«Отдохните от мегаполиса в солнечной “Ривьере”»: ТРЦ «Ривьера» в Москве обыграл названия конкурентов в рекламе Статьи редакции
Торговый центр размещает билборды возле конкурирующих магазинов.
Московский ТРЦ «Ривьера» размещает возле конкурирующих торговых центров билборды, на которых обыгрывает их названия и особенности.
Фотографии с «приветами» публикует Twitter-аккаунт «Ривьеры» с начала октября, одним из первых на это обратил внимание директор по стратегическим коммуникациям в рекламных технологиях Mail.ru Group Никита Лихачёв.
22 октября «Ривьера» разместила очередной твит с приветствием ТРЦ Columbus — билборд находится рядом с торговым центром.
Одним из первых «Ривьера» рассказала про билборд возле ТРЦ «Авиапарк», в котором находится цилиндрический аквариум.
Среди других торговых центров, внимание на которые обратила «Ривьера», — «Гудзон», «Хорошо», «Океания», «Гагаринский», «Каширская плаза», «Мозаика».
тупо и уныло, рекламщик дебил очкарик с лупой, текст мелкий и почти нечитаемый, название "ривьера" на голубом фоне вообще супермелко и нечитаемо. КГ/АМ.
Видел пару твитов, но из-за мелкого шрифта даже не вчитывался.
Решил, что SMM совсем поехал
Пятерка за креатив, а это работает? ТЦ все в общем-то одинаковые и по магазинам и по атмосфере внутри. Ездят в тот, который удобнее. Кто поедет в Ривьеру, если до Авиапарка в 2 раза ближе к примеру
а это работает?
Как демонстрация креатива рекламщиков вполне. Но вот как привлечение людей — хз. Я часто мотаюсь в Гудзон и видел этот баннер. И только теперь я понял его смысл. Никаких обозначений, что за Ривьера. Первое, что пришло в голову — это ЖК.
Я так понял, что многие в Москве так же не поняли ничего в этих баннерах (иначе смысл у себя же в твитере это всё выкладывать?).
Ну и я полностью согласен с
Кто поедет в Ривьеру, если до Авиапарка в 2 раза ближе к примеру.
P.S. Оказывается, жена мотается в Ривьеру частенько :D Удобно от нас добираться.
Вот и всё, что нужно знать о ТЦ. Все слились в голове, все очень похожи. Рулит тот ТЦ, до которого удобно добраться.
Ривьера пид*ры. Ща расскажу. ТЦ просторный и довольно безлюдный, этим он меня привлекал. Живу рядом, и одно время проводил в Ривьере по 8-10 часов в день, каждый будний день: работал я удаленно, то в одном кафе, то в другом. Там же завтракал и обедал. Там же закупал продукты домой, а также совершал прочие покупки: одежду, электронику. Иногда ходил в кино. Короче, оставлял у них сотни тысяч рублей, без преувеличения. Вот только платить по что-то там в районе 100р/час за парковку не хотел, и так как 4 часа бесплатно, то каждые 4 часа выезжал с парковки, делал круг и возвращался. Что в принципе не противоречит ими же установленным правилам. Пока какой-то местный вахтер не внес мою тачку в черный список. Еще пару дней после этого парковался на улице, потом плюнул и "переехал" в другой ТЦ. Пид*ры ¯\_(ツ)_/¯
У меня два вопроса:
1) Что можно делать в ТЦ больше 4-х часов?
2) В чем проблема заплатить 100 рублей за час парковки?
Вася, олло, олло, как меня слышно? Давай еще раз: я проводил в ТЦ по 8-10 часов каждый будний день, и доплачивать по 500р за парковку мне не хотелось - учитывая то, что я и так там оставлял там кучу бабла. Поэтому я использовал легальный лафхак - выезжал с парковки и заезжал снова.
легальный лафхак - выезжал с парковки и заезжал снова
LOL, лайфхак )). Уже давно на паркингах системы с распознаванием номеров и таких нищебродов-лайфхакеров, которым жалко 500 рублей вычисляют на раз. 4 бесплатных часа - это и так много, во многих европейских крупных городах бесплатное время в ТРЦ сильно меньше.
ну там видимо нету такой системы с распознаванием номеров, раз у них вахтер там смотрит.
но тут вопрос в том, как это правилами регламентируется.
то есть написано ли в правилах что если машина стоит более 4 часов бесплатно в сумме (ну то есть выехал и заехал опять) то ее при этом банят полностью.
