Ошибки на сайте, которые убивают конверсию

Расскажу о самых распространенных ошибках, встречающихся на сайтах по продвижению бизнеса в соцсетях, а также раскрою секреты их исправления.

В закладки

1. “Беззвучный логотип”. Это значит, что он не несет в себе смысловой нагрузки, а представляет из себя стандартную картинку. Чтобы логотип “заиграл”, рядом лучше разместить срок работы компании. Здесь же четко обозначить вид деятельности, чтобы пользователь знал точно, чем вы занимаетесь. Проще говоря, логотип + дескриптор.

2. Заголовок не выровнен по левому краю. Слева направо удобнее читать.

3. На первое место поставлена просьба что-то сделать. Неправильный вариант: “Ответьте всего на 4 вопроса и узнайте стоимость продвижения в инстаграм для вашего бизнеса”. Наоборот, сначала польза для человека, а потом, что нужно для этого сделать. Правильный вариант: “Узнайте стоимость продвижения в Инстаграм, для этого ответьте всего на 4 вопроса”.

4. Нагромождение лишних слов. Например слова “Для вашего бизнеса” в предыдущей фразе были бы лишними. Они несут конкретику, но пользователь и так поймет, что читает предложение для себя.

5. Многие сайты игнорируют применение интригующих вопросов, таких как: “Сколько на самом деле должно стоить ваше продвижение в Инстаграм?”. Далее логичное продолжение: “Ответьте на вопросы”. Под кнопкой само собой напрашивается “Ответьте в течение 15 минут и получите два подарка”. И на самой нижней кнопке обозначение “Рассчитать цену”. Вырисовывается эффективная цепочка: Заголовок - Текст - “Рассчитать”. Кнопка с расчетом должна максимально выделяться от всего остального.

6. Неверное оформление видео на странице. Его “рабочее” место - справа посередине от текста. В содержании ролика должно быть описание того, чем ваша компания занимается, а не хвалебная история без подтверждений. На обложке пишется текст. В идеале оформление видео таково: ваше лицо, “play”. Под видео размещаются короткие фразы: “Еще пара фактов…”, “Посмотрите видео за 5 минут”. Небольшое описание под видеороликом такого плана: “Видео про то, как получить 300-500 тыс. клиентов из Инстаграм за 7 дней”. Цифры желательно ставить свои: сколько клиентов и за какой период.

{ "author_name": "Павел Лебедев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -3, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 118839, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 19:30:25 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

вот это и хренатень, так скажем. Жаль, что 2020 год еще и далее приносит "экспертов" в областях, которые даже не знают, что такое ADSL 56Kbps. Как я бы хотел, чтобы подобного автора мне дали на личный разговор, в котором можно все уладить, а именно- что автор просто дыра в жопе, не более. Зачем писать, ради писать?

Ответить
1

Хотел написать, что это не статья, а знатный высер, а потом подумал. 
Нет, не знатный. Это просто высер.

Ответить
1

Не не,  "высер" это чтото материальное, а тут так, скорее сотрясение воздуха, не более)

Ответить

Прямой эфир