{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
КРОС

Запуск Reuters и Facebook программы по борьбе с дезинформацией, аудитория WhatsApp, развитие ИИ в Москве

Эти и другие новости и тренды – в обзоре «Пульс и ландшафт отрасли». Обзор подготовлен аналитическим департаментом КРОС за период с 7 по 13 февраля 2020.

Повестка. Новости

11 февраля СМИ сообщили о том, что Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission; FTC) запросила у Alphabet, Amazon, Apple, Facebook и Microsoft документы о всех приобретениях небольших компаний в период с 2010 по 2019 годы. Регулятора в том числе интересуют структура, суммы и цели сделок. Федеральная торговая комиссия хочет выяснить, не покупали ли они небольшие компании для устранения потенциальных конкурентов, пишет The Wall Street Journal.

12 февраля компания Facebook и информационное агентство Reuters сообщили о запуске программы по выявлению дезинформации в соцсетях. В рамках программы Reuters будет проверять для американской аудитории контент, размещенный в Facebook и Instagram на английском и испанском языках. Проверке будут подлежать не только текстовые посты, но и фотографии, видео и другой контент. Программа будет работать как в преддверии президентских выборов США в 2020 году, так и после них.

11 февраля СМИ сообщили о том, что директор отдела кадров Google Эйлин Нотон покинет свой пост в течение 2020 года. Fortune со ссылкой на представителей ИТ-компании информирует, что Нотон решила уйти с занимаемой должности, чтобы быть «ближе к семье». Она перейдёт на другую позицию, но на какую именно и когда, в компании не уточнили. Глава холдинга Alphabet (в него входит Google) Сундар Пичаи и главный финансовый директор Рут Порат планируют искать замену Нотон как внутри Google, так и в других компаниях.

Решение об отставке принято на фоне конфликта между руководством компании и рядовыми сотрудниками, пишет Financial Times. В их числе протесты против работы с Пентагоном и обвинение компании в защите руководителей, уличённых в сексуальных домогательствах.

12 февраля компания WhatsApp в своем блоге сообщила о том, что число активных пользователей мессенджера превысило два миллиарда человек. За последние два года ежемесячная аудитория WhatsApp выросла на 500 миллионов человек. В начале 2018 года руководство мессенджера сообщало, что ежемесячно сервисом пользовались 1,5 миллиарда человек.

В январе Facebook (владеет WhatsApp) сообщал, что всеми приложениями компании, в том числе Instagram, Messenger и WhatsApp, ежемесячно пользуются 2,89 миллиарда человек. Ежедневная аудитория соцсети Facebook составила 1,66 миллиарда пользователей, ежемесячная — 2,5 миллиарда.

12 февраля один из крупнейших производителей продуктов и косметики Unilever объявил о том, что больше не будет делать рекламу продуктов и напитков, рассчитанную на детей младше 12 лет. Ограничения коснутся рекламы во всех традиционных медиа, где детская аудитория достигает 25%. В соцсетях порог выше на один год: Facebook и Instagram разрешают регистрацию с 13 лет. Также компания будет реже использовать в рекламе персонажей мультфильмов. Теперь с их помощью будут продвигать только «здоровые» товары.

7 февраля СМИ отметили, что американский бизнесмен Илон Маск присоединился к флешмобу #DeleteFacebook и призвал всех удалиться из социальной сети. Это стало реакцией на твит американского комика Саши Барона Коэна, опубликованный накануне. Актеру не понравилось, что компания слишком монополизирована, а Цукерберг слишком авторитарно управляет ею.

Илон Маск поддержал комика фразой: «Это отстой». При этом, он считает, что Instagram, который принадлежит Facebook, является более независимой сетью, хотя сам предпочитает писать в Twitter. Но и его предприниматель критикует за огромное количество ботов.

Повестка. Тренды

7 февраля СМИ со ссылкой на источник, близкий к правительству Москвы, сообщили о том, что власти столицы готовятся с 1 июля ввести экспериментальный правовой режим для развития искусственного интеллекта с участием крупных ИТ-компаний. Соответствующий законопроект (он также предусматривает поправки в закон «О персональных данных») в Госдуму внесли первый заместитель председателя нижней палаты Александр Жуков и депутат Ирина Белых.

Цель эксперимента — существенно упростить компаниям правовые условия разработки ИИ, «установить понятные и чёткие правила развития технологий на его основе». Его смогут внедрять для повышения безопасности и постановки диагнозов. Предполагается, что в дальнейшем искусственный интеллект будет помогать анализировать дорожную обстановку и регулировать светофоры, управлять городским освещением и др. Интерес к участию в эксперименте проявили «Яндекс», «Лаборатория Касперского», резиденты «Сколково» и другие компании.

12 февраля «Коммерсант» обратил внимание на то, что на фоне обострения конкуренции крупные сети оптимизируют ассортимент собственных торговых марок. Если раньше под такими брендами была представлена в основном продукция экономсегмента, то теперь компании стали запускать и премиальные линейки. Зарабатывать на недорогих СТМ сетям сложно, но запуск дорогих брендов обходится дороже.

Так, «Перекресток» запустил первую СТМ, ориентированную на премиальный сегмент. Пока под новым брендом Market Collection доступны армянские закуски и греческие оливки. В первом полугодии планируется выпустить еще около 30 наименований, а к концу года число товаров под этой СТМ должно вырасти до 100 позиций. В Auchan на СТМ приходится 15% оборота, и компания планирует наращивать показатель. Представитель сети гипермаркетов Globus также не исключает появления премиум-товаров СТМ. Сейчас в магазинах есть в том числе органические продукты марки «Глобус Вита» в ценовых сегментах «средний» и «средний плюс». В «Магните» также начали работать в сегменте «средний плюс», который будет включать снеки, орехи, сыры, соки, консервацию, и займет до 20% ассортимента СТМ компании.

{ "author_name": "КРОС", "author_type": "self", "tags": ["deletefacebook"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 108016, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Feb 2020 18:39:10 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Мне надоело забывать про важные цели и я написал бота, который мне о них напоминает

Всем привет! Расскажу о своём опыте применения методики «трёх целей» и как из этого родился простой и эффективный Telegram-бот.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

null