Маркетинг
RussianGeeks

Какой веб-сайт можно создать, чтобы зарабатывать деньги в 2020?

Всем привет. Хотел поделиться мыслями по поводу того, какой же можно сделать веб-сайт или портал для того, чтобы начать зарабатывать на нем. Возможно, что я не смогу поделиться какими-то оригинальными и уникальными идеями, потому что они на вес золота в наше время.

Какой веб-сайт можно создать, чтобы зарабатывать деньги в 2020? RussianGeeks

Иcтория:

Недавно слушал интервью с одним из крупный IT маркетинговых бизнесменов в России и он рассказал историю о том, как его друг создал простой лендинг пейдж для отслеживания цены на гречку. Сайт был запущен в самое начало 2020 года, когда все начиналось, представьте какой ТОП это было для того времени. И даже хостинг провайдер не выдерживал нагрузку и волну посетителей с этого сайта. В общем, это все к тому, что любая, даже глупая и маленькая идея может сильно возрастать ваш трафик на сайт и дать возможность зарабатывать на нем.

Какой веб-сайт можно создать, чтобы зарабатывать деньги в 2020? RussianGeeks

Виды сайтов

Также мы должны понимать разные возможности начинающих владельцев веб сайтов и порталов. Сайты делятся в основном на два типа при старте:

  • Нуждающиеся в постоянной рекламе и поддержке
  • Самогенерирующие поток посетителей

Именно про второй тип веб-сайтов мы поговорим

Вот 7 идей:

  • Веб-сайт, на котором можно пообщаться с опытным профессионалом в области веб-дизайна, программирования и других точных сфер деятельности.Так называемое коммьюнити профессионалов определенной сферы. Для данного портала не нужно беспокоиться о трафике, когда есть профессионалы и люди заинтересованные в общении и обогащении друг друга, люди будут подтягиваться сами!
  • Веб-сайт, позволяющий независимым журналистам и фотографам публиковать свои статьи взимать плату за свои них. Не требуется никаких редакторов и дизайнеров!
  • Веб-сайт, который позволяет пользователям найти персонал для осуществления услуг (такси, ремонт, готовка еды, няня, домашний детский сад и т.д.) в вашем районе.
  • Веб-сайт, который позволяет кафе и ресторанам создавать свои собственные веб-сайты (точнее карточки), которые выглядят потрясающе, просто заполнив простую форму и загрузив несколько изображений. Больше никаких неуклюжих редакторов wysiwyg, с которыми можно было бы возиться!
  • Веб-сайт для путешественников. Например сайт, который позволяет вам получить предоплаченные SIM-карты с тарифным планом для передачи данных, доставленные в ваш номер в отеле незадолго до вашего приезда. Или места именно в вашем городе, которые можно посетить и д.р.
  • Веб-сайт по работе с документами или текстами. Например: портал, который позволяет вам получить расшифровку и конспект любой аудиозаписи за 24 часа. Или веб сайт, который трансформирует печатный текст в письменный (когда был студентом мечтал о таком)
  • Веб-сайт, который персонализирует и помогает в работе с интернетом. Например: сайт, который позволяет вам указывать авторов, компании и темы, за которыми вы следите или интересуетесь, и получать ОДНО электронное письмо в неделю со списком самых важных сообщений и новостей в зависимости от того, на кого и на что вы подписаны.

Важный ингредиент, к которому нельзя относиться легкомысленно: маркетинг. Без него ничего не работает.

Какой веб-сайт можно создать, чтобы зарабатывать деньги в 2020? RussianGeeks0.

Меркетинг

До появления Интернета у малых предприятий было лишь несколько способов дешево продавать свою продукцию: например, распечатывать листовки или спонсировать небольшие местные мероприятия. Сейчас в Интернете есть самые разные возможности. Вот семь способов продвижения вашего бизнеса в Интернете, которые не будут стоить вам ни цента:

1. Воспользуйтесь крупными местными «листинговыми» услугами.

Регистрация вашей компании в Google Места и Yandex Карты (еще у них куча всего, карточки бизнеса, товары и услуги, объявления и т.д.) позволяют легче найти ее в результатах поиска Google и отобразить на Картах Google. Все, что вам нужно сделать, это заполнить форму и зарегистрироваться, а затем подтвердить свой бизнес с помощью процесса подтверждения, что можно сделать либо с помощью телефонного звонка, либо с помощью обычной почты.

2. Используйте социальные сети

Социальные сети — это не просто инструмент для привлечения внимания — теперь они стали необходимым вложение времени для каждого бизнеса. Вы можете привязать рекламу и предложения на своей странице в Facebook, VK, Instagram и иметь прямой канал со своими клиентами в Twitter. Сетевое взаимодействие в LinkedIn — как на личном, так и на корпоративном уровне — может быть еще одним способом помочь вашему стартапу.

3. Начните блог.

Блог не только помогает вашей компании прославиться благодаря подписчикам, но и является способом более прямого общения с потребителями. Но помните, что один из основных ключей ведения блога — как можно чаще обновлять поток. Спящий, заброшенный блог ничего не стоит.

4. Разместите мультимедиа на YouTube и Instagram

YouTube предоставляет бесплатный способ распространения креативных рекламных видеороликов, но для достижения успеха вы должны размещать контент, который люди хотят просматривать и имеют отношение к вашему бизнесу — простая реклама не подойдет. Профиль Instagram также может помочь, предоставляя вам единое место для сбора всех фотографий для вашего бизнеса и позволяя ссылаться на ваш веб-сайт.

