Директор отдела кадров Google Эйлин Нотон покинет пост на фоне конфликтов между менеджментом и рядовыми сотрудниками Материал редакции

При ней в компании прошло несколько крупных протестов — в частности, из-за сексуальных домогательств.

В закладки

В течение 2020 года директор отдела кадров Google Эйлин Нотон покинет свой пост. Об этом пишет Fortune со ссылкой на представителей ИТ-компании.

Нотон решила уйти с занимаемой должности, чтобы быть «ближе к семье», рассказали изданию в Google. Она перейдёт на другую позицию, но на какую именно и когда, в компании не уточнили. Глава холдинга Alphabet (в него входит Google) Сундар Пичаи и главный финансовый директор Рут Порат планируют искать замену Нотон как внутри Google, так и в других компаниях.

Нотон пришла в Google в 2006 году, а с 2016 года возглавляла отдел кадров компании, пишет CNBC со ссылкой на Сундара Пичаи. За время её работы на позиции главы отдела кадров Google увеличила штат вдвое — на 70 тысяч человек.

Решение об отставке принято на фоне конфликта между руководством компании и рядовыми сотрудниками, пишет Financial Times. В их числе протесты против работы с Пентагоном и обвинение компании в защите руководителей, уличённых в сексуальных домогательствах.

Нотон пыталась упростить процедуру приёма жалоб от сотрудников о нарушениях в компании, реагировала на критику о неравенстве между внештатными и штатными сотрудниками в США, уточняет Fortune. Она ввела новые стандарты, которые включали минимальную заработную плату в размере $15, здравоохранение и отпуск по уходу за ребёнком для тех, кто не был в штате.

Увольнение Нотон произошло на фоне кадровых перестановок в руководстве Google, отмечает CNBC. В декабре 2019 года из Google ушли основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин. Генеральный директор компании Сундар Пичаи возглавил холдинг Alphabet. В конце января 2020 года уволился главный юрист Дэвид Драммонд, который проработал в компании почти 20 лет.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 16, "likes": 4, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 106386, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Feb 2020 14:20:57 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Здесь моя работа завершена, пойду портить следующий департамент?

Ответить
12

Если почитать статью, а не только заголовок, тетка вроде бы вполне была на своем месте

Ответить
0

Да, точно, набрала кучу говна, которое не работает, а устраивает протесты и соревнуется в толерастности головного мозга. 

Ответить
2

Я смотрю здесь просто кладезь спецов в любой области, способных легко заменить любого топа в любой по размеру компании и по паре абзацев, выдающие точные экспертные оценки для ситуаций в верхах транснациональных корпораций.

Может быть говно в голове  тенденция в целом? Может быть спецов с иным образом мышления не так много, в силу эффективности агитмашины в Штатах, и набирают по специфическим редким навыкам и знаниям, а не взглядам? Может быть эти истерички просто самые громкие?

Да ядрен-батон, посмотрите на комменты хабра, там же заповедник леваков, даром только что за негрогеев не топят.

Ответить
0

Да нет там никаких спецов со специфическими редкими навыками. Ну разве что трансгендеры негры гомосексуалисты. Такое сочетание наверное сложно найти, но стараются. Качество конечных продуктов выходит соответствующее. 

Ответить
0

Ну вам с дивана конечно виднее, каждый день по новой поисковой машине пишете ведь, работая в Долине. Чотам, форма ввода да кнопка "найти", любой выпускник ГУУ справится, да? Ох уж, эти "управленцы в вакууме", все-то они знают и понимают.

Ответить
–9

По старинке она все далала. Функции HR, это же не только бумажки оформлять и тренинги устраивать. Это только в России девочки-практикантки в HR сидят. В современном мире у HR совершенно другие цели и задачи. Например, донесение миссии компании. Явно не дотагивала.

Ответить
1

Нигде в статье не сказано или не читается, что она этого не делала. Так что это лишь ваши личные домыслы. Тем более странно неприейкобылехвост-сравнение с хрюшами в РФ.

Ответить
–4

Так вся статья о том, что ее и уволили за то, что она этого не сделала

Ответить
0

Я про донесение миссии компании тоже не нашёл в статье (сомневаюсь, что сотрудникам Google нужен подобный политпросвет). Сказано только, что при ней происходили протесты.

Ответить
–6

Ну так протексты то просходят потому что миссию до сотрудников не доносли. Значит она этого не делала.

Ответить
7

"Ебем друг дружку, деньги в кружку". Типичная жизнь больших коллективов/корпораций как она есть. Где-то громче, где-то тише. Кто работал тот поймёт

Ответить
2

Да, это не Гугл.... Ой! Это ж Гугл🤦‍♂️

Ответить
3

Впечатление такое, что многие комментаторы считают, что Гугл госкорпорация, из которой топ-менеджмент уходит либо вперёд ногами, либо на отсидку🤦🏼‍♂️

Ответить
0

сама себя уволила?

Ответить
0

Уволена за Пентагон + секс начальства. Война и секс - рука об руку, все по классике жанра 

Ответить

Прямой эфир