Обустройство хоум-офиса в 2022: пять золотых правил для любого работяги

Сейчас многие перешли на работу из дома. Обустройство хоум-офиса – серьезное дело. Здесь важно все, от компьютера до мебели... Поделюсь личным опытом грамотного обустройства рабочего места. В нашей компании к этому подходят серьезно, есть даже определенные правила. В общем, только практические моменты!

Пункт первый. Антропометрия

Измеряйте то, что вы видите и слышите на рабочем месте. Это момент в первую голову. Во-первых, измерьте суточную производительность для конкретного рабочего места. Она включает в себя количество задач и вашего времени, проведенного за компьютером.

Запишите результаты измерений, чтобы можно было рассчитать общий показатель производительности.

Сводная статистика за 24 часа позволит вам лучше понять, что и в какой степени влияет на производительность.

Пункт второй. Ищите связь в любой деятельности

Установите связь между раздражителем или ситуацией, с которой вы сталкиваетесь на работе, с вашим окружением. Визуальный анализ данных покажет, как данные о работе, настроении, боли в спине или прошлой погоде связаны с исследованиями, которые вы проводили в пункте 1.

Если вы не можете измерить свое рабочее место и свои ощущения от работы…. Тогда просто убедитесь, что настрой и условия работы соответствуют вашим требованиям. Возможно, тут можно прийти к мысли, что лучше как-то изменить процесс или структуру. Уменьшиться стресс от работы.

Пункт третий. Длительная оптимизация

Используйте длительную оптимизацию, которая поможет вам извлечь из работы максимум пользы. Составьте список из пяти задач и выполняйте их каждый день, по крайней мере, три раза. Регулярность улучшит ваши показатели.

Это хорошая стратегия, но она требует значительных усилий, потому что нужно стараться сделать все пять задач каждый день.

Одной из лучших стратегий непрерывного совершенствования, которую можно использовать на работе или дома, является определение и внедрение новых процессов.

Планирование, выполнение и возврат к задаче делают процесс более интенсивным, организованным и постоянным. Вы постоянно тренируете себя, чтобы получать от работы максимум.

Работая с ритмом, временем и энергией, вы добьетесь лучших результатов в работе.

Пункт четвертый. Прокрастинация

Прокрастинация происходит из-за дефицита активности, а не из- за нехватки сна. Это факт. Если вы сможете уделить хотя бы 10–15 минут своего времени продуктивной работе, вам станет намного легче откладывать дела на потом. А если при этом вы будете контролировать себя и вовремя находить в себе силы на следующую попытку, то и вовсе успеете больше.

Важно быть здоровым. Ожирение, хроническое недосыпание и многие другие физические и психические заболевания повышают риск возникновения слабоумия в последующие 10 лет.

Пункт пятый, самый важный. Избавьтесь от лишнего шума

Шум – он везде. Ветер, прошедший через открытые окна ванной комнаты, способен донести до вас скрып работающей в вашу сторону стиральной машины. А дальше он уже распространяется в виде волн без вашего участия. Или же скрып работающего пылесоса может заглушить ваши разговоры с домочадцами.

Звуки кулера, воды из душа, может стать помехой для вас и вашей работы (не забываем про пылесосы). Кроме того, такие шумы не очень хорошо влияют на ваш слух. Так что лучше всего поставить в ванной комнате шумоизолирующую или амортизирующую перегородку, которая сможет создать препятствие для водяного потока от душа, а также для уменьшения шума стекающей воды.

Запомните, что естественная вентиляция должна быть в каждой комнате. Причем не только в ванной, но и в туалете, на кухне. При этом не стоит пользоваться вентиляционными коробами и решетками — это может привести к тому, что ваши соседи начнут жаловаться на запах.

А вот для комнат с повышенной влажностью можно использовать специальные недорогие и качественные материалы, которые дают возможность нормально вентилировать помещение.

***

Вот и все, что касается практических советов на сегодня! Это, наверное самая важная мысль дня: еще в древнем Вавилоне существовали такие понятия, как интроверт и экстраверт. В случае с шумом из ванной нужно быть особенно внимательным.

0
1 комментарий
Павел Иванов

У пацана на фото такое выражение лица, будто его за дрочкой спалили

(если заподозрили в ботоводстве - текст в скобках удалить)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null