Голос грешницы в Zoome, или интервью о рабочих днях в видеочате с руководством

Zoom lady​
В закладки

Моей собеседнице 24 года, она любит спорт и работает менеджером отдела продаж одной крупной ITкомпании с красивым офисом в центре, своими разработками и сильным маркетингом. Продает она там digital рекламу около года, в довольно комфортных условиях.

Даже в инкогнито интервью, я не могу обращаться к девушке не по имени, поэтому пусть сегодня с нами беседует Александра.

Д: Александра, можно мы перейдем на ты, и я буду обращаться к тебе Саша?

А: Да, конечно, Дима)

Д: Саша, расскажи, пожалуйста, о своей работе в Zoom и о своем отделе.

С: Мы каждый день с 11:00 – 11:30 и до 18-19:00 на Zoom связи, с участием начальника. Включаем видео конференцию и работаем, все друг друга видят. Если нужно отойти поесть или еще куда-то, то всех предупреждаешь, выключаешь конфу и уходишь.

Работает у нас в отделе начальник и пять моих коллег, весь коллектив кроме меня мужской.

Д: Интересно! Скажи, пожалуйста, как ты себя ведешь, как одеваешься, ведь все-таки ты в своей квартире одна живешь.

С: Это один из плюсов такого формата работы, что он мотивирует тебя не выглядеть как д… о, простите. В целом по началу были некоторые стеснения, но потом это еще больше, на мой взгляд, сплотило команду.

Д: И ваш руководитель также, всегда на виду?

С: Да, мы постоянно общаемся, что-то обсуждаем.

Д: Расскажи, плиз, про твои ощущения по рабочим моментам и бизнес-процессам, как стали работать юристы, бухгалтерия, клиенты?

С: Меня это стало мотивировать к работе, радует, что в Zoom, есть различные фоны, ну и мои коллеги нормально относятся, что я работаю из кровати. В лифчике, конечно, не походишь, в чем-то спортивном или худи вполне удобно.

Бухгалтерия перестроилась на ЭДО, юристы работают по почте. Мы IT компания, у нас все на удаленке, а вот многие клиенты и пользователи ушли на экономный вариант работы. Но в целом, этот Zoom чат поддерживает и немного увеличивает нагрузку.

Д: Ты, наверное, устаешь, как снимаешь стресс в период самоизоляции?

С: Держу баланс на борде, занимаюсь йогой, иногда хожу в гости к подругам, читаю, все думаю, как у всех. Бывает провожу Zoom-йогу коллегам.

Д: Советуешь ли ты такой Zomm-стиль работы например: рекламным агентствам, разработчикам, различным офисным компаниям?

С: Мне кажется, это стоит пробовать, но довольно осторожно и отлажено. Просто, 1ую неделю команда воспринимала это немного как «насилие над личностью», в хорошем смысле. Потом привыкли и начали получать пользу. Важно, что начальство нам в этом помогало и было на связи, поэтому если они на это готовы, то Ок. В случае, когда у команды в целом не хватает мотивации или другие проблемы, то на мой взгляд, zoom не поможет отстроить вам бизнес. Хотя сейчас рынок труда узок и можно смело пробовать почти все что угодно, но с предварительной проработкой.

С: Еще от коллег по цеху слышала об оптимизации работы команды через бизнес-мессенджеры и таск-менеджеры, такие как Trello и Rovertask.

Д: Саша, спасибо тебе за откровенный рассказ, можно сказать Голос. Был бы очень рад встретиться с тобой в offline формате.

С: Спасибо за интервью, я тоже.

{ "author_name": "Дмитрий Макаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 122644, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Apr 2020 20:14:18 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир