Кейс: Разработка и создание имиджевого видео для бренда уличной одежды LUGANG

В 2016 году Алексей Долматов, он же Гуф, при поддержке своей команды, открывает магазин уличной одежды, LUGANG.

В закладки

Ассортимент нетипичный, даже скорее специфичный. Гуф при любом удобном случае отдает дань хип-хопу. Это отражается в его творениях, в том числе и в одежде. Свитера и футболки украшены цитатами песен Гуфа, а среди аксессуаров можно найти медальоны и перстни, как у гангстеров. Это понравится его фанатам и поклонникам старой школы.

Проблема

Вся узконаправленность происходит с начала развития. Плюс ко всему, у LUGANG нет сети. Они располагаются в одной точке, в центре Москвы.

Какая бы ни была история у артиста, какой бы крутой одежда ни была, имея всего одну точку и узкий круг фанатов, конкурировать с более крупными брендами сложно.

Менеджеры придумывают всё новые способы, как продвигать инстаграм бренда, чтобы привлекать новых клиентов и подпитывать интерес существующих.

Решение

Нужно быть на шаг впереди оппонентов. Нужен постоянный контент. Фотографии желательно разбавлять стильным видеорядом, который будет привлекать внимание потенциальных покупателей.

Ни для кого не секрет, что видео пользуется большим спросом. Хорошее качественное видео интересно и приятно смотреть.

На фоне сравнительно небольших доходов нет возможности для каждой видеопубликации приглашать продакшен за большие деньги.

Можно сделать самому, но продавец или менеджер магазина вряд ли хорошие видеомейкеры. Да и нет времени разбираться с этим. А плохо делать не хочется.

Есть третий путь, выход из ситуации - обратиться за помощью к видеомейкеру, выполняющему полный цикл создания видео и принимающему ответственность на себя. Это хороший способ получить качественный контент, не переплачивая за каждого дополнительного сотрудника.

Это и было моим предложением, когда я связался с менеджером магазина.

Клиент

LUGANG Streetwear

Бренд, основанный российским рэппером Гуфом.

Задача

Снять имиджевый ролик в уличной стилистике

Произвести "вау" эффект на зрителя

Повысить узнаваемость бренда и лояльность аудитории

Имиджевое видео обращается к чувствам и эмоциям зрителя, побуждая в нём позитивные чувства и располагая к себе. Это художественная постановка, которая рассказывает не только о компании персоне или мероприятии но и передаёт её стиль и атмосферу. В имиджевом видео может не быть текста и диктора. Оно выполняет свою функцию с помощью визуальных эффектов, музыки и звуков.

1. Подготовка

Встретившись с менеджером LUGANG, мы обсудили детали работы. Я продемонстрировал несколько примеров работ российских и зарубежных брендов.

Мы пришли к выводу, что наиболее удачно в их профиле инстаграм будет выглядеть видео стилизованное под стоп-моушн.

В течение двух дней я отправил менеджеру примерный ролик, собранный из референсов, для наглядности.

После утверждения идеи и сценария мы утвердили смету и я приступил к реализации.

Так как нам важно красиво показать новую линейку одежды, создать "вау" эффект и сделать бренд узнаваемым, я решил задействовать танцоров в стиле хип-хоп, моделей в образе скейтера, граффитчика, баскетболиста, чтобы передать атмосферу уличных направлений и привлечь внимание зрителя с первых секунд динамикой.

Поиск актёров

По сценарию на было необходимо 2 танцора и 3 модели. Я всегда ищу два состава на случай форс-мажора.

Утверждённые актёры

Поиск локаций

Необходимо было найти минимум 5 урбанистичных локаций и стилизованный автомобиль. Я нашёл 5 локаций в Москве и 1 в Красногорске + Ford Mustang GT оформленный под полицейскую машину

Всё это оформлялось в презентацию и отправлялось менеджеру. После согласования можно было переходить к съёмке.

2. Съёмка

В течение недели необходимо было отснять видеоматериал и фотоматериал для стоп-моушна. Плюс сделать черновой монтаж ролика и отправить менеджеру вместе с презентацией.

Я взял в помощь ассистентами двух друзей. Мы составили план и начали постепенно его закрывать.

За неделю мы объехали много мест, сделали пару сотен дублей, чтобы наверняка не промахнуться. Отсняли стоп-моушн и все живые кадры. В конце недели я смонтировал черновик и отправил его менеджеру. Она была довольна нашей работой и я продолжил работу над проектом.

3. Постобработка.

После чернового монтажа необходимо привести видео в порядок по цвету, стабилизации, наложить звуковые эффекты и подготовить к публикации

Результат

В результате мы получаем отличный, качественно оформленный ролик для соц. сетей. Пока мы можем посмотреть только примерный результат

Готовое видео

Михаил Пастухов
Видеомейкер
{ "author_name": "Михаил Пастухов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 129152, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 07:34:30 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Дно. В любой непонятной ситуации продвигай открытых наркозависимых? Ребята, "...Неужели устарели совесть и мораль, которыми так гордился я ?" Этичный бизнес не будет связывать свою историю с сомнительными субъектами. Не круто это все. 

Ответить
1

Моралисты подъехали

Ответить
0

Прошу прощения, а какое отношение ваш комментарий имеет к данной статье? Или вы по ошибке это сюда написали?

Ответить

Комментарий удален

0

И еще doGANG. Для завершения аллюзий "бандиты, ЛНР, ДНР, вот_что_я_люблю".

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир