{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Маркетинг
iMARS Group

Война с пластиком, роль видео в эмпирическом маркетинге и зрелость данных

И еще немного о работе медиа и поведении потребителей во время пандемии коронавируса.

Коммуникационные тренды: взгляд из-за рубежа, 26.03.2020

Дайджест подготовлен iMARS Communications.

Что должны знать бренды о войне с пластиком?

Когда документальный фильм «War on Plastic» рассказал, что каждую минуту каждого дня в мировой океан выбрасывается один грузовик пластикового мусора, стало ясно, что пришло время брендам и потребителям обратить внимание на эту проблему. Каждый год производится 2,2 млн тонн пластиковой упаковки, и перед компаниями встала задача сделать как можно больше для сокращения количества используемого пластика. По мере того, как растет осведомленность потребителей о состоянии окружающей среды, их покупательские привычки меняются. Многие отказываются от брендов, которые не вносят свой вклад в защиту окружающей среды, и вместо этого придерживаются брендов, которые вызывают эмоциональный отклик и вносят изменения.

Исследования показали, что более трети всей пластиковой упаковки в Великобритании приходится на десять ведущих сетей супермаркетов (более 800 000 тонн в год), а продукты питания без упаковки продавались по более высокой цене. Супермаркеты Sainsbury’s, Aldi и Morrisons взяли на себя обязательства сократить использование пластика, а также побудить клиентов брать в свои собственные контейнеры для рыбы и мяса.

Пластиковые бутылки являются самым распространенным мусором на британских пляжах, и тот факт, что на разложение у них уходит 450 лет, означает, что они остаются проблемой. Здесь решение сосредоточено на переработке, а не на смене форматов полностью – хотя некоторые бренды начали переходить на алюминиевые банки. Такие бренды, как Buxton, пообещали выпускать 100% продукции в переработанных пластиковых бутылках с целью сокращения производства нового пластика.

У брендов есть реальная положительная возможность продемонстрировать, как они работают над изменением своего подхода к пластику. Бренды могут вносить небольшие изменения, но эти усилия должны быть подлинными.

Адам Кукси

Старший менеджер по работе с клиентами Stir PR (Великобритания)

Видео будет играть ключевую роль в эмпирическом маркетинге, когда покупатели переходят на онлайн

Сейчас, когда все больше покупателей используют Интернет для покупок, роль видео будет стремительно расти, поскольку ритейлеры стремятся быть более привлекательными. По данным Ipsos MORI, 50% китайских и 31% итальянских потребителей говорят, что они стали все чаще покупать в Интернете товары, которые они обычно покупали в магазине. Другие страны, такие как Вьетнам, Индия и Россия, также заметили, что их население стало чаще обращаться к электронной коммерции за покупками – при этом рост составил соответственно 57%, 55% и 27% соответственно. Чтобы продолжать привлекать людей к вашему сайту, придется делать больше для привлечения потребителей в Интернете.

По словам Сэм Ригга, менеджера по контент-маркетингу Poq, поддержание вовлеченности и узнаваемости бренда также будет иметь ключевое значение. «Очень важно, чтобы ритейлеры продолжали взаимодействовать с клиентами по всем каналам. Приложения с историями, подобным историям из Instagram, это один из способов», - говорит она. По ее словам, это необходимо не только для того, чтобы информировать покупателей в режиме реального времени, но и чтобы поддерживать узнаваемость бренда для возвращения к нормальной торговле в ближайшие месяцы.

Тем не менее, запуск видеоконтента на современных конкурентных и многоканальных рынках означает сложные технические проблемы для тех, кому необходимо управлять видео и размещать его на своих веб-сайтах и в мобильных приложениях.

Управление всеми тонкостями – оптимальным кодированием, изменением размера и расширения и т.д. – часто приводило к значительным накладным расходам со стороны творческих, маркетинговых и технических команд. Однако по мере роста спроса и развития технологий ограничений станет гораздо меньше. Возможность записывать и редактировать видеоконтент теперь доступно каждому, а достижения в области искусственного интеллекта предоставляют возможность брендам оптимизировать рабочие процессы видео посредством автоматизации. Теперь вы можете легко управлять, оптимизировать и доставлять привлекательные видеоматериалы своим клиентам в любом месте и в масштабе.

Амит Шачак

Руководитель отдела видео Cloudinary (США)

Сколько стоят ваши данные? Это зависит от вашего уровня зрелости данных

Бренды и компании продолжают бороться за использование доступных данных. В новом исследовании компании Splunk «What Is Your Data Really Worth?» были изучена взаимосвязь между использованием данных и успехом в бизнесе.

