{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

«Храните деньги в сберегательной кассе»: «Сбер» снял в рекламе deepfake-копию Жоржа Милославского из «Ивана Васильевича» Статьи редакции

По сюжету ролика, Милославский оказывается в 2020-м году.

Лицом новогодней рекламной кампании «Сбера» стал Жорж Милославский — персонаж фильма «Иван Васильевич меняет профессию», сообщили vc.ru в компании. Банк воссоздал героя с помощью технологии deepfake собственной «Лаборатории AI».

В 1973 году Милославского сыграл актёр Леонид Куравлёв. По сюжету, Милославский из 1973 года оказывается в 2020-м году и узнаёт, что «Сбер» — «больше чем банк»: герой едет на машине такси-сервиса «Ситимобил», проверяет медицинские показатели с помощью сервиса «СберЗдоровье», слушает музыку в «СберЗвуке», попадает на концерт Niletto и так далее.

Голос Милославского с помощью искусственного интеллекта воссоздала «Группа ЦРТ», которая входит в экосистему «Сбера». «Нужен был именно тот голос, которым актёр говорил 47 лет назад», — говорят в компании.

Обычно для качественного синтеза речи с помощью технологии TTS (text-to-speech) нужно не меньше 20 часов речи в записи, но у команды было только четыре минуты, рассказали в «Сбере».

«Сбер» подготовил новогоднюю рекламную кампанию вместе с агентством Leo Burnett Moscow.

0
494 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yan

не другое) Фактически все люди у которых сгорели деньги ивесторы) А перед инвесторами надо отчитываться)

Ответить
Развернуть ветку
Звенислав Николаевич

Эдак вы еще скажите, что мэр – сити менеджер, а налогоплательщики – акционеры и мэр должен отчитываться за слив бюджета. Или что можно потребовать отчета с кого повыше.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

А тем временем на vc было аж 4 статьи про умершего сыркового короля Ростагроэкспорт где люди плакали по умершему, ели сырки и кланялись в ножки за то что такие как он продают более менее съедобное, правда с большим количеством сахара, чтобы люди не чувствовали вкус продукта. Вместо фермерских нормальных продуктов вот это вот 45г по 15-20 рублей, втридорога. Если пересчитать на кг, получится 300-400руб/кг. Как такое получается? Конечно административный ресурс. Иначе как вместо качественных продуктов на полках вот эта вот приторная масса с добавлением хз чего. Нет, этот народ не спросит про отчетность, дальше будут стоять на коленях и говорить спасибо. 

Ответить
Развернуть ветку
Максим Иванников

А как выглядит "фермерский нормальный сырок" без сахара? Или сырков, по вашему мнению, вообще не нужно? Почему это на полках "вместо" нормальных продуктов? Людям насильно с полок эти товары всучивают?)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Сырки нужны. Но цены на продукты, в том числе сырки и творог выше, чем в даже в Западной Европе.  малый ассортимент в магазинах, супермаркетах. Рынков мало. И проблема не в том, что мало производителей. Если вы зайдете на рынок или воскресные ярмарки(хотя с ними уже давно что то неладное) то увидите - производителей полно. В остальном мире мелкие производители растут и в магазинах огромный ассортимент.   А вот пример цен во Франции, Германии- https://larik-malasha.livejournal.com/73732.html
https://pikabu.ru/story/russkie_produktyi_vo_frantsii_6013989
https://zen.yandex.ru/media/punctual/skolko-stoit-molochnaia-produkciia-v-germanii-dorogo-li-eto-dlia-rossii-5c4c85631ad0be00ae7f917b

У нас говорят - мол, если не добавлять в продукты суррогаты, то они будут дорогими и недоступными населению. Да ладно? Почему в Европе продукты стоят практически столько же, а то и дешевле, но суррогаты не добавляют? Значит можно качество по доступным ценам?

Попробуйте провести эксперимент. Купите сырок ростагроэкспорт и творог того же производителя. Творог без сахара. Купите другой, дорогой качественный творог. На рынке, от рос. производителя в качестве которого не сомневаетесь.  Сравните на вкус . Разница будет колоссальная. Что они туда добавляют? То что вы едите сырки с сахаром, не значит, что такой сырок из суррогатного творога становится менее вредным.  Сырки это хорошо, но они должны быть из качественного творога.

А еще можно вспомнить, что в Европе традиция - ярмарки выходного дня, там цены будут еще приятнее. Ярмарки там в большом количестве. У нас тоже их делали. Но что то пошло не так с добросовестной конкуренцией. Из первых уст от нескольких небольших сельхоз производителей - чтобы торговать на рынке, на ярмарке выходного дня, нужно делать неофициальные взносы, иначе угрозы расправы.  Не говоря уже про рынки. И это как было несколько лет, так и осталось. 

Собственно, микробизнес имеет крайне мало шансов вырасти до хотя бы локального производителя, не говоря уже про экспорт за рубеж. 

Ответить
Развернуть ветку
Максим Иванников

Вы понимаете, в каком климате существует наша страна? Погуглите разницу в производстве молочки. Но бывает и хуже - в Китае, где производство такое же, а жителей — полтора миллиарда.
Цена определяется не только самой по себе магической конкуренцией, но и объемом рынка.
Это и даёт возможность всем развиваться. Есть куда расти и можете сами заниматься сельским хозяйством. Есть ЛавкаЛавка, всевозможные интернет-магазины вроде Ешь Деревенское. Они готовы покупать еду, произведённую по «фермерским» стандартам.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

Загуглите про климатические пояса в России, и к примеру в Финляндии. А потом расскажите, про разницу в производстве молочки.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Что вы! Стоит проехать границу с Финляндией или Прибалтикой так  климат резко меняется. Даже по дорогам заметно, ну другой же климат. По одну сторону границы один, по другую уже другой.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Иванников

Нет, абсолютно не меняется. Финляндия производит 1,4% объёма молока от ЕС, Эстония 0,1%. Производство молока во Франции - 25 млн. тонн или 16%. Общий по ЕС 155 млн. тонн. ПО РФ или Китаю 30 млн. тонн.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

А ничего что в Финляндии население всего 5 млн, а во Франции 60 млн? Сколько по вашему фермеров, с учетом того что Финляндия промышленно развитая страна. Одна Нокиа давала пол дохода в свое время. Да и большая часть территории - север и крайний север близко к заполярному кругу. По населению Прибалтика тоже крохотная, а Эстония вообще на болотах. Может вы еще с Монако или Люксембургом сравните?

Ответить
Развернуть ветку
491 комментарий
Раскрывать всегда