Microsoft выпустила «уродливый» свитер MS Paint за $70 и пообещала передать часть выручки Girls Who Code Статьи редакции

До этого два года компания бесплатно рассылала журналистам, сотрудникам и поклонникам рождественские свитеры с логотипами Windows 95 и XP, а теперь впервые продаёт.

Microsoft выставила на продажу в своём интернет-магазине «уродливый» свитер (Windows Ugly Sweater) — часть выручки от его продаж компания передаст в поддержку некоммерческой организации Girls Who Code.

Тематика свитера — MS Paint, редактор изображений, который входит в пакет программ Windows. Свитер стоит $69,99 за штуку, некоммерческой организации передадут каждые $20 с продаж с 1 по 23 декабря. В Microsoft рассчитывают передать Girls Who Code как минимум $50 тысяч.

Girls Who Code стремится поддерживать и увеличивать число женщин в ИТ. Организация проводит бесплатные летние курсы и другие образовательные мероприятия для женщин.

В 2019 году компания раздавала свитеры Windows XP. Они были упакованы в коробки в стиле соответствующих операционных систем. Как будет выглядеть коробка для свитера MS Paint, неизвестно.

Microsoft’s ugly Christmas sweater is Windows XP this year. It even comes in a softwear box 😂 https://t.co/Oz0lNhryPI
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft"], "comments": 36, "likes": 38, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 183071, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 11:12:36 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

Сразу скажу, я не сексист. Я видел много девушек разработчиков / инжинеров в чем профессионализме я не сомневаюсь. Но зачем нужно это гендерное разделение? Почему нужно помогать именно девушкам? Почему бы не помочь всем тем у кого нет денег на хорошее образование?  

Ответить
23

Потому что «либерализм» работает только в одну сторону. Тоже самое с БЛМ — движение само по себе расистское, хотя призвано бороться с расизмом. Если скажем «все жизни важны» — сразу подвергнёшься дискриминации и люстрациям.

Ответить
–1

Почему бы не помочь всем тем у кого нет денег на хорошее образование?

Им помогают, именно знания ты можешь получить бесплатно, есть курсы, но вот навыки и связи - за это надо платить или временем или деньгами 
А женщин в IT довольно мало, сконцентрированы они в HR, геймдеве и дизайне, если у последнем всё более менее окей, то первый сейчас умирает в агонии, а второй просто сильно токсичный 
Это конечно касается всех, но не вижу ничего плохого в том, чтобы женщины хотели помочь сами себе, это их право, а компании могут из поддерживать 

Ответить
15

Токсичный? Перестаньте читать левацкую прессу.

Ответить
6

Среди путейцев тоже мало женщин. Что делать будем?

Ответить
12

свитшоты с принтами плацкартных вагонов

Ответить
4

с автосцепкой лучше

Ответить
6

А если так?
Men Who Fuck Girls Who Code

Ответить

Комментарий удален

1

Инженер. Вам тоже нужна помощь.

Ответить
0

Потому что ты сексист и расист!!!

Ответить
16

Вполне красивый свитер 

Ответить
15

Теперь женщины, права которых ущемляют в ИТ, должны возмутиться, что даже ugly sweater в их поддержку сделали недостаточно уродливым. 

Ответить
7

Почему же уродливый? Вполне симпатичный и акция крутая.

Ответить
22

Минутка душноты.
Ugly sweater это ироничное название рождественского(новогоднего) свитера у англо-саксов. В русском языке нет такого понятия.

Ответить
1

Спс за ликбез, кстати, это реально немного меняет суть этого свитера)

Ответить
1

Что в ней крутого?

Ответить
3

Мне не нравится что не поддерживаются права и численность черных трансгендеров в ИТ. Это токсично

Ответить
0

Потому что трансгендеров по мнению радфемок не существует. 

Ответить
0

70 долларов? Слабаки.

Ответить
4

футболка Панина

Ответить
2

PANINCIAGA

Ответить
2

Что-то мне подсказывает, что girls who code и так Заебись себя чувствуют. Ибо срабатывает давний рефлекс "девушка в чате". И умные девушки программисты как раз будет против этого движения. 
 А вот примазавшиеся мляди к этому движению заслуживают примерно ничего! 

Ответить
1

свитер  в поддержку компании с крутой идеей. зачет

Ответить
1

Классный свитер в поддержку другой компании, которая еще топит за увеличение количества девушке в айти))

Ответить
1

Вы хотели сказать — топит за дискриминацию.

Ответить
1

Дискриминацию среднего бизнеса? И увеличение количества девушке в айти нынче тоже дискриминация, интересная у вас позиция.

Ответить
0

Это не моя позиция, но позиция любого человека разумного, позитивная дискриминация (квотирование) — ровно такая же дискриминация, как и прямая.
Или "стрелочка не поворачивается", а, Машенька?

Ответить
1

клевый свитер! я б купил

Ответить
0

В Россию не доставляют, к сожалению
Вчера пытался заказать 

Ответить
1

Есть же сервисы по доставке таких товаров в РФ, с американскими адресами. Тот же СДЭК недавно свой сервис сделал.

Ответить
0

Всё так, но как-то дороговато получалось, а брать нужно было прямо сразу — все подходящие размеры разобрали за несколько часов.

Ответить
1

"Уродливый" свитер" :facepalm:
В оригинале на сайте Microsoft: "MS Paint Ugly Sweater".
У автора сего "перевода" в голове не возникали сомнения относительно его правильности, ведь свитер называется "Ugly" даже на страничке MS?
Не смотря на то, что "уродливый" взято в кавычки - мало кто поймет, что речь идет об определенном выражении, не имеющим ничего общего с "уродливым".
"Ugly Christmas Sweater" вам, как наводочка.

Ответить
1

Крутой свитер, я люблю все уродливое, Линукс например тоже.

Ответить
0

Вроде нормальный свитер)

Ответить
0

крутые. я бы купил

Ответить
0

Быстро раскупили. Я бы похожую взял

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null