Маркетинг
Siart.pro
186

Сайт для строительной компании: с чего начать?

В закладки

Строительная отрасль развивается полным ходом, несмотря на ограничения COVID-19 и зарубежные санкции. Появляется всё больше строительных компаний готовых заявить о себе, отщипнуть долю рынка, открыть новые перспективы.

Сфера строительства очень обширна и сложна. Тем не менее, все компании объединяет одно – стремление получать максимальную прибыль и быть на несколько шагов впереди своих конкурентов.

Интернет расширяет возможности для бизнеса. Битва за клиентов теперь происходит и в оффлайн и в онлайн. На просторах рунета можно найти большое количество сайтов строительных тематик. И тут возникает вопрос, а многим владельцам компаний их сайты принесли клиентов и прибыль?

Самый важный шаг на пути к успеху и привлечению целевых клиентов – создание продающего сайта. Чаще всего веб-сайты не конвертируют, потому что их дизайн, структура и функционал не дотягивают или вообще не соответствуют требованиям строительного бизнеса.

Ниже мы рассмотрим важные этапы, которые необходимо пройти для создания сайта.

Хорошенько изучите свою базу клиентов

Да-да, основы маркетинга еще никто не отменял. Надо четко понимать - кому и зачем мы продаем свои строительные материалы и услуги.

Кто принимает решение о сотрудничестве с вашей компанией? Кто еще может влиять на это решение? Где они живут? Чем интересуются? Что для них важно? Какие проблемы хотят решить? Почему должны работать именно с вами? Где они вас находят? ...

Это далеко не все вопросы, на которые у вас должны быть четко сформулированные ответы. Вы можете собрать необходимую информацию сами, либо заказать платные исследования. В любом случае, только глубокое понимание своей ЦА, поможет вам выбрать для сайта:

  • правильную манеру подачи информации;
  • продуманную визуальную составляющую;
  • качественный и полезный контент;
  • эффективные каналы продвижения.

Структура сайта – это важно!

Когда речь заходит о создании сайта, многие компании начинают зацикливаться только на дизайне и не уделяют должного внимания структуре сайта. Это печально, потому что структура имеет огромное значение для превращения посетителей сайта в клиентов, а также влияет на дальнейшее продвижение сайта в поисковиках.

Структура определяет порядок и взаимосвязь разделов, подразделов, страниц. Она должна быть легкой, с удобной навигацией, интуитивно понятной пользователям и SEO дружественной.

Для составления структуры нужно:

  • собрать список информации, о предлагаемых на сайте товарах и услугах;
  • сегментировать, полученный список нужно распределить на группы, что позволит не упустить важные категории и подкатегории;
  • проанализировать структуру сайтов у лидеров строительной отрасли;
  • собрать семантическое ядро и провести кластеризацию;
  • продумать и настроить удобную навигацию.

Дизайн, который запоминается

Попадая на сайт, клиент обращает внимание на его дизайн и навигацию. Часто от того, какое первое впечатление произведет сайт, зависит останется ли клиент для дальнейшего изучения информации или уйдет, продолжая поиски на других строительных ресурсах.

Особого внимания требует дизайн - главной страницы. На ней посетитель должен сразу понять, чем занимается компания и куда ему перейти для получения информации о конкретном товаре. Дизайн должен быть лаконичным и достаточно просторным, не нужно сильно сжимать блоки и размещать элементы очень близко друг к другу.

Контактная информация должна быть доступна на любой странице сайта и располагается в привычных местах для посетителя.

Страницу «О нас» не стоит тоже упускать из виду, так как любой клиент перед консультацией или покупкой захочет больше узнать информации о вашей компании. Расскажите им: Как долго вы в строительном бизнесе? Кто в вашей команде? Какой у вас опыт и возможности? Какие проекты и награды? Что вас отличает от других? Как вы можете помочь?

Сделайте удобную и привлекательную карточку товара для покупателей. Укажите заголовок, необходимое описание, цену, кнопку «Купить», добавьте больше ярких и качественных фотографий. Используйте только читабельный шрифт. Располагайте элементы интуитивно понятно, не заставляйте покупателя думать, а облегчите ему задачу выбора.

На странице «Портфолио» покажите ваши лучшие строительные проекты, которые помогут «продать» услуги компании потенциальным клиентам. Добавьте профессиональные фотографии и небольшие описания.

Дополнительный функционал в помощь

Удобный сайт с полезным функционалом способен раскрыть преимущества вашей компании, повысить доверие и лояльность клиентов, тем самым увеличить конверсию и процент повторных заявок. Перед внедрением доп. функционала обязательно должна учитываться специфика строительного бизнеса и цели владельца сайта. Что можно добавить на сайт:

  • блог
  • опросы и голосования
  • формы обратной связи, подписки
  • видео-консультант
  • блоки социальных сетей
  • голосовой поиск
  • новостная рассылка
  • схемы проезда на базе интерактивных карт
  • калькулятор расчета стоимости
  • фильтр товаров
  • личный кабинет посетителя и многое другое.

Прежде чем использовать подобные доработки, обязательно проанализируйте все их имеющиеся плюсы и минусы. А для внедрения обращайтесь к профессионалам.

Материал подготовлен Siart.Pro

{ "author_name": "Siart.pro", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -2, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 125392, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 May 2020 20:33:23 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

"Строительная отрасль развивается полным ходом, несмотря на ограничения COVID-19..."
вспомнилось из Жванецкого - "погодные условия есть, а мы, невзирая.."

Ответить
0

"А мы, невзирая" - девиз, с которым живет большая часть страны...
Хочется верить, что неблагоприятные "погодные условия" скоро закончатся.

Ответить
0

Отличная рекомендация для всех вокруг ниш!!

Ответить
1

Спасибо за отзыв :) Это базовые вещи, но чаще всего именно про них забывают в погоне за новомодными веяниями.

Ответить

Прямой эфир