Продвижение в Instagram бесплатно: как получить в подписчики звезд, а заодно тысячи их обожателей

Это очень простой способ абсолютно бесплатно привлечь сотни и тысячи подписчиков в свой Instagram. В принципе, он не новый. Но кейс хорош тем, что его можно применить к аккаунту на любом языке и в любой нише. Оговорюсь сразу — кейс не мой. Я не занимаюсь маркетингом в Instagram, специализируюсь исключительно на попандер и натив трафике. Данное руководство буквально на днях обнародовал международный эксперт по развитию социальных сетей Ниш Арора. Но поскольку мне показалось, что его история будет интересна российским маркетологам и smm-щикам, я взял смелость перевести этот кейс.

В закладки

Как звезды NBA стали репостить мои публикации в Instagram

В наши дни игроки NBA обладают огромной популярностью и влиянием на общественное мнение.

Например:

  • Леброн Джеймс: 70,1 + млн. подписчиков в Instagram

  • Стивен Карри: 31+млн. подписчиков в Instagram

  • Кевин Дюрант: 11,7+млн. подписчиков в Instagram

  • Яннис Адетокумбо: 8,2+ млн. подписчиков в Instagram

И список можно продолжить.

Получить в подписчики таких авторитетных пользователей с большим влиянием не просто польстит вашему самолюбию, но и повысит доверие к учетной записи в социальной сети.

К счастью, у меня получилось заинтересовать известных игроков NBA своим аккаунтом в Instagram! Среди многих других такие настоящие звезды как Кевин Гарнет, Гэри Пэйтон, Дуайт Ховард.

Мой аккаунт в Instagram

Моя учетная запись в Instagram называется @topdunkhighlights. По состоянию на 8 сентября 2020 года у него более 77600 подписчиков (прим. автора — прирост за последние 2 недели 500+).

Для раскрутки своей страницы в Instagram я применил определенные правила и стратегии. Но главное в них — привлечь внимание игроков NBA к моей странице в Instagram.

Вот что я делал:

Стратегия №1. Упоминание

Самый распространенный и эффективный способ получить признание: с помощью хештега упомянуть «звезду» в релевантном посте. Данная стратегия работает, потому что у каждого на домашней странице Inatagram есть раздел, где отображаются посты, в которых упомянут ее владелец. Это так просто!

Объявление на vc.ru

Подобный лайфхак главная причина, по которой игроки НБА посещают мою страницу.

Например, я опубликовал видео-подборку, в которой звезда НБА Ларри Нэнс-младший ставит данки через семифутовых (прим.автора 213 см.) верзил. Ларри Нэнсу-младшему понравился мой пост и в тот же день он прокомментировал его двумя смайликами.

Еще круче была реакция представителя Зала славы NBA Гэри Пэйтона. Я опубликовал видео, на котором Гэри помогает профессиональному данкеру сделать данк — до того как он узнал, что тот зарабатывает такими трюками на жизнь, — и когда профи потряс его, реакция Гэри была уморительной.

Гэри Пэйтон поделился этим видео на своей странице в Instagram и поблагодарил меня! Я был в восторге не только от того, что легенда баскетбола упомянула мой аккаунт, но и тем, что в тот же день у меня появилось более 700 подписчиков!

Стратегия 2. Direct Message

Второй способ заинтересовать человека — сообщить ему про ваш пост, где он фигурирует.

В Instagram есть опция, которая позволяет напрямую отправлять свой пост кому угодно. Кнопка выглядит точно так же, как «самолетик» сообщения Direct Message Instagram. Только она находится прямо под вашим постом рядом с кнопкой комментария.

Просто нажмите пиктограмму и выберете кому отправить ссылку с миниатюрой поста и добавьте сообщение, в котором говорится: «Разместил твое видео, чувак!» или что-то подобное.

Например, я опубликовал видео, на котором Кевин Гарнетт данкует через Блэйка Гриффина и написал ему в DM. По иронии судьбы, ему понравилось другое видео на моей странице вместо того, которое я ему отправил, но стратегия личного сообщения все же заставила его заинтересоваться.

Правило №1. Фотография на обложке

Две описанные выше стратегии — отличный способ привлечь селебрити (в моем случае, звезд NBA) к вашему аккаунту Instagramm.

Однако они не будут работать, если вы не сделаете еще одну важную вещь: ваше фото профиля должно содержать их изображение. Как видно из скринов выше, все фото профиля —игроков.

Почему это важно?

Допустим, у вас 1 миллион подписчиков, и многие пользователи отмечают вас в Instagram. Скорее всего, сотни или больше людей будут постоянно упоминать вас в сообщениях. Однако, когда вы просматриваете все свои сообщения с хештегами, то скорее всего, кликнете на сообщение с вашим фото в профиле.

Это так просто! Звезды с большей вероятностью посмотрят пост о себе, прокомментируют или даже подпишутся на страницу, если им понравится контент.

Быстрая раскрутка аккаунта. Выводы

Сочетание двух стратегий — хештеги и прямая рассылка поста игрокам NBA — , вместе с публикацией отличного контента и размещением их фотографии на обложке, работает потрясающе.

Это так просто, но так эффективно.

Очевидно, что подобные стратегии и правила не ограничиваются только игроками NBA — таким образом легко привлечь внимание пользователей у которых много поклонников. Кого угодно: музыкантов, актеров и т. д.

Мой способ не будет работать постоянно. Но следовать этим стратегиям и правилам станет отличным началом раскрутки аккаунта в Instagramm, когда нужно привлечь внимание персоны с множеством подписчиков в необходимой нише.

Примечание автора публикации

Как уже сказано в самом начале, я не занимаюсь продвижением в Instagram. Более того, у меня нет там аккаунта. Тем не менее, я решил проверить данный кейс. Буквально за час до публикации быстренько слепил акк в Инсте, наугад закинул свежую галерею фотографий своей охоты на сомов. И отправил посты прямым сообщением трем профилям 50 000+, посвященным рыбалке. Сработало! За несколько минут лайк от 1 такой страницы и 4 подписчика, один из которых тоже пролайкал все фото. Не боты. Все акки живые, подписаны именно на ту целевую страницу, которая меня отметила. Так что простой бесплатный способ раскрутить страницу в Instagram — работает!

{ "author_name": "Денис Белый", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 160907, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Sep 2020 17:43:31 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Как мы сделали приложение myVPN.run
В этой статье я расскажу о том, как мы сделали некоммерческое приложение и вышли в «голубой океан» на рынке…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Извините, уточню. Правильно ли я понял, что надо создать пост, найти звездный аккаунт, написать ему в директ с ссылкой и получить за это 4-х подписчиков? Вы раскладку по времени не делали такой стратегии? Просто спрашиваю, чтобы посчитать сколько при таком подходе за месяц можно набрать.

Ответить
0

Я в принципе написал сколько получил подписчиков и лайков за час. Поняли вы правильно схему. Но главное не количество, а качество подписчиков. Они должны быть вашей целевой аудиторией. 

Ответить

Комментарии

null