поводу рабочих мест: тут очень просторно, есть столы на любой вкус. Внутри почти всегда есть 1-2 свободных места, но вот посидеть на веранде уже будет сложно. Ребята из Plants пошли дальше и организовали у себя yoga-room и даже мини-отель, где часто останавливаются мои знакомые из IT.

По моему мнению, Plants and Friends уже вышли за рамки кафе — они создали вокруг себя небольшую субкультуру в Сочи. Почти все посетители — постоянщики, поэтому уже на третье посещение начинаешь со всеми здороваться, как со знакомыми.

Любой Surf Coffee

Невозможно пройти мимо этих ребят — это самая популярная сеть кофеен в Сочи с классным кофе и дизайном. В принципе, почти любой Surf в городе подходит для того, чтобы посидеть там с ноутом. Но вот мой топ-3:

  • Навагинская 3/2 - главный Surf города. Есть отдельное пространство для работы на улице, но место популярное, поэтому лучше сюда приходить пораньше.
  • Северная 6 - просторная кофейня, здесь хорошо работать внутри, когда жарко. Терраса очень маленькая. Почти всегда есть свободные столы + здесь очень красиво. Ниже фотки именно из этого места
  • Московская 22б - полная противоположность предыдущей кофейни. Есть огромная терраса, но маленькое помещение внутри. Если солнце не палит сильно, и нет дождя, то это отличный вариант для работы. На улице даже розетки есть.

1229

ул. Московская, 21/1
@1229.sochi

Довольно нестандартное место для работы, но, черт, тут стоит побывать даже не ради работы. Здесь самая вкусная азиатская кухня в городе, особенно советую рамен и удоны. Место хоть и находится в центре, но мало, кто знает о нем, и на улице есть свободные столы. Многие удаленщики этим и пользуются. Поэтому оно и попало сюда. Здесь также можно спокойно посидеть на улице: тихо, уютно.

Но будьте внимательны: по понедельникам они не работают.

Все места были проверены мною по несколько раз) Если есть еще крутые места в Сочи, которые я упустил, то напишите про них в комменты, обязательно схожу. И подписывайтесь на нас, если хотите посмотреть подборку из вашего города.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
John Doe

Зачем работать в кафешках? Ведь если ты работаешь на дома, то у тебя ортопедический стул, хороший стол, несколько мониторов, рабочая атмосфера и т.п.
Работать в кафешках это баловство.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Ну так а в чем проблема купить себе? Или лучше работать в кафе, где ходит куча народу, шумно и за столом для еды?
Если не возможно работать дома, то уж лучше самый забитый коворкинг, чем кафе.

Ответить
Развернуть ветку
Себастиан Перейра

Нищуки не хотят платить за коворкинг
Ваш КО

Ответить
Развернуть ветку
Артемий

Норм тема, но про другие города бы тоже интересно было бы почитать) Мир клином на Сочи не сошелся же)
Пока свой рекомендасьен скину - espresso season в Екате - топовое место и в плане еды, и в плане кофе и поработать есть где

Ответить
Развернуть ветку
Марина Гончарова

Почему дома в квартире нельзя работать, в таких местах отдыхать надо как раз после работы)

Ответить
Развернуть ветку
Ksenia Galayda

Меня хватило ровно на две недели,дома реальнее (и по секрету скажу,даже дешевле) создать атмосферу и комфорт,работать нон-стоп

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null