так он написал же он там удаленно работал из разных кафе, поэтому и проводил там много времени.
Как же много геморроя с собственным авто )) Жаль, чуваку не пришло в голову добираться на общественном транспорте.
Я живу там рядом, и могу утром, в самые пробки, могу проскочить "по задворкам", через ленинскую слободу и симоновский вал до ТЦ за 10 минут. Любая альтернатива с общественным транспортом была бы раза в 3-4 дольше.
И за этот выигрыш в несколько минут ты переплачиваешь за авто, бензин, техобслуживание, парковку... Охренеть
общественный транспорт не всегда удобнее в плане добираться. в москве охренеть как много маршрутов на которых машина удобнее.
обычно это начинается когда живешь где нить не на окраине. на окраине все понятно сел в метро и от конечной до кольца едешь.
а если ты живешь в пределах трешки и тебе идти до метро 15 мин и твой дестинейшен в 15 мин от метро то это полчаса ходить, плюс ехать. а если там еще и с пересадкой - типа дестинейшен километрах в четырех от тебя или в трех, а это другая ветка метро.
троллейбус автобус тоже понятно не везде ходит как надо
в итоге дофига маршрутов которые на машине 5 мин без пробок 10-15 мин по пробкам а на транспорте 40 мин.
Есть большая вероятность, что пачка чеков в администрацию могла бы принести вам пожизненный пропуск на парковку.
Вот именно. Как местный вахтёр должен отличать оставляющего сотни тысяч уважаемого покупателя от прохаванных халявщиков, наматывающих круги раз в 4 часа, непонятно. Видимо, телепатически следить за ним должны были. Зато Ривьера обосрана, зато Ривьера пид*ры.
а правилами это запрещено? вот важный вопрос.
если правилами разрешено - то разрешено и халявщику и уважаемому.
если запрещено - то запрещено и тому и тому.
в некоторых тц кстати сделано элементарно - парковка бесплатная если что то купил, или если покупка от Х рублей.
видел такое но редко. на мой взгляд всем бы такое взять на вооружение.
а правилами это запрещено?
Схожий вопрос из теории и практики кэшбеков. Я встану возле билетных касс и буду предлагать всем покупателям давать кэш мне, а покупать билеты буду по моей карте банковской. А потом напишу в интернете «Почему я купил 47 авиабилетов за месяц, а мне не выплатили кэшбек? Где это в правилах написано?»
Вы действительно считаете, что у банка про кэшбэк условия подробно не прописаны?
По кэшбэку обычно куча ограничений, включая максимально возможную сумму возврата. К примеру, у Тинька это 3к в месяц. Все это прописано в условиях по карте.
кстати я вспомнил! есть фирма, ну некоторые ее банком считают, на сайте у них тоже написано что это банк и лицензия цб банковская есть, альфа называется.
у них есть карта с кешбеком на бензин 10% без правил.
у нее написано в условиях - "пользуйтесь картой как своей основной а не чисто для заправок или забаним".
цифр там не указано. в итоге делай что хочешь понимай что хочешь.
ну это нормальных людей не затрагивает а только клиентов этой фирмы.
смотрите, в кешбеках которые я знаю - есть лимиты.
то есть там четкие правила. в тинькове лимит кажется 3000 рублей например. то есть вы можете взять стать у кассы товара с повышенным кешбеком 5% но потратив 60 тыс вы упретесь в лимит кешбека.
вы знаете какие то системы кешбека в которых нету лимитов?
Не знаю, зачем вы мне этот вопрос задаёте и рассказываете. Нет, не знаю.
вы мне написали "Схожий вопрос из теории и практики кэшбеков."
я вам указал на то что в кешбеках не может быть схожего вопроса, т.к. в них правилами лайфхаки регламентированы. есть лимиты на использование. либо лимиты на покупки в одном месте подряд либо на сумму, но вопроса "а что будет если вот так " там не возникает потому что есть правила. сразу понятно что если вот так - то вот так, а если нет то нет.
то есть аналогия в вашем ответе мне абсолютно некорректна.
тут же речь идет о ситуации, которая насколько я понял правилами не регламентирована, по крайней мере никто ничего не сказал про это.
Про 3 тыс руб это всем давно известно, и даже мне. А остальное в правилах если есть и не завёрнуто в «банк вправе не начислять кешбеки по своему усмотрению», то появилось недавно. Возможно, в правилах пользования парковкой есть такой общий пункт (про усмотрение администрации и про чёрные списки), но ни я, ни, скорее всего, и вы этих правил не видели.
