Личный опыт
United Traders
1322

10 признаков того, что вы аджайл. Опыт United Traders

Чтобы перфомить перфомансы, не фейлить и не факапить, нужны правильные фреймворки и качественные фидбеки, а еще канбан-доска, скрам-мастер, Trello, Jira и Slack. Если вы не знаете, что это такое, или знаете, но все еще думаете, как сделать себя и всех вокруг на работе счастливыми и эффективными, — рассказываем.

В закладки

Неделю назад United Traders сходили на аджайл-конференцию и собрали для вас в одном посте свежие тренды организации процесса создания чего угодно.

Если вам не знаком аджайл

Кратко: аджайл — гибкая методология разработки, которую придумали 20 лет назад, чтобы организовать работу небольших групп, которые (обычно) занимались разработкой ПО. Канбан и скрам — способы управлять работой в духе аджайла.

Если изначально аджайл был способом организовать программистов-интровертов ради общей цели, то сейчас он используется в кино, на заводе и даже в школе. Ибо это не просто методология, а образ мышления с системой ценностей. Если интересно, почитайте «Манифест».

Итак, тренды.

Не менеджеры, а самоорганизация

Иерархия власть-подчинения больше не в моде. Менеджеры — это узкие места, бутылочные горлышки эффективных процессов (калька с английского «bottleneck»). В бирюзовой организации (см. Ф. Лалу «Открывая организации будущего») должна быть плоская структура, не должно быть начальников, а решения — приниматься в командах.

Не группа людей с общим бэклогом, а команда

Если в компании просто взять и убрать начальников, то самоорганизации не получится. Люди хорошо работают в группах из 7-9 человек, где каждый играет определенную роль и знает, что делает (кросс-функциональные команды). Но незаменимых нет, и если что, на место выполняющего роль можно взять любого другого, кто может и готов.

Не KPI, а OKR

KPI — это недостижимые цифры, которые требует от тебя начальник. OKR (Objectives and Key Results) — цели, которые команда выбирает сама. Это 3-5 амбициозных, но выполнимых, измеримых и четко сформулированных целей, к которым хочется стремиться. В общем, постановка целей — это искусство (почитайте «Измеряйте самое важное» Д. Дорра).

Доверие

Современные модные команды очень заморачиваются над своей командностью. Менеджеров нет, а значит, никто не будет ругать за ошибки, можно налаживать горизонтальные связи, чувствовать себя в безопасности и не бояться высказать мнение.

Достаточно долго взращиваемая атмосфера взаимного уважения должна в итоге дать командный дух. Если командный дух так и не вырос, то можно сделать рестарт — поехать в лес на выходные и два дня ставить цели под руководством опытного коуча.

Гореть продуктом

Просто чувствовать себя командой и брать коллективную ответственность за результат — мало, надо, чтобы глаз горел при мысли о разработке, а руки жгло что-нибудь сделать. Если вы большая организация, как Альфа или Райффайзен, вам надо придумывать лаборатории, поощрять внутренние стартапы и дух предпринимательства. Если вы маленькая организация, то автономия и открытость — у вас в крови.

Открытость всего (даже зарплат)

Да, в модных современных организациях каждый знает, сколько кто зарабатывает. Может попросить о повышении — своем или друга, обсудить вопрос со всеми и получить больше денег. Открытые зарплаты — это не страшно. Страшно — чувство несправедливости. Поэтому переходить на режим тотальной открытости можно осторожно, и начать лучше с открытых финансов, белых зарплат и открытых расставаний (когда во время увольнения все знают, почему человек ушел). Со временем ореол тайны вокруг финансов рассеивается, и сотрудники начинают относиться к ним спокойно.

Процессы во главе

Чтобы вся эта конструкция работала, нужны отлаженные процессы. Поэтому модные современные команды организуют канбан-доску — физическую со стикерами или виртуальную в Trello или Jira. Да, это может выглядеть абсурдно, когда пять человек стоят перед разлинованной стеной, передвигая цветные бумажки, но как иначе организовать взрослых, умных и независимых людей, которые не хотят быть рабами иерархии? Только если брать из бэклога в спринт самые важные фичи и вовремя двигать карточки.

Забота о сотрудниках

Работа в спринте — это работа на износ. В некоторых компаниях даже есть разделение на тех, кто работает над продуктами, и тех, кто на подхвате. И не все стремятся в основной состав, потому что на подхвате быть легче. Но в любом случае для тебя как для ценного сотрудника: свободное время, оплата обучения и плейстейшн в комнате отдыха. Опен-спейсы уже не в моде, нужны комнаты для команд, но, главное, должна быть общая кухня — место рождения самых креативных идей.

Не только работа

В модной современной организации не стыдно иметь бар или пить с коллегами после работы. Если сотрудники не надоели друг другу после целого дня — это показатель высочайшего доверия и 80lvl командной сплоченности. Ведь в конце концов важнее всего, чтобы каждый был просто счастлив, ибо первое правило аджайла — люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов.

Откуда брать мотивацию?

Самый важный вопрос. Скрам, канбан и плейстейшн — это, конечно, хорошо, но кажется, что так людей пытаются заставить жить на работе. «Где брать мотивацию на нонстоп рабочей эффективности?» — спросите вы. Ответ в книге Д. Пинка «Драйв: Что на самом деле нас мотивирует?» Кратко: большая цель, автономия и мастерство. Так что если на работе вы чувствуете себя значимой частью большой цели, но независимы настолько, что можете делать, что считаете нужным, и вам дают развивать свой профессионализм, — у вас всё хорошо, вы в духе аджайла. Мы в United Traders — 9 из 10.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "United Traders", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 15, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 62796, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Mar 2019 16:52:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62796, "author_id": 166404, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62796\/get","add":"\/comments\/62796\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62796"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199123, "last_count_and_date": null }
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Не подскажите, когда русский язык уже запретят?

Ответить
1

Сейчас побуду немного капитаном.
В ажаль-манифесте нет ничего из перечисленного в статье, кроме, разве что доверия и заботы о сотрудниках. Совет читать первоисточник - это самое правильное, что следует делать.

Ответить
1

На руси так заведено - брать забугорные микроскопы и забивать ими гвозди.

Ответить
0

Манифес факапа где-то можно в оригинале почитать?
Или как в аджайле с регистрацией?

Ответить
1

для человека неискушенного "вы - аджаль" звучит почти как оскорбление

Ответить
1

агил какой-то.

Ответить
0

Мне казалось уже как пару лет прошло, как все наелись этого agile и вернулись грубо говоря к «облегченному» водопаду. Ну либо для совсем мутных проектов оставили, где заказчик сам не знает чего хочет, но денег много.

Ответить
0

А что за облегчённый водопад? Подскажите где почитать ?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }