плюс на минус, как опыт плюс
Всем привет, впервые хочу написать и может этот рассказ поможет.
Меня зовут Тимур, работаю в сфере общепита с начала 2010 года.
Работал в разных барах,клубах ресторанах Москвы. Начинал официантом закончил территориальным управляющим кальяной компании в одной очень крупной ресторанной группы. О заслугах и проделанной работе писать не буду ну только если лично - ушёл по причине что работал 7/0 с 12:00 до бесконечности к сожалению. За это время женился стал отцом.
Потом несколько месяцев не мог найти работу по одной причине то что я с Чеченской республики и не славянской внешности и даже ни кто не смотрит на твой опыт и на то что ты можешь дать этому ресторану, всем нужна твоя внешность (расизм) думаю да! Не знал как быть дальше - зато время когда уже занимался кальянами познакомился с несколькими сторонними ресторанами и зашёл туда уже на праве аутсорсинга со своими кальянами - денег не было были только кредитки и знакомый поставщик который отпустил мне все в долг на 300₽ плюс доп расходы вышли столько же. И так 3 ресторана
1. Моди на новом Арбате
2. Буба на цветном бульваре
3. Фадо на трехгорке
1. Моди до сих пор функционирует но продажи очень слабые не достаточность посещаемости и локация слабая, но это единственная точка которая сейчас работает
пока ещё минусует
2. Буба, только в летний сезон и на веранде было бы прекрасно если бы лето соответствовала своему имени в конце июля пришлось прикрыть точку т.к работали только в минус.
3. Фадо, на трёхгорке очень большие надежды были на этот ресторан все самое лучшее и дорогое для него но как показал результат все было сделано зря т.к продажи вообще нулевые, оставили кальяны только по пт и сб продолжаю работать в минус и не терять надежду 😊 по связям только так смог найти работу, работаю директором за 70₽ в месяц не напряжный объект но все деньги уходят как вы и докатываетесь в кредиты в долги в квартиру. Вот эта моя маленькая история
Тимур, цените свои «минусы» и не забывайте про них. Когда-то Вы оцените их положительную ценность. Раз решили написать, значит уже понимаете что на ошибках учатся, а проблемы закаляют предпринимателя. И маленький совет - избегайте копирования бизнеса или модели извлечения прибыли. Старайтесь понять что Вы можете улучшить из того, что увидели. Пытайтесь увидеть то, чего пока нет или мало в Москве, но прежде разберитесь почему нет или мало, чтобы не заниматься тем что никому и не надо. Всё, что тут Вам написал это простые и очевидные мысли. Однако именно пренебрежение этой простотойнеиинуемо приводит к провалам наших задумок. Удачи Вам. Будте дерзким, расчетливым, прозорливым и не бойтесь «минусов», они Вам помогут. Потом. Если не сдадитесь.
"работал 7/0" - а когда жениться успел?
Женитьба была самой легкой,
В один день улетел за невестой на второй день вернулся с женой и в этот же день вышел на работу.