Исследование показало, что благодаря более эффективному использованию данных ведущие компании существенно увеличили выручку и сократили оперативные расходы. Помимо анализа того, как компании экономят деньги и увеличивают доходы с помощью данных, в исследовании оценивались различные этапы зрелости данных на основе таких критериев, как распространенность современных инструментов аналитики и наборов навыков, а также эффективность в использовании своих данных. Респонденты были сгруппированы в три категории зрелости:

  • Этап 1. Data Deliberator: компании, находящиеся на ранней стадии реализации своей стратегии обработки данных.
  • Этап 2. Data Adopter: компании, которые эффективно используют свои данные, но все еще имеют возможности для улучшения.
  • Этап 3. Data Innovator: компании, которые уделяют самое большое стратегическое внимание данным и имеют продвинутую стратегию для извлечения коммерческой ценности.

89 процентов финансовых компаний согласны с тем, что разумное использование данных и аналитики все чаще становится единственным источником дифференциации в финансовой индустрии.

65 процентов технологических компаний увеличили доходы за счет лучшего использования своих активов данных.

60 процентов розничных фирм увеличили доходы за счет лучшего использования своих активов данных.

88 процентов медицинских и медико-биологических фирм согласны с тем, что достижения в области анализа данных и корреляции различных наборов данных будут иметь такое же большое влияние на результаты в отношении здоровья, как и другие достижения в области медицины.

55 процентов производственных и ресурсных компаний увеличили выручку за счет лучшего использования своих активов данных.

93 процента традиционных коммуникационных и медийных компаний согласны с тем, что они должны использовать данные для переосмысления своих услуг или быть прерванными альтернативными предложениями развлечений.

52 процента учреждений государственного сектора сократили свои оперативные расходы благодаря более эффективному использованию та активы.

51 процент высших учебных заведений использовали данные для обеспечения лучшей и более активной защиты от киберугроз.

Почему СМИ сейчас очень важны

Вспышка COVID-19 – это глобальный кризис в области здравоохранения, который изменил нашу повседневную жизнь. В условиях, когда миллионы людей находятся дома, агентства, клиенты и медиа-индустрия в целом будут испытывать неизвестное давление. В мире медиапланирования и покупок это приведет к концентрации инвестиций и партнерских отношений на значимых медиа. И тут мы понимаем, что не все медиа созданы равными, и сегодня медиа-бренды могут внести подлинный и значимый вклад в трех направлениях: информировать, развлекать и связывать.

Информировать: некоторые медийные бренды считают, что сейчас информирование населения является обязанностью средств массовой информации. Несмотря на экономические факторы, с которыми они сталкиваются, новостные провайдеры отказываются от своих платных сетей – например, The Atlantic, Wall Street Journal и Bloomberg в США.

Развлекать: такие организации, как Сиэтлский симфонический оркестр, планируют ретрансляцию предыдущих выступлений и новых выступлений в прямом эфире. Итальянская телекомпания RAI помогает семьям, которые вынуждены оставаться дома, увеличив количество транслируемых детских и подростковых шоу.

Связывать: компании, занимающиеся видеоконференцсвязью, облегчают использование, предлагая бесплатные услуги и бесплатный доступ к обновлениям, начиная с разблокировки премиальных функций Google Hangouts Meets.

Поведение потребителей в условиях кризиса – новое понимание влияния COVID-19

Новое исследование платформы Suzy предлагает новое понимание влияния коронавируса на поведение и настроения потребителей в США.

71 процент американцев сейчас очень обеспокоены новостями, связанными с COVID-19, по сравнению с 47 процентами, которые говорили то же самое две недели назад. 59 процентов потребителей считают, что кризис COVID-19 продлится до трех месяцев. 25 процентов считают, что кризис продлится от четырех до шести месяцев, а 10 процентов считают, что он продлится более шести месяцев.

54 процента потребителей больше не рассматривают возможность покупки дорогостоящих товаров (дома, автомобили, поездки, предметы роскоши) в течение следующих трех месяцев. Вместо этого потребители сосредотачиваются на двух уровнях потребительских товаров – «выживание» и «здравомыслие».

Интересно, что 38 процентов потребителей сказали, что они посещали рестораны быстрого обслуживания на прошлой неделе, возможно, в качестве альтернативы обычным ресторанам. Тем не менее, 42 процента потребителей заявили, что они не доверяют безопасности продуктов, приготовленных в ресторанах быстрого питания.

{ "author_name": "iMARS Group", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043a\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u0441\u043c\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","\u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 115335, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 15:00:44 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Яндекс Курьеры не могут найти адрес

Заказываем продукты в Яндекс Лавке, и каждый раз ПОЛЧАСА объясняем курьеру, который ОЧЕНЬ плохо понимает русский язык (таких сейчас 95%) и НЕ читает комментарии к заказу, как добраться до квартиры!!!

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

null