Как снять стресс без походов к психотерапевту и ежедневных неработающих медитаций?

Поход к хорошему психотерапевту довольно не дешевая услуга, которую не каждый может себе позволить.

А со стрессом мы сталкиваемся ежедневно на работе, дома, с друзьями и в отношениях с любимыми и дорогими для нас людьми.

Ни для кого не секрет, что это пагубно влияет прежде всего на нас самих, а также на нашу коммуникацию с людьми.

Что приводит к проблемам, негативу, недопониманиям и другим неблагоприятным последствиям.

Всем известные медитации, которыми кишит весь интернет - как альтернатива похода к психотерапевту, а главное это не так дорого или чаще всего вообще бесплатно - но оказывается, что работает не со всеми и подходит далеко не всем.

Если вы тот самый человек, который опробовал эти методы, и они вам не подходят или не работают в вашей ситуации, но выплеснуть негатив куда-то все же нужно, то это статья определенно , то что вы искали.

Мы поделимся с вами работающим методом абсолютно для всех.

Да да - такой метод есть!

И он не стоит заоблачных денег, и имеет кучу преимуществ помимо решения нашей главной проблемы.

Мы взяли интервью у девушки, которая с помощью этого метода нашла выход из своей сложной жизненной ситуации и поделилась с нами результатами и своим эмоциональным состоянием на сегодняшний день:

“Меня зовут Маруся, мне 32 года. На данный момент я работаю бренд-менеджером в одной из крупнейших компаний интерьерного текстиля. Моя работа мне нравится и финансово вполне устраивает, хотя всегда есть к чему расти.

У меня очень классное руководство, и я очень прикипела к коллективу, окружающему меня. Ну и конечно же не могу не отметить локацию - особняк на таганской, в котором находится наш офис и безумно радует меня, там очень уютно и красиво.

Но к сожалению так было не всегда.

До того как я попала сюда, я сменила несколько мест работы. На которых я к сожалению, как и многие сталкивалась с проблемами в коммуникации с руководством, полным непониманием и как следствие плохо выполненной работой и очень низким заработком.

У меня был довольно печальный опыт подружиться со спортом, и 2 годовых абонемента в фитнес я просто выкинула в никуда. Я не могла себя заставить тренироваться, после постоянных конфликтов на работе я только заедала весь этот стресс.

Но самый большой эмоциональный дисбаланс в своей жизни я испытала в период с 2019 по 2020 год, когда помимо простых людских забот настал момент, который подкосил многих - COVID-19 и карантин.

На тот момент, моя работа не подразумевала удаленный метод заработка, потому что была связана с оффлайн продажами. И мой работодатель нашел способ, как обойтись без сохранения заработной платы во время карантина.

Я остаюсь без работы, как и моя мама, которой я помогала с кредитами, плюс моя кредитка и ипотека, которую я взяла в 2018 году.

Я не понимала, что мне делать и была очень потеряна. Банки не давали мне арендных каникул, а мне нечем было оплачивать кредиты и ипотеку. И у меня начали копиться и расти задолженности и нарастать проблемы с каждым днем. Сложно описать мое состояние на тот момент. Я пыталась всеми возможными для себя способами решить свои и мамины финансовые вопросы и как-то выкарабкаться из этой ямы.

Для меня, человека с синдромом отличника, все происходящие со мной казалось полным дном, и я не могла понять, как я вообще могла оказаться в такой ситуации.

И тогда у меня началась депрессия, в самом прямом смысле этого слова.

Я практически перестала общаться с друзьями, я никуда не ходила и никому не говорила о своих проблемах, потому что мне было стыдно. Мне было безумно стыдно, что я не справилась. Мое состояние безысходности продолжалось около 4-х месяцев.

На каком-то этапе я решила поделиться со своей близкой подругой о случившимся, потому что уже не могла вывозить это одна. Она вытащила меня из дома и дала мне очень сильную поддержку, помогла найти психотерапевта, которые приняли меня бесплатно первые 3 сеанса.

Но после была возможность продолжать посещения только на платной основе, чего я конечно же не могла себе позволить. Безусловно, даже эти 3 сеанса имели свой положительный эффект, они помогли мне начать шевелиться, а не лежать под одеялом и плакать без остановки.

Но эффект был очень краткосрочный и проблема не была решена до конца.

Я понемногу начала восстанавливать общение с друзьями и близкими людьми, принимая ситуацию, которая со мной произошла.

После чего, моя подруга позвала меня с собой на открытую тренировку по боксу, к чему я сразу скептично отнеслась.Так как ранее у меня был довольно печальный опыт подружиться со спортом. Но она настояла, и мы пошли.

Этот вид спорта открылся абсолютно с другой стороны для меня. И если я раньше думала, что это только для парней - то это оказалось совершенно не так.

Клуб Bang-Bang Club оказался совершенно иного формата. Это не подвальное помещение с кучей потных парней и переломанными носами.

Здесь была невероятная атмосфера, очень стильный и красивый интерьер, что немаловажно для меня, как для дизайнера по специальности.

И после тренировки, я поняла, что это мой способ выплеснуть всю свою агрессию и гнев, снять накопившейся стресс и зарядиться на новые свершения.

Надев боксерские перчатки - я вошла в новую жизнь.

Бокс привнес в мою жизнь дисциплину, стойкость, внутреннюю силу. На тренировках по боксу я себя чувствую всемогущей и сильной, способной решить любую проблему. Это состояние, не заметно для меня, окутало всю мою жизнь.

Так я нашла свой действенный способ справляться со стрессом, и силы идти дальше. Немаловажным фактом послужила конечно же и привлекательная цена, которую я плачу за абонемент.

Скажу так - этого хватило бы всего лишь на 2 сеанса с хорошим психотерапевтом - от которого также есть эффект, но как я уже говорила ранее, краткосрочный.

А в клубе, который я хожу по сей день - это целый месяц тренировок, а закрывает он сразу несколько проблем.

Помимо того, что я стала более уверенной в себе, более счастливой и сильной, я также не могу не поделиться с вами результатом, которого я достигла через любовь к этому спорту - за пять месяцев симбиоза занятий и правильного питания я похудела на 18 кг !!!!!

Да, вам не показалось….

Но все это в совокупности дало мне такой крутой результат.

Решив свою изначальную проблему - выход из депрессии, налаживаться стали все сферы жизни.

Нашла классную работу, на которую я хожу с большим удовольствием, обрела много новых знакомств. И кто бы мог подумать - делюсь с вами всем этим, и мне не страшно, мне не стыдно об этом рассказывать. Я хочу чтобы каждый человек, который столкнулся в жизни с такой проблемой - знал, что есть решение.

И смог прочувствовать это на себе, стать счастливее и жить эту прекрасную жизнь, так как мы этого заслуживаем!”

0
2 комментария
Глебушка

4 ссылки на страницу клуба - маловато, мне кажется.
Грубо работаете, Кристина.

Ответить
Развернуть ветку
Виолетта Уразаева

Посыл хороший, реализация не очень

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null