Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 114

Gizmodo: несколько сотрудников Google уволились из-за сотрудничества с Пентагоном

Больше четырёх тысяч работников требуют от компании отказаться от военных контрактов, но руководство не идёт им навстречу.

В закладки

Около десяти сотрудников Google подали в отставку в знак протеста против участия компании в проекте Пентагона Maven, в котором для повышения точности военных дронов используются технологии искусственного интеллекта. Об этом пишет Gizmodo.

Уволившиеся сотрудники объяснили своё решение этическими противоречиями, которые возникли из-за использования технологий Google в решении военных задач. Некоторые из них рассказали Gizmodo, что их также беспокоило руководство, которое стало менее прозрачным при принятии спорных решений в бизнесе и меньше прислушиваться к возражениям сотрудников.

Долгое время Google продвигала культуру открытости — сотрудники могли участвовать в обсуждениях и спорить при принятии каких-либо продуктовых решений. Но, как рассказал изданию один из уволившихся сотрудников, в последние несколько месяцев его «всё меньше впечатляли» ответы и отношение людей к возникшим проблемам.

В какой-то момент я понял, что не могу по доброй воле рекомендовать кому-либо присоединиться к Google, зная то, что я знаю. Я понял, что если я не могу рекомендовать другим людям присоединиться к компании, то почему я всё ещё здесь?

один из уволившихся сотрудников Google

Я пытался убедить себя, что решения Google — это не мои решения. Я не несу личной ответственности за всё, что они делают. Но я чувствую ответственность, когда вижу что-то, что я должен масштабировать.

один из уволившихся сотрудников Google

Действия говорят громче слов. Это стандарт, которого я придерживаюсь. Я был не в восторге, просто озвучивая проблемы внутри. Самое сильное заявление, которое я мог сделать, — это уйти.

один из уволившихся сотрудников Google

Пресс-секретарь Google не ответил на просьбу Gizmodo прокомментировать увольнение сотрудников. В апреле представитель компании говорил, что глубоко заинтересованные сотрудники — важная часть культуры Google.

Есть много открытых вопросов, связанных с использованием новых технологий, поэтому диалог с сотрудниками и внешними экспертами чрезвычайно важен и полезен.

представитель Google

Впервые Gizmodo сообщило о сотрудничестве Google с Пентагоном в марте 2018 года. Программа Maven запущена в апреле 2017 года, в её рамках министерство обороны США использует машинное обучение, чтобы ускорить время анализа кадров, полученных с военных беспилотных дронов. Система способна распознавать 38 категорий объектов, включая людей.

Сотрудники Google узнали о проекте и участии компании в его развитии из внутренней интернет-рассылки. В апреле они написали коллективное письмо гендиректору Google Сундару Пичаи с просьбой прекратить контракт с Минобороны США и не заключать подобных соглашений в будущем. Под обращением подписались более четырёх тысяч сотрудников компании, включая ведущих менеджеров.

В Google утверждают, что предоставляют Минобороны доступ к открытому программному обеспечению для машинного обучения TensorFlow. Это значит, что министерство сможет использовать технологию даже в том случае, если Google откажется предоставлять техническую помощь и принимать оплату.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 41, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37958, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37958, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37958\/get","add":"\/comments\/37958\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37958"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

PS: у нас вот проекты с оборонный отросли выполняют студенты на стажировке за спасибо(инсайдик упс)

Ответить
12

Заголовок корявый - будто это сотрудники сотрудничали с пентагоном.

Ответить
4

Вот жеж хипстеры амбарные. Пусть берут пример с Локхиф Мартин, те вон не ссут и разрабатывают всякие Ф-22 и Ф-35 и стерегут небо США от неприятеля

Ответить
13

...и проебывают на эти проекты миллиарды долларов налогоплательщиков

Ответить
2

результат тем не менее имеется. самолеты разработаны и стоят на вооружении

Ответить
0

Хе хе. Едва ли проебывают! Там всё куда надо потрачено)

Ответить
0

Проблема в перерасходах, превышают изначально заложенный бюджет в разы

Ответить
0

В 2-3 раза превышение предварительного бюджета в определенном смысле это нормально! Больше - уже признак проблем в каком то этапе

Ответить
0

для кого нормально? и от какой суммы? если 3 миллиона денег налогоплательщиков увеличить в 3 раза это может еще нормально, а вот 3 миллиарда до 9 млрд у меня уже возникают вопросы

Ответить
0

Согласен. Я из своего опыта реализации проектов. Больше 8 млрд не было - и там превышения не было особого. А вот с мелкими проектами - превышения по цене и срокам в разы бывали!

Ответить
13

Да, но они и устраивались на работу в Lockheed Martin.

Ответить
0

Думаю, там много субподояднвх фирм,как и везде

Ответить
6

Много. Но в США везде где оборонка серьезные background checks. И оказаться в «ой, ты теперь будешь заниматься оборонкой» не получится. В гугле также. Просто сотрудники большого гугла имеют свои взгляды и как востребованные профессионалы считают своим правом диктовать свои условия. А когда компания не согласилась - голосуют ногами.