я согласен с вами в том что нужно правила смотреть -ну вот я и спросил про наличие такого пункта в правилах т.к. на мой взгляд это и есть тут самый первый вопрос с которого надо начать.
а вы в ответ на мой вопрос запрещено ли это правилами ответили следующее
***Схожий вопрос из теории и практики кэшбеков. Я встану возле билетных касс и буду предлагать всем покупателям давать кэш мне, а покупать билеты буду по моей карте банковской. А потом напишу в интернете «Почему я купил 47 авиабилетов за месяц, а мне не выплатили кэшбек? Где это в правилах написано?»
***
то есть по сути вы, не зная где какие правила полезли приводить аналогичный пример из области, где правила точно есть. то есть аналогия хромает на все 4 ноги да и ответ некорректный.
можете пояснить к чему был этот ответ и что вы хотели им проиллюстрировать?
После того примера про авиабилеты я пояснил ЧТО я имел в виду. Уверен, ни в каких правилах кэшбеков не написано буквально «запрещается встать возле билетной кассы и продавать авиабилеты посторонним людям в целях увеличения кэшбека»
это не написано дословно, но данная ситуация регламентируется правилами кешбеков. либо количеством покупок подряд либо через общий лимит кешбека типа покупай хоть всю москву но кешбек ограничен. то есть ситуация попадает под правила и мы заранее знаем - что будет если так делать. забанят нас или просто кешбек ограничат.
а по парковке мы этого не знаем, поэтому я и задал вопрос - что у нее в правилах по этому поводу написано.
надеюсь вы не против этого вопроса?
Честно, мне надоело отвечать на ваши бесконечные вопросы по третьему разу. Особенно после вашего «полезли» и «ответ некорректный». Я сюда хожу не за этим. У вас, как я понял, уже сложилось определённое мнение по обсуждаемой теме. Я не буду переубеждать. Моя позиция изложена выше.
так прикол в том что вы ни разу не ответили на мой вопрос. и я его перефразировал три раза не потому что к вам что то там претензия а потому что просто интересно было ответ получить все таки в итоге по возможности.
но типа не поняли друг друга и не поняли, без проблем - бывает.
вопрос был в том что у нас позиция одинаковая - надо смотреть правила. но вы свою позицию при этом подали как возражение на мою такую же позицию - вот в чем и было мое непонимание.
грубо говоря если выкинуть литературную часть - я сказал "надо смотреть правила" а вы мне ответили "нет, надо смотреть правила".
ну и вот тут мне стало интересно:)
Сомневаюсь. Вряд ли администрация будет забесплатно места раздавать. Да и куда деться-то товарищу, в соседнем ТРЦ другие правила что-ли?
там вопрос правилами это разрешено или запрещено.
сделали бы правило что 4 часа бесплатно в день а не за 1 раз. или еще как.
или типа парковка платная но бесплатно если делал покупки.
я вот больше люблю чтобы были правила и они были понятны чем тереть с администрациями. хотя всю жизнь приходилось именно тереть - в россии живем.
В Ривьере никогда не было 4 часов бесплатной парковки. 3 было, сейчас 2, 4 не было никогда. Не надо ляля 😀
Какая прелесть. Зашел в профиль Максима Наумова - так это ж сам директор по цифровым технологиям Ривьеры к нам пожаловал. Как мило, что г-н директор в адрес недовольного клиента использует оборот "*ля ты крыса".
Молодец, Максим, с тобой удобно общаться - можно с ходу считать уровень профессионализма.
Я тут не на работе
и поэтому можешь публично крыть клиентов своего работодателя хуями. okay
Могу делать все, что угодно, после того как ты сотрудников, которые работали в 2018 году (и некоторые работают сейчас), пидорами назвал. Мне кажется это честным. Если тебе так не кажется - не страшно. Это интернет, тут каждую секунду кто-то неправ.
Как-то не получилось показать себя защитником "униженных и оскорблённых", да?
Суть хорошего клиентского сервиса в том, что бренд (а также, сотрудники, которы его представляют) сохраняют лицо, даже если клиент не прав.
Это хорошо понимают на западе, например. Там невозможно представить себе ситуацию, когда какой-то оборзевший менеджер среднего звена кроет клиента хуями в публичном пространстве. Такого зарвавшегося идиота увольняют одним днем - потом что репутация бренда стоит в сотни раз дороже, чем все заслуги этого менеджера вместе взятые.