5. SEO сайта вашей компании

Поисковую оптимизацию нельзя недооценивать в мире постоянного поиска в Google. Возьмите книгу или пройдите онлайн-руководство по SEO и убедитесь, что ваш сайт ориентирован в поисковых системах.

6. Пресс-релизы (кейсы)

Каждый раз, когда ваш бизнес делает что-то интересное, не стесняйтесь выпускать пресс-релиз — скорее всего, люди это заметят. Это мощный медиа-инструмент, который можно использовать для создания рекламы, и бесплатное их распространение является бонусом. Существуют десятки веб-сайтов, которые вы можете использовать для своих пресс-релизов и кейсов (тот же VC.RU)

7. Присоединяйтесь к соответствующему онлайн-сообществу и вносите свой вклад

В каждой нише есть онлайн-сообщества, в которых вы можете принять участие. Но просто подписаться на форум и время от времени публиковать сообщения о своем бизнесе никому не интересно и, скорее всего, это просто раздражает людей. Активно вносите вклад и устанавливайте взаимопонимание с сообществом, избегая при этом свой бизнес. Пассивно продвигайте свой бизнес, помещая ссылку в свою подпись или упоминая ее только в подходящем контексте.

Итог:

Всегда создавайте веб-сайт в зависимости от ваших интересов, если вы интересуетесь садоводством, вы можете создать сайт, связанный с садоводством.

Используйте оригинальные идеи и будьте максимально открыты к нововведениям.

Если есть большой бюджет для раскручивания веб сайта — хорошо, двигайтесь вперед, если нет, то всегда можно прибегнуть к простым, но уникальным идеям, чтобы сделать на нем бизнес, используя бесплатные методы привлечения публики.

Также я бы хотел упомянуть сервис диджитал компании RussianGeeks, потому что для каждого входящего клиента подготавливается персонально коммерческое предложение и «мини» тз для оценки стоимости разработки ПО в течении одних суток. Из этого документа можно получить максимальное предварительное понимание вашего проекта и также личный менеджер все объяснит и проконсультирует по всем вопросам. Заполнить заявку можно здесь

{ "author_name": "RussianGeeks", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -4, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 186382, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 13:06:43 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Если что, перед тем как делать публикацию, нужно перечитывать текст.  Я понимаю один, ну два раза "опечататься", но пока пытался осилить пару абзацев, читать и вовсе перехотелось.  

Ответить
0

Сергей, очень стараемся
Спасибо за обратную связь

Ответить
0

Это всё идеи человека, не пытавшегося их реализовать/раскрутить. А для большинства из них ниша занята и давным-давно есть монструозные аналоги.

Ответить
3

Добрый день.
А какие конкретно идеи мне для вас рассказать. Многие бизнесмены ищут разные идеи для бизнеса, и не могут найти, поэтому приходится хотя бы пассивно в недижку. Хочу сказать, что действительно стоящие идеи не публикуются в общий доступ, а подаются в инвестиционные компании. 

Я не хочу вас обидеть, но вы должны понять, что я сделал максимально адаптировано под современный рынок. Я не сказал например - открыть онлайн библиотеку, потому что рынок уже точно занят и без крупных вложений ни как. А маленькие бизнес веб сайты, которые я предложил возможно открыть и даже со временем развить. 

Спасибо за обратную связь.

Ответить
0

Давайте я поясню. На примере вот этого:

"Веб-сайт, позволяющий независимым журналистам и фотографам публиковать свои статьи взимать плату за свои них. Не требуется никаких редакторов и дизайнеров!"

Вопрос 1: как вы будете отбирать журналистов и фотографов? Если я захочу публиковаться на сайте, вы меня возьмете? А если спамер какой-нибудь? А если блогер, школьник, бот? 

Вопрос 2: как вы будете убеждать журналистов и фотографов публиковать свои материалы именно у вас? Ведь есть куча других ресурсов и прочего, где они могут получить аудиторию быстрее и монетизировать её сами тем или иным способом, те же соцсети типа ФБ и Инстаграм.

Вопрос 3: (возможно главный) как вы будете убеждать пользователей платить за этот контент? Информации сейчас на свете столько, что даже в бесплатном виде её не успевают читать. Это раз. Во-вторых, изучите пример изданий с платным контентом - сколько лет они завоевывали авторитет, набирали аудиторию и только потом монетизировались, на уже готовой, лояльной аудитории. Посчитайте сколько стоит создать такое издание. 

Вопрос 4: как вы будете получать аудиторию на свой ресурс? Какого хрена мне уходить из бесплатной инсты чтобы где-то по подписке смотреть такие же фотки какого-то фотографа? Если я не брат или друг этого фотографа, то мне это нахер не надо.

Вопрос 5: Ну и главное - площадок где можно получать деньги за свой контент уже миллион. Как вы с ними будете конкурировать?

Любого из озвученных мной вопросов хватит чтобы закрыть эту идею. Все остальные ваши примеры такие же - это примеры человека, не знакомого ни с рынком, ни с темами, про которые говорите. Для бизнес-кружка семикласника это всё может и хорошо, но не для этой площадки, извините.

Ответить
0

Вы говорите, бесплатные методы привлечения аудитории. А вот об этом бы поподробнее.

Ответить
0

Хорошо, обязательно подпишитесь на нас, выпустим статью по этой теме.
Спасибо за обратную связь))

Ответить
0

Уровень новичка

Ответить

Комментарии

null