Ответить
11

Надо же. Люди!

Ответить
6

Нужно отправить резюме в гугл с пометкой «пентагон френдли».

Ответить
4

Pentagoogle

Ответить
4

Чем оправдают себя остальные 3990? Ипотекой?

Ответить

Комментарий удален

0

ооооо, ну как же мы без тебя жили
не забудь заминусовать :)

Ответить
1

Вот как! Покупая рекламу в Эдвордс мы спонсируем разработки для Пентагона. И даже просто пользуясь Гугл Хромом мы их спонсируем.

Ответить
2

даже кликая на рекламные баннеры мы помогаем пентагону. Почему еще адвордс наша госдума не запретила, не понятно

Ответить
1

Вообще работаю в Интернете помогаем пентагону

Ответить
2

В Большом взрыве была аналогичная дилемма

Ответить
–2

Ути зайчики какие, наивные такие, забастовку объявили и уволились...)) Даже если бы гугл и отказались работать с Пентагоном, то последний бы все равно взял своё, ну на крайняк сотрудничали с амазоном бы и все.

На самом деле уважать за это можно уволившихся, сказал - сделал. Глупый поступок, но слова 10 человек из 4000 сдежали))

Ответить
4

Да дело не в том, что бы сделать мир лучше. Пентагон бы и без гугла продолжал бы бомбить, только чуточку хуже.
Вопрос в том, что лично себя причастным к смертям людей уже чувствовать не будешь. Грубо говоря о своей душе позаботился.

Ответить
0

Согласен, об этом в первом абзаце и написал, пентагону пофиг с кем работать.

По поводу душевных (религиозных) предпочтений, наверное, правильнее было бы простой уйти, коли ситуация такая произошла, ведь по факту это не новость, все мы понимаем что творится в мире на этой почве.

Ответить
1

Требуют от компании отказаться от военных контрактов…

Да, щасс! ;)

Ответить
1

Ушли в отставку)

Ответить
0

Вот интересно, чем руководствуются ребята в своей жизни, работая на военных?

Ответить
1

Деньгами?

Ответить
3

А в особо запущенных случаях — патриотизмом.

Ответить
0

а что тут такого ? попробуй создай двигло для Ф-22, у которого стандартный режим сверхзвук

Ответить
0

Я слышал об этом , в одном очень необычном источнике, ещё месяц назад, и странно что новость появилась только сейчас.
т.е. этому источнику можно доверять. эта инфа точно не светилась раньше ?

Ответить
0

А это реально очень важно?

Ответить
1

это достаточно интересный пример ситуации реализации специалистами своих моральных качеств. как по мне - это очень важно.

Ответить
0

это очень важно, потому что показывает пример и зарождает тенденцию морали в Айти созидании.

Ответить
0

Инфа была ещё месяц полтора назад, но сейчас (после продолжения сотрудничества) сотрудники покидают Google.

Ответить
0

Просто смешно.

Ответить
0

Фейнман об атомной бомбе:
Когда все закончилось, в Лос-Аламосе возникло ужасное возбуждение. Все
устраивали вечеринки, и мы носились повсюду. Я забился в угол джипа и там
бил в барабан и все такое. Но один человек, я помню. Боб Вильсон, сидел
подавленный и безучастный.
- Почему ты хандришь? - спросил я его.
Он сказал:
- То, что мы сделали, - ужасно.
Я удивился:
- Но ведь ты сам начал это. Именно ты вовлек в это всех нас.
Понимаете, что со мной случилось, что случилось со всеми нами? Мы
начинали с добрыми намерениями, потом усердно работали, чтобы завершить
что-то важное. Это удовольствие, это очень волнующе. И перестаешь думать,
знаете ли, просто перестаешь. Боб Вильсон оказался единственным, кто еще
думал об этом в тот момент.
Вскоре я вернулся к цивилизации и поехал в Корнелл преподавать, и мое
первое впечатление было очень странным. Я не могу его понять до конца, но
мое чувство было очень сильным. Например, я сидел в ресторане в Нью-Йорке,
смотрел на здания и, знаете ли, начинал думать о том, каков был радиус
разрушения от бомбы в Хиросиме и тому подобное... Как далеко отсюда 34-я
улица... Все эти здания - разрушенные, стертые до основания и все такое. И
когда я проходил мимо и видел людей, возводящих мост или строящих новую
дорогу, я думал: они сумасшедшие, они просто не понимают, они не понимают.
Зачем они делают новые вещи? Это же так бесполезно.
Но, к счастью, эта бесполезность тянется вот уже почти сорок лет, не
так ли? Я оказался не прав, думая, что бесполезно строить мосты, и я рад,
что и те, другие люди, были достаточно разумны, чтобы продвигаться вперед.

Ответить
0

Странно что у них не возникало противоречий,когда в соседнем отделе настраивали на людей тончайший таргет

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления