Маркетинг
Daria Malchevskaya

Дайджест от Marketing Class: что читал и смотрел директор по маркетингу с 18 по 24 января

Тщательно подобранные новости за прошлую неделю в очередном дайджесте от Дарьи Мальчевской и Анны Иванченко, основателей онлайн-школы Marketing Class. Читайте, узнавайте новое и делитесь новостями с коллегами!

КОМПАНИИ И ЛЮДИ

Россия получила абсолютное большинство наград на европейском конкурсе Effie Best of Europe Awards, собрав 13 наград из 36. Золото получили проекты «Квартиротека (Instinct и Ikea Россия), «Тайм ту спик» (BBDO и Mars), «Фото ковчег» (Mindshare и Fox Network Group) и «Гигабайты за минуты» (McCann и Tele2 Russia).

Рокетбанк после 8 лет существования объявил о закрытии. Об этом банк сообщил в том числе в своем аккаунте в Instagram. Комментарий к новости оставил Олег Тиньков. Он назвал банк «смешным, но хорошим». После этого комментариях под постом развернулась активная дискуссия, в том числе с участием бывших сотрудников Рокетбанка.

TikTok стал лидером среди бесплатных приложений в AppStore в России за 2020 год. В декабре мы уже писали о том, что это приложение признано самым быстрорастущим. Теперь оно еще и наиболее часто скачиваемое. О том, какие приложения лидируют в категориях «Финансы», «Образование», «Еда и продукты», «Бизнес» и пр. читайте по ссылке.

Вопрос о брендировании вакцины от коронавируса вызвал широкое обсуждение в одном из профессиональных сообществ. Sputnik V – зарегистрированная торговая марка, однако ее нельзя найти на упаковке продукта, так как он не предназначен для продажи на потребительском рынке.

В семи магазинах «Перекресток» в Москве теперь можно покупать бытовую химию Bio Mio на разлив в многоразовую тару. В торговых залах установили рефил-станции. Тару можно приобрести там же. В ближайшем будущем подобные станции установят в магазинах сети в Санкт-Петербурге. Это пример реализации стратегии устойчивого развития X5 Retail Group и часть проекта «Маршрут полезных привычек».

ЧТО ПОЧИТАТЬ

Интервью с Бенедиктом Дэниелсом, управляющим директором Ritter Sport в Великобритании и Ирландии (на английском языке). Ritter Sport – крупная немецкая семейная компания, основанная в 1912 году, с оборотом около 500 млн евро. Шоколад Ritter Sport продается более, чем в 100 странах.

В книге «Генеральный директор по соседству» авторы Елена Ботельо и Ким Пауэлл делятся результатами исследования данных 2600 руководителей и описывают четыре качества, которые необходимы, чтобы быть генеральным директором.

А Гарвардская бизнес-школа назвала три главных «дополнительных навыка», которые профессионалы должны приобрести или усовершенствовать в 2021 году.

Британский ресурс MarketingWeek опубликовал экспертную статью о том, что дизайну часто не уделяется должного внимания в маркетинговых планах. Реклама занимает в них основное место, хотя дизайн тоже влияет на восприятие бренда потребителем.

Три вывода по результатам Youtube Works Awards делает интернет-издание Campaign: бренды могут и должны поднимать социальные темы, «все гениальное просто», хорошие работы всегда вдохновлены инсайтами. Мы абсолютно согласны!

Создание бренд-стратегии – самый востребованный навык в маркетинге, по результатам опроса Gartner CMO Survey 2020.

Как научиться составлять бренд-стратегию, получить системные прикладные знания в области бренд-менеджмента, читайте здесь.

Приятного чтения!

{ "author_name": "Daria Malchevskaya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "marketing", "id": 200132, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Jan 2021 20:25:49 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Smarter
Способен ли голосовой робот заменить человека в телемаркетинге?
Тенденция к максимальной автоматизации в бизнесе приводит многие компании к мысли о внедрении голосовых помощников в…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null