И в подобном отношении к клиенту и своим сотрудникам и скрывается фундаментальная разница между ривьерой и условным Best Buy в штатах
Ха, вот это образец клиентского сервиса, прикрываемый фразой "Яж не на работе".
Трындец, товарищи
ну зато теперь мы знаем что в ривьере а) есть технологии б) они цифровые.
тоже хлеб)
уровень у него видимо как у всей ривьеры гы
а там есть правила насчет того можно ли выезжать а потом опять заезжать? ну то есть что за это банят машину как автор написал?
про бан машины он же верно написал, или не было такого?
это была осень-зима 2018, может и 3 часа, а не 4, я уже и сам точно не помню, суть от этого не меняется
Поэтому Ривьера и пустая стоит, что парковка платная. Места на парковке полно, трафика в торговом центре нет, зато он есть рядом. Но какой то долбоеб из администрации решил сделать парковку платной. На сколько я знаю сейчас Ривьера в глубокой жопе в плане финансов, но въезд до сих пор платный)
Да, это меня и бесило. Во время описанных мною событий (это был 2018 год) парковка в будние дни была занята процентов на 5%, если не меньше. Тем не менее, администрация полагала, что приехавший поработать/пошопить клиент должен заплатить за почетное место на парковке
Жаль, что на трафик это никак не отразиться. Сейчас время ковида - зачем рекламу делать?
Ну как же, можно баннер напротив Коммунарки повесить: "2 теста отрицательных - приезжайте в Ривьеру"
С «Островом мечты» самый лучший был. Но на него видимо не обратил внимание Никита Лихачев.
А остров вход платный в торговую часть тоже?
помню на выставке по недвижке в Экспоцентре встретил знакомую у них на стенде, она была манагером по аренде у них, посидели, она показала цифры, обсудили как дела..год 2017 наверно был, тогда первый раз был под брендом Мапик вроде, и уже тогда все шептались что у них проблемы и цена 16т за квадрат в месяц это мягко говоря уже не соответствует их проблемам. я свой отдел в 400кв. когда умножил, понял что ноу ноу ноу..:)
мило :) Хорошо и правда там :) жаль что замыленый взгляд человека, кто после работы едет в маршрутке, этого не оценит, а ведь если бы прям работало, мы бы ходили в веселой а атмосфере надписей ) а не эти 30% 50% 70%
Десятки раз видел эти щиты так и не смог понять глубины мысли автора.
Слишком сложно для рекламных щитов на которых взгляд задерживается на пол секунды
Перестал ездить в Ривьеру из-за испортившейся мойки на парковке, работники которой царапают машину :) ну это тем кто тут читает из руководства ривьеры - явно положение с трафиком не очень у ТЦ, который в целом реально неплох: уже два лайхака вместо странных баннеров с мелким шрифтом: 1. сделать бесплатной парковку для клиентов раз все равно пусто; 2. контролить мойку и другие сервичные услуги, которые у вас арендуют.
до этого было удобно - приехал, помыл машину, купил что-то, детей сводил на батуты - уехал. но
Может кто-то из администрации Ривьеры обратит внимание - у вас в ТЦ очень, ОЧЕНЬ плохо ловит сотовая связь. Худший показатель среди всех ТЦ Москвы, в которых я бывал. Это просто катастрофа, которая тянется с самого открытия. Стоишь в магазине, нужно что-то в интернете срочно посмотреть - полный ноль, связи вообще нет. Пытаешь подключиться к бесплатному Wi-Fi - там гениальная система проверки, по которой тебе с какого-то номера поступает звонок и нужно его последние четыре цифры ввести (видимо, это такая хитрая экономия на отправке обычной проверочной смс?). Но связи то нет, черт побери - естественно, этот звонок тоже не проходит :-/
Норм потролили конкурентов. наконец-то позитивная реклама.
Шрифт норм, у Икеи не больше.
Инфоповод не большой сделали.
малова-то нормальных рестиков в вашем ТЦ.
Достали из замшелого футляра старый потрескавшийся БАЯН от рекламных разборок автомобильных гигантов в 2006 году?
https://fishki.net/auto/99849-reklamnye-vojny-avtomobilnyh-brendov-14-foto7-video.html
Креативненько.
Баян. Был когда-то такой гипермаркет "Наш" с такой же ослоумной рекламой "А НАШ далеко? НАШ близко".
Лучшего баннера почему нет в подборке?
Заодно, может кто-то объяснит - что